2024.04.22

おはようのアサウナ新大久保☔

気持ちの良いヨギボールームでの目覚め✨って起きたら貸し切り状態だった 笑

なんか1週間の疲れが一気に吹き飛んだくらいに身体が軽い。これだけ深く寝てたの久しぶりかも

さっそく浴室に向かいヴィヒタの🧼で全身リラックス😌

サウナ室では下段に座り貸し切り状態なので背中をもたれかかりながらのんびり📺を見る

7️⃣分もすると全身に良い感じの汗
朝はとくにキンキンになってる水風呂、だけど嫌いじゃない。30秒くらいでしっかり冷える
そのまま身体を拭いて即次のターンに突入

今度は上段で。また背中をもたれかかりながら横向きで足を伸ばす(人が増えたら即ヤメ)
のんびりこちらも7️⃣分、全身真っ赤🤭水風呂で冷やしてからサウセンで新大久保だけにあるボディリフレッシャーで全身を乾かして上がる(これがヤバいくらい気持ち良い😇)

朝定食はお得な370円‼️
朝から最高な気分を味わえました👍

とても居心地の良い気持ちの良いサウナ、ありがとうございました😊🙏

最後まで読んで付き合ってくださった皆さんにも感謝✨✨🤗

朝定食

これが370円で食べられるんだから嬉しすぎる。ご飯もお味噌汁も美味い

たろ

2024.04.22

名前かわってから初訪問、結構混んでた
サウナ気持ち熱くなってる気がした、回転も良い
テレビありで、すぐ汗かけて話が早い
水風呂も温度以上にキンキン
休めるとこ少ないけど満足

【安心印】

先週1週間急病の人の穴埋めやら予定外の休日出勤で1週間まともに休めずやっと一息ついた夜勤あけ

流石に帰って仮眠すると身体が重い、、
〖サウナ行きたいけどカラダウゴカン〗

今の身体には強い刺激が必要だ!
でも混雑は嫌だ!

と言う事でサウセンの中では1番メリハリの効いた設定だと思っている新大久保へ

結果大正解💮

サウナ上段はあの練馬の暴君を思わせる顔面にまでくる熱さ🔥🔥

水風呂は入った瞬間身体がジュー!っと音を立てるんじゃないかと思えるキンキンっぷり

最初の3️⃣セット(7️⃣分×3️⃣)で頭がふわふわ🤤

ヨギボールームで横になれば少し聴こえる☔の音と電車のホームのアナウンス音

ホームのアナウンス音って遠くに聞こえるとこんなに心地よいのをしった最近。実は俺は隠れ鉄オタの願望でもあるのか🤔

これを聴きながらのんびりできるのはこことオリ2くらいなんだよね

めちゃくちゃリラックスしてたら一気に3時間半も爆睡😴😪

めちゃくちゃ身体軽くなった✨

結構遅い時間になったので😋🍴タイムからの〆のサウナへ

6️⃣分休憩、7️⃣分休憩
(7️⃣分×7️⃣分×7️⃣分)の21分連続シーソー

全て上段で貸し切り状態だったので横向きになって足を伸ばして堪能してしまった🤭

あとは寝てる時に身体が冷えてこないように🛀で身体をあたためて😌

落ち着くヨギボールームで今夜はまったり休みまーす🤗

最後まで読んで頂きありがとうございました🙏ではおやすみなさい🌃🌙*゚

ねぎ冷豚しゃぶ定食

付け合せがとても実家っぽくて好き

酒んすけ

2024.04.21

初!

日曜日だから空いてるところをとおもって来てみて大正解!

すんごい空いてた!
90度表記だけど結構カラカラで暑かった。

お安くはないけど日曜日にこんなに悠々と入れると充分かも!
サウナスパ健康アドバイザーなので300円オフだからもんくはないかな?

ヨギボールームがあって
初ヨギボーだったけども、こんなに気持ち良かったのか!?

辰とサウナ🐲

2024.04.20

一言:土曜日なのに空いていて最高。
施設がコンパクトなので導線も良い

ロウリュサービスも受けられて最高

わら火

サムギョプサル

メガネサウナ〜

2024.04.20

多言:午前中仕事で、仕事後に訪問。
来てよかった。
最高よ。
新大久保での初めてのアウグース。
優しいし、気持ちいい。
アウフグースでガンギマリ。あざした。

サウナセンターといったらと噂のハムエッグ。うますぎ。
写真撮り忘れた。

ヨギボールームで休憩。
うとうと。
最高です。あざした。

生ビール

うまい,

k.j.

2024.04.20

週末の混雑を避けるべくサウセン新大久保に11時にIN。
予想通り混雑は見られず落ち着いてサウナを堪能できました。
他の方のサ活投稿にもありましたが、サ室の最上段のサウナマットが隙間無く完全に敷き詰められた状態だった!前回はマット2枚でしたが今日は3枚。これで最上段も快適!

最近はサウナマットを敷いてない施設が増えてきている印象だけど、サウナマット敷いてあったほうが単純に快適だし、マット無いとサ室出る時に足の裏が熱いし、マット交換の手間とか大変だろうけどやっぱりマット敷いてあったほうがありがたいなぁーって思う今日この頃。

サ室でバチボコに蒸されてキンキン水風呂でクールダウンしたあと、前回発明した水風呂脇のととのい椅子に座りながら手桶で行水が超気持ち良い〜何も言えねぇ〜!

あと地味にありがたかったのが、歯ブラシだけじゃなくて歯磨き粉も別で用意されてたこと!歯ブラシに練り込まれてたり付いてたりする歯磨き粉ってたしかに少ないんだよな…こういう細やかな心遣いがありがたいし、サウセン新大久保のおもてなし精神を見た気がしました。ありがとうございます!

さんです②

2024.04.20

2週連続の土曜日朝サウナ。今日は終始貸切でした。
そのせいでサウナがものすごく熱く、水風呂がとても冷たく、おかげさまでとてもととのいました。

ヴェオ

2024.04.19

ヨッシー

2024.04.18

クライアントとの打ち合わせが1時間ズレたため訪問♨️
大久保通りは来日外国人が多い中、目指すはサウナセンター新大久保。
ホテル&サウナのため設備が劣化していて古いのはやむを得ないか。
外気浴スペースはなし。
サウナ8分、水風呂1分、休憩2分を2セット。

館内着に着替え中を徘徊。
夕方ということもあり人は少ないが、ヨギボー部屋で爆睡している人あり。

さて打ち合わせに向かおう。

からあげクン

2024.04.18

修造

2024.04.17

水曜サ活

無骨な大久保サウナで活動、、、

とある事情で仕事帰りに入店。初めてなので、まずは着替えて施設を探索。

さて、早速活動を開始。まずは、しっかりと身体を洗い清め、風呂へ。やや熱湯だが気持ち良いです。次にドライサウナ、しっかりと蒸されます。次に水素風呂、なかなかにキンキンです。その後、ととのい椅子て休憩。

次に、風呂からのミスドサウナをチャレンジ。蒸気により、いわるる蒸されるという感覚がはっきりと理解出来ます。水風呂からのトトノイ椅子で休憩。

その後、漫画を読みながらリラックスしていると、いつの間にか寝ていた。まったりとした時間が過ごせました。

温泉:3分 × 3
水風呂:30秒 × 2

コーヒーベルト

2024.04.17

水曜サ活

2024.04.16

夜勤あけ、何だかんだで2時間半残って帰宅は昼過ぎ。欠員出て次の日も朝から出なきゃ行けないのにもう瀕死状態😭

これはサウナドーピングしかないね

軽い仮眠のあとすぐ行けるサウセン新大久保へ。8️⃣時間コース避難

今日もカランは貸し切り状態、先も1人いるくらい️⭕️

新大久保店にはまだまだ白樺🧼がいっぱいあるみたい。有り難いねぇ🙏

サウナ室に入ると事前に仕入れた情報通り前はなかった上段スペースにしっかりサウナマットが敷き詰められている。これは嬉しい😊

照明も変わってるね、なんかめっちゃ明るくなった😳若干奥のほうだけ明るくてスポットライトみたい 笑
サ道の🎵流れなくなったのか〜、個人的には本店みたいに焚き火の映像で🎵だけのほうが嬉しいんだけどな

そして何故か今日はサウナ室がめっちゃ熱いよ🥵こんな強い熱さだったっけ?

でも今日の自分には好都合👍熱さが身体の芯に溜まった疲労感を焼いていくのが分かる。毛細血管がめちゃくちゃスパークだよ!

水風呂は14℃で気持ちいいー!と言うか1️⃣分入ってられないんだけどアレ?俺この前シングル1️⃣分以上入ってたよね?何故だ🤔

サウナ室入り口の温度計は90℃指してるけど全身真っ赤になったしなんか色々表示と体感が矛盾している新大久保🤣

浴室入り口側の浴槽のフチに腰掛けると入り口扉のシースルーになっている部分から風が当たってきて、、

やばーい!めっちゃ気持ちいいー!

サウナ室の熱と水風呂のキンキン加減、休憩してる温度感がベスト過ぎるよ。神か✨

2️⃣セット目を出た辺りで時間は17時半、なんか一気に人が来た!うわっやばやば

休憩少なめでまたサウナ室へ。サウナ室が一気に満員になり入り口に待ちが出来るほどの入客に。なんだこりゃ💦

軽くやって仮眠入るつもりだったからまずは3️⃣セット切り上げ(8️⃣分9️⃣分9️⃣分)、お楽しみヨギボールームよ

ヨギボーのそばにせっせとマットひいて巣作り完了✌️コンセントも頭の横、完璧💯💮

📱ポチポチ、、ぐぅ😴😴(窓から聴こえる駅のアナウンスがなんか癒される。室温も凄くちょうどいい)2️⃣時間爆睡

復活した後のサウナ室はいつもの静けさが戻っていたので7️⃣分4️⃣セットでしっかり身体をほぐしてご飯食べて帰りました☺️

いや〜、気温との兼ね合いかな。めちゃくちゃ良かった。また夜勤あけにこよっと

サウセンスタッフの皆さん!最高でした👍また近々訪問します🤗ありがとうございました🙏

もつ煮込み定食

辛くて美味いもつ煮最高。チゲ鍋みたいに最後は雑炊にして完食

ノア

2024.04.15

2日連続の豪遊!
仕事帰りのサウナはサイコーだなぁ。

一年くらい前に来たことがあったけど、リニューアルされてました。ロッカーとかカランとか新しくなった感じがしますが、サウナ室などは、変わっていない気がします。

サウナは2種類。
ドライサウナとスチームサウナ。
今日はドライサウナだけ。でも、様子を見に行ったスチームサウナも結構な室温でした。

さて、ここのサウナですが、室温が高い。
日によってはロウリュウサービスもあるらしい。
テレビを見ながらがっつりと汗がかけます。
広さは7〜8人程度。

そして水風呂。
14℃表記の割に冷たい。
シングルに近い冷たさが味わえます。
手とかつま先を、水から出すと、少し長くいることが出来ます。
水風呂は2〜3人くらい?
冷たいので、回転が良く、複数人と入ることはなかったです。

今日は仕事帰りに3セットだけでしたが、8時間定額なので、休日に来てのんびりするのもありだと思います。

いおり

2024.04.14

田中

2024.04.14

ロケット

初訪問。
1時間半、2セット。
17時のアウフグースを体験。
アロマはラベンダーでしたが、アウフグースはザ男のためのベーシックアウフグース!
温度は93度くらい、終盤はなかなかのアチアチ具合でした。

水風呂は15度いかないくらい。
キンキンで良い。水深は浅めだが、足を伸ばせばしっかり肩までつかれます。

ちょっと残念なのは、外気浴。
多分トトノイイスは、水風呂前の一脚のみ。
仕方ないので浴槽のへりに座りました。

こじんまりとはしてますが、充分ととのえますね。
新大久保に来た時は、また寄りたい。

hiroe yoshizaki

2024.04.13

1週間、毎日、朝早くから夜遅くまで仕事頑張ってきて、の休日出勤でへとへとな心と体を癒しにきました。
1セット目から休憩で寝ちゃいました…。気持ちよく、整いました。
5セット目に15時のロウリュウに遭えてラッキーでした。

中華料理 大明飯店

瓶ビール、餃子、麻婆豆腐丼

餃子も麻婆豆腐も、私にとっては完璧な味でした。また行きたいです。サウナセンター新大久保さんとセットだ

はべ

2024.04.13

ちょっと二日酔いの朝ウナ。
浴室には人がいるけど、サウナはほぼ貸切でとってもすっきり。ととのい椅子も一脚なんだけど、毎回座れるし、これはこれでいい感じなのです。

そして食堂のご飯がおいしいのよねー。
超超お得な朝定ではなく、本当に美味しい生姜焼き定食をいただきます!

生姜焼き定食