[ 長野県 ]
今日は松本でお泊りサウナ。
ドミ活サ活です。
日曜なのに満室だそうで💦
明日の朝のモーニングも6時かららしいです。
肝心サウナですが、5時過ぎに浴場へ行きましたがまさかの先客なし❕
サウナもセルフロウリュし放題で最高⤴️⤴️
帰り際にゾロゾロ外人さん入って来ましたがサウナには入ってくる気配なし。
水風呂、外気浴まで気持ちよく整わせて頂きました🙌🙌
[ 長野県 ]
昨日に引き続きおぶ~さんへ。
朝イチから来ましたが26日ということで朝から大盛況♨️♨️
それでもきっちり、ありがとうサウナ3セット.オートロウリュサウナ4セット完遂。
お昼食べた燻製ベーコン定食の脂は出し切ったかな(笑)
ありがとうございました。
内湯 バイブラ温泉 5分
外湯サウナ 8分 オートロウリュウ 中段 下段
休憩 10分 ととのい椅子
合計8セット
外湯 権堂の湯 5分 天然温泉
一言:爆風熱波受けたくなり、久しぶりの権堂温泉で過ごす休日。思いのほか気持ちよく、3〜4時間滞在。夕方からうるおい館行ってアウフグース受けようかとも思いましたが、明日と仕事の事考え、止めて帰宅しました。権堂さんも川中島さんも、一日中いても飽きないサウナです。
[ 長野県 ]
久々に特に予定のない日曜日。
男湯女湯が週替わりになってさて今日はどちらかな?とうるおい館へ。
昨今の世界情勢から入浴料がガンガン上がってますなあ。
うるおいともの回の割引で50円引きになり900円のお支払い。
この泉質、設備でなら安いのはわかっているがかなら値上がりしましたなあ。
今回は新しいサウナのある方。
湿度高めでそこまで長くは入っていられないのは前回と同じく。
こんな感じのセッティングなんだねえ。
以前まで高温サウナだった低温サウナはかなりゆっくり入る感じのやつ。
時間がなくて途中で出てしまったけど、じんわり入るには良いかも。
熱波師やぎさんのアウフグースのタイミングに当たったのでしっかり完走。
きもちよき。
水風呂入って外気浴してたら仰ぎにきてくれました。
そういえば、水風呂がふえてました。
露天の腰湯が水風呂に変化。
外で水風呂はなかなかいいね。
夏場はサウナあがりじゃない人も使ってそうだけど。
[ 長野県 ]
日曜日であり、26日で会員割引ありの日に加え、近くにあるサウナ付き日帰り温泉(瑞祥)が工事による休業中ということもあり、かなり混んでいました。
それでもオートロウリュの方は座れないこともなく、テレビを見ながらまったり。
室内水風呂→屋外の整い椅子のあとにありがとうサウナ。
定員9名ですが、上段に7人だけの時でも退室する人が結構いました。
ありがとうサウナは2回目ですが、いつもロウリュしてくれる人ありがとう。
屋外水風呂が二つ空いていたので長めの水風呂→整い椅子。
風呂場が混んでいる割にはサウナは以外と入れましたが、これ以上人が増えたらちょっと嫌かも。
[ 長野県 ]
起きて数分でお風呂とサウナ🛀5時45分に入浴(* 'ᵕ' )☆
サウナ:8分×1. 10分 × 3 . ,12分×1
水風呂:1分30秒× 5
休憩:☀️😇🪑× 5
やっぱり「サウナ」100℃になっても大丈夫!🤪𐤔𐤔
(実際は89℃)
水風呂は丁度良い冷たさでバッチグー(死語🤪)
外気浴も良き🙆♀️
ただ水風呂はもう少し広くした方が良いかと思います。