権堂温泉テルメDOME
温浴施設 - 長野県 長野市
温浴施設 - 長野県 長野市
長野旅行に来ております。主目的は長野電鉄乗り潰し。パックで取った旅行なので、宿泊はサウナなし。
近場にいいサウナはないかと検索したら、こちらがヒット。ホテルからは徒歩15分くらいかな。
入って簡単に説明を受けて地下の翌日へ。
地下なのに内湯、外湯とはなんだろうか。。。?連絡通路みたいになっていて、天井の高いほうが外湯、その名の通りなのが内湯みたいです。ちょっと不思議なつくりで、それぞれにサウナがあるという仕様です。
外湯は00分、30分に爆風オートロウリュなるものが実施されてるらしい。照明が変化し、ガンガンにかかる水と渦巻く風。あーこれはヤバいやつだ。。。久々に身体がビリビリ痺れる感覚に陥りました。そのあとはバイブラ水風呂で身体をキュッと締めて、ととのいイスにて無事昇天✈️
旅先にこういう素敵な施設があるといい意味で予定が狂うよね笑
ちなみにお泊まりはシャトレーゼホテルでアイスが食べ放題なので、ほてった身体冷ましにガンガンいただいております。
遥か20年ほど前には長野に度々出向行ってたので懐かしいです。 あの頃はサウナとか入ってなかったですが、今はなきダイエーの近くの銭湯には何回か行った記憶が…。 権堂商店街付近のパチンコ屋で良くクランキーコンドルなるスロットをやってました。
いつもトントゥありがとうございます。長野電鉄乗り潰しが主目的でして、子供の頃にヒーローだった車両が頑張っているんですよ🚃それ以外でもサウナと食事、しっかり楽しめました。権堂商店街もなかなか趣深い場所でしたね。20年前とはいろいろ変わっているんでしょうけど。