長野県のサウナ施設のサ活

コウジュ

2024.06.12

佐久平プラザ21

[ 長野県 ]

低温サウナが広くて誰も居ないので寝転んでしまいました。地元のヤンキーみたいな人が入ってきたので起きたら、全然寝てて大丈夫ですよ、って言われて好きになりそうでした

星灯

2024.06.12

朝のサウナは人が少なくて好きです

スパ銭でもホテルでもそれはあまり変わらないようで、昨日の15:00とは真逆で貸切サウナでした

サウナって気持ちいいですがちょっと疲れちゃいますからね

そんな貸切サウナと冷たい水風呂で体と気分はシャッキリ!

今日も車の運転とスタンプラリー頑張ります!!

峠の釜飯&ジェネリックヤクルト

昨日の夜 東急百貨店で買ったおぎのやの釜飯 朝からがっつり!

しもじ

ある会社員

- 𝓢𝓾𝔂𝓪 -

2024.06.11

久しぶりの塩サウナ!

8,7,12?

ご飯時間過ぎちゃってぴえんだったけど、身体はぽっかぽか.ᐟ.ᐟ ˎˊ˗
平日は時間足りないな💫

スズキヤスシ(SE)

4セット!

湯葉

The TOJIBA 松川館

長野サ旅♨️
貸切サウナがある旅館と聞いて訪問しました!
まずサウナに行くまでの道のワクワク感が素敵。
広々した空間を貸し切れる贅沢!!
ととのい椅子10脚くらいあった気がする…
80度ほどのサウナと100度ほどのサウナを行ったり来たり自分のペースで楽しめます。
ロウリュし放題で好きなだけ休憩もできて自然を感じられるし即温泉入れる……
宿泊したので貸切露天風呂、おいしいごはんも楽しめて最高の体験でした!

kanetama('ω')

信州健康ランド

記憶をだどって…_φ(・ω・。)6/13記載

旅路2日目の宿泊先はコチラ(゚ω゚)

の前にちょいと寄り道して
ふらっと松本空港✈️へ(゚ω゚)
のど〜か〜な空港デッキで福岡行きの飛行機をお見送り(゚ω゚)

で、駿河健康ランドに次いでやって参りました信州健康ランドへε三╰( 'ω')╯

チェックイン手続き→部屋🧳を置き→館内散策してからお風呂&サウナへ向かう(゚ω゚)
脱衣入口でタオルを受け取りぱぱーっと服を脱いでいざ出陣ε三╰( 'ω')╯

基本するケンさんと同じ感じ。デッカい全身浴がでにるプール(゚ω゚)
こちらにらなんとビート板が置いてある(゚ω゚)
おぶ〜でガッツリ汗も流してきてるので、サクっと全身洗い流し→薬湯→熱湯→水風呂→氷マシーンで🧊1個口に頬張ってからの熱波サウナへε三╰( 'ω')╯
入って右側にストーブと熱風装置📺あり(゚ω゚) 20分に一度オートロウリュウがあるみたいだが、自分が入ったタイミングではロウリュウに当たらず(゚ω゚)
旅路でサウナ&風呂に入ってるので、熱耐性できてたのか📺から流れるサッカーの試合を観戦しつつ気づいたら10分近く入ってた。一旦出て汗を流して水風呂へ(゚ω゚)
いやーサイコーっすよ( ³ω³ )
外気浴は露天側にベット2個。ゴロンとしながらの外気浴気持ちいぃ( ³ω³ )
2〜3セットは高温サウナへ。
こちらは熱波サウナよりこじんまり。
📺あり。
クソ熱い。
一気に滝汗かきまくりでした(゚ω゚)
水風呂で一気に冷却してからの外気浴がとにかくたまらんちんでしたわー(゚ω゚)
〆は腹を空かす為にプールで歩いて歩いて歩いて歩きました(゚ω゚)
明日は朝9時からの熱波サウナのアロマ狙いに照準を合わせ本日のサウナは終了ーー(゚ω゚)

アフターサウナは豪華に焼肉食べまくりましたーーー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
腹ぱん大満足な1日でしたー(゚ω゚)

特選和牛4てん盛(゚ω゚)

にくにくにくにくにくにくにく祭

pii

川リベンジ‼️

去年行ったのが10月でさすがに寒くて入れなかったのが後悔だったので、とっても楽しみにしてた八千穂🌳🏞️🎶

雨予報がなんと晴れになり(今日も晴れ女発揮しちゃった😅)、最高のサウナ日和!!

サウナは3種類あって、小屋・テント・バレル!人数増えたら増やしてくれてた!いろんな種類のサウナに入れるのが飽きなくて楽しい!
水風呂も2種類と川があった!!

2時間で4回入れた〜なんでこんなあっという間なのでしょう、笑
1番好きなのは小屋サウナ!白樺のロウリュがとっても好きな匂い➕やけどするかと思うくらい熱くて途中で逃げ出そうかと思ったくらい笑でもコスパ良くて汗だらだらで水風呂がより気持ちよく入れた!

念願の川は!!
岩がツルツル滑るから慎重に!笑笑
そうしてるうちにちょっと体冷めちゃって、ちょっと残念、、
水温11℃ってあったけど流れがあるから全然冷たく感じる!
顔まで入ったのがめーっちゃ気持ちよかった!
川の中にととのい椅子があるから川の音聞きながら整う時間が幸せ

湖とは全く違う!!川の方が冷たい!
あ、普通の水風呂も温度がちょうどよくて気持ちかったです!!

去年サウナハットを買ったので今年はタオルを購入🎶薄くて使いやすそうで1000円なの安い、、うれし〜いっぱい使おう〜!

お風呂はないので20分くらいのところにある八峰の湯で締め♨️
景色が良くてご飯もおいしかった
なにより家から40分なのがうれしい通う🍃🧖🏻‍♀️

八峰の湯

チャーシュー丼

ボリューミー

kanetama('ω')

記憶をだどって…_φ(・ω・。)6/13記載

旅路2日目(゚ω゚)

宿泊した上山田温泉から2日目の宿がある塩尻方面へ移動ε三╰( 'ω')╯
今ってスマートICがあるから意外な所から🛣️に乗れちゃうので便利っすね(゚ω゚)
ぶぃ〜んと愛車を走らせ塩尻まで来れちゃったよ(゚ω゚)

まずは本日の宿へ向かう前にコチラへやって参りましたー(゚ω゚)

その名は「🍎の湯屋おぶ〜」✧٩(ˊωˋ*)و✧
ハジメマシテヨロシクオナシャヒマスヨ!

サウナに力入ってますねーって感じる店内。色々サウナグッズがある中でMOKタオルを記念にゲット(゚ω゚)
少し館内ウロウロしていざお風呂&サウナへε三╰( 'ω')╯
朝から温泉浸かりまくってたので、洗いは軽〜くすまして炭酸泉へ(゚ω゚)
炭酸泉のところどころに電気ビリビリ装置があるわけ。一箇所とかなら満天でもあるけど色んな部位目的で数箇所ある(゚ω゚)
自分は腰周りをひたすらビリビリおす→もむたたくの🔁
身体も温まったところで、
壁に炭が埋め込まれてそこに天然掛け流しのアルプス伏流水がダバダバ流れる水風呂→サウナへ‪=͟͟͞͞(=͟͟͞͞(=͟͟͞͞( °ω°)‬
前室あり。タワー型4段。ストーブは左右に遠赤ストーブ。右側に後付?のでっけ〜オートロウリュウサウナがあり🪨がもりもり盛られてた。📺あり。上段鎮座してじっくりサウナを味わう。いやー熱いんだけど気持ちいいやつ。湿度も完璧で数分で汗がダクダク出てきましたー(゚ω゚)オートロウリュウ発動後の室内なんてサイコー過ぎて└(՞ةڼ◔)」コンナカオしてたと思う。で、そこからの水風呂がサイコー過ぎた( ³ω³ )アルプスの伏流水サイコーです。これはぜひ皆さんも入るべきだ(゚ω゚)

外気浴はベット型2椅子2縁側になってるところ一箇所あと座敷もあったかな。残念なところは大好きなベット型のとこ屋根がないから日差しが強かった今日とか日焼けしてまうので短時間しかおれんかった事ぐらいかな。
3セットしっかり堪能してあつ湯でシャキっと〆て終了〜(゚ω゚)

お店の名前に「〜」がつくところって
もしかして自分的にサイコーな施設じゃね??っていう気づき(゚ω゚)

遠いけどまた絶対来ると思う施設でした‼️
良きサウナ良き時間をアリガトウゴザイマシタ‼️

自家燻製の厚切りベーコン

燻製の香が沁みて美味しかったぞ(゚ω゚)

あい

2024.06.11

誕生日で入浴料半額!
イベントで岩盤浴半額!
トータル700円‼️ 安っ!
最高!

誕生日、半額 嬉しいですね。

ただ、願わくば
女子は誕生日前後3日間じゃなくて
誕生月の好きな日一度だけとかにして
いただけるとありがたいな…🥺
と、小さなお願いです。

⭐︎

友達から誕プレでもらった、
おニューのサウナマットで整いました😊
ありがとうー

平日夜なので、サウナも岩盤浴も空いていて、ゆっくりできました。

酸素風呂は調整中。
ちょっと残念。

外の気温が高くなってきたので、水風呂でしっかり下げてから、外に出るようになりました💦

夫が運転手なので、大好きな🍺を飲みながら帰りました😊最高

あー
「ありがとうサウナ」また入りたいな…

ろうこ

2024.06.11

火曜日は近隣の施設3つが定休日のため、こちらはにぎやかになります。
サウナは驚きの7人!
おしゃべりを聞いていると、ゆぅふるtanakaから流れてきたと思われる二人組が。
私はお見掛けしたことないから、時間帯が違うのかな。
「水風呂がないからねー」「サウナは熱いんだけどねー」・・・やっぱり同じこと思ってますね(笑)

その点ここはサウナも水風呂も外気浴も、全てがバランス良く揃っているすばらしい施設なんだなぁ。
ついでに言うと、石けんの泡立ちもいいし。
と、外気浴スペースでカエルの合唱を聞きながら、ひとり悦に入っていたのでした。

あ、切れていた照明は直ってました。明るいのもいいですね!

ぷく三郎助

内湯 石芝の湯 10分
 炭酸泉(低周波 肩) 10分

サウナ セルフロウリュウ 5分
水風呂 ひとり水
外気浴 10分

外湯 水素の湯 10分

あかすり 80分

今日は、あかすりをお願いしたため、お風呂メインで入浴しました。

• 水風呂温度 16℃,15℃

白たびฅ

HIDE

ヘルスパ塩尻

ロッドマン

[ 長野県 ]

今日も息子と、サ活。
今日は、少し遠出して長野県南佐久の「八千穂SAUNA」に訪問しました。
今年度、初訪問。昨年に契約が出来ないと、この場所で営業が出来ないかも?と言っていたので心配していました。
訪問途中の中央道も一般道も、車線減少や、交互通行などで、非常に時間が掛かった。1ヵ所、2ヵ所とかでなく、かなり数。その都度、2分間ぐらい待たされ、抜けて少し走ったら、また‥‥
少々イライラが‥
サウナに入る前だから、心が小さいですね。いや?車に乗ると性格が変わるのか?なんてね(笑)
無事到着して、受付。昨年訪問した事を覚えていてくれて、少々話をする。
今年、また新しいサウナを作ったとの事。一番奥のバレルサウナの先の大きめのテントがそうだと言う。
「高湿蒸風呂」だそうだ。ミストサウナ?とにかく、試してみないとわからない(笑)
最初は、メインの小屋サウナからしました。しかし薪が湿気っていたみたいで非常に煙く、目が痛い。直ぐにスタッフが薪の位置を変えたり、いろいろ調整してくれた。
その後、他のサウナに行くが他の人、グループに使用されていました。今日は平日なのに、人が多かった。
次にバレルサウナが、運良く空いたので利用した。利用中に「八千穂サウナ」の奥様が「テントサウナに入りたいと言っていたよね?今、準備出来ましたよ。」と声を掛けてくれた。しかし残念ながら全然熱くなく、温度計は70℃ぐらい。我慢出来ず、他のサウナを探す‥先ほど入っていたバレルは利用されている。
高湿蒸風呂をチェックしに行った。他のサウナは、外にサンダルを置くが、新しいサウナはサンダルのままテントに入るので、人が入っているか?わかりにくい。
空いていた!かなり大きめのストーブ。周りにロウリュすると書いて有ったので、してみた。直ぐに熱い蒸気が跳ね返ってくる感じ。タオルを扇いでみた。もちろん熱い。いろいろ試して居るところ、スタッフが薪を入れてくれた。その後またロウリュをして、一人でアチっアチっとして居たら、一人女性が入って来た。気さくな感じのいい方だった。またしばらくすると、今度は若い女性が3人入って来た。小心者の私だが、皆さん感じのいい方々だったので、少しお話をしてしまいました。
その後、お先に出て、バレルプールに飛び込み、休憩して、また高湿蒸風呂に入る。誰も居ないのでまた調子に乗ってロウリュをしようと思ったが、温度計を見ると100℃超え、みるみる内に110℃。ロウリュをしたら、一気に身体が真っ赤になった。めちゃくちゃ凄い!直ぐに息子を探し一緒に利用する。温度計は115℃、二人でロウリュしたら、死ぬ~の熱さでした(笑)
毎回、進化する「八千穂SAUNA」最高です。また来ます。

南信州人

砂払温泉

よちお

久々の権堂温泉
やっぱり、ここの熱風オートロウリュは最高
休憩スペースには、冷えてるジョッキも用意されてます

しんたろ

あき

一言:
今日はサウナが暑い!
仕事終わりにすぐ行ったらなかなか空いていた!
サ室は熱々!
熱々すぎて床のマットでやけどするかと。。。笑
アロマロウリュウはラベンダーでした!