[ 長野県 ]
今回はあまり行ったことのない
長野県須坂市へ
サ活
信州須坂・関谷温泉 湯っ蔵んど
県下最大級と言うだけあって
なかなかの充実ぶり
サウナは高温ドライサウナと低温塩サウナがあり
久しぶりの100℃越えのサ室は身に堪えるー😂
最近は大体1セット12分だったが
100℃越えでは8分が限界、長く感じる瞬間
最後はかなり勝負して10分頑張りましたっ❗️
そして
〆は低温の塩サウナ
高温
天気も良く
外気浴最高で整いましたっ❗️
ここはレギュラー決定⁉️
2セット
外気浴
1セット
[ 長野県 ]
今月はあまりサウナに行けなかったので贅沢に…
平日休暇を利用して初めてDOMA SAUNAさんへ。
思い立ったのは朝だったため急な予約になりましたが快く対応していただき感謝です☺️
ドマサウナ、地下水の水風呂、ロケーション全て最高で、タールロウリュも初めての経験でしたが、香りと共に体が燻される感じを体感しながら3時間で6セットを行いしっかり整いました😌
オーナーさんとサウナについてたくさん話もできて、最後に看板ヤギのメイちゃんに挨拶して帰宅。メイちゃんシールももちろんGET❗️
色々とあった5月でしたが、6月もサウナのために頑張ろうと思えた1日でした😄
そしてDOMA SAUNAさんにまた来よう❗️今度は五右衛門風呂にも入りたい😣
あと浅間サウナラインも実は3施設目だった😳せっかくなのでコンプリートを目指すぜ👍
信州サウナ最高です❗️
内湯 炭酸泉(低周波 腰) 10分
サウナ:7分 × 3 オートロウリュウ セルフロウリュウ セルフロウリュウ
水風呂:1分 × 3 室内 ひとり水 ひとり水
休憩:8分 × 3 外気浴
一言:21時頃訪問。サウナ室、浴室大混雑、セルフロウリュウサウナは待ちが発生していました。待ってでも入りたい、気持良い中毒になるセルフロウリュウサウナです。
■今日のひとこと
今日のやぎさん熱波は、木曽ヒノキからのカモミールでリラックスを超えて安眠の香りだそう🫠💤
もともと98℃あっていつもより暑かったので、熱波も最初からアツアツでした🙂
今日は向かって右手、まつの湯でしたが、こちら側のサウナ、致命的な欠陥が🥺
新しく上段に背もたれ壁をつけてくれたんですが、ふつうサウナ室の釘って、直接肌に当たらないように板面より凹むように打ち込むと思うんだけど・・・
なぜか釘が板面と同じ高さになってて、毎回違う位置に座ったのに、何度もアツアツの釘があたって軽く背中を火傷しました😇
ひのきの湯はそんなことなかったのになー。
[ 長野県 ]
長野旅行に来ております。主目的は長野電鉄乗り潰し。パックで取った旅行なので、宿泊はサウナなし。
近場にいいサウナはないかと検索したら、こちらがヒット。ホテルからは徒歩15分くらいかな。
入って簡単に説明を受けて地下の翌日へ。
地下なのに内湯、外湯とはなんだろうか。。。?連絡通路みたいになっていて、天井の高いほうが外湯、その名の通りなのが内湯みたいです。ちょっと不思議なつくりで、それぞれにサウナがあるという仕様です。
外湯は00分、30分に爆風オートロウリュなるものが実施されてるらしい。照明が変化し、ガンガンにかかる水と渦巻く風。あーこれはヤバいやつだ。。。久々に身体がビリビリ痺れる感覚に陥りました。そのあとはバイブラ水風呂で身体をキュッと締めて、ととのいイスにて無事昇天✈️
旅先にこういう素敵な施設があるといい意味で予定が狂うよね笑
ちなみにお泊まりはシャトレーゼホテルでアイスが食べ放題なので、ほてった身体冷ましにガンガンいただいております。
[ 長野県 ]
予約時にはサウナがあるとはアレしてたので着いたらある!と喜んでしまいました。
ジャズが流れる静かなサ室は88度ほど。水風呂も冷たすぎなくいい感じ。
ありがとうごさいます!
[ 長野県 ]
今日は19時からの熱波師わぎさんの熱波を浴びた。
ヒノキ、薬草ブレンド、ヒバの3つの香りのロウリュウがとてもいい匂いで最高だった。
おかわりロウリュウもしてくれて良かった。
わぎさん誕生日おめでとう。
長野の皆さん⛰️
最近は週3で『うるおい館』行ってますが、今日はなんと19:00のロウリュ♨️で、『わぎさん登場‼️』これで私は合計4回わぎさんと様々なサウナで出逢い、今日はととのいスペースで少し談笑🎵
と言う名のサウナトークも出来て最高の休日😊
アロマを3種体験し、どれも素敵な香りで癒されました☺️また、わぎさんとお会い出来る日を楽しみに、長野でサ活を続けます😊
うるおい館の毎日のロウリュ、誰が熱波に来てくれるか?告知とかあれば嬉しいです😃🙏
楽しみが出来、目掛けて行くので🏃🏃♂️
朝風呂のゲリラロウリュ導入も期待してます〜🙏