信州健康ランド
温浴施設 - 長野県 塩尻市
温浴施設 - 長野県 塩尻市
記憶をだどって…_φ(・ω・。)6/13記載
旅路2日目の宿泊先はコチラ(゚ω゚)
の前にちょいと寄り道して
ふらっと松本空港✈️へ(゚ω゚)
のど〜か〜な空港デッキで福岡行きの飛行機をお見送り(゚ω゚)
で、駿河健康ランドに次いでやって参りました信州健康ランドへε三╰( 'ω')╯
チェックイン手続き→部屋🧳を置き→館内散策してからお風呂&サウナへ向かう(゚ω゚)
脱衣入口でタオルを受け取りぱぱーっと服を脱いでいざ出陣ε三╰( 'ω')╯
基本するケンさんと同じ感じ。デッカい全身浴がでにるプール(゚ω゚)
こちらにらなんとビート板が置いてある(゚ω゚)
おぶ〜でガッツリ汗も流してきてるので、サクっと全身洗い流し→薬湯→熱湯→水風呂→氷マシーンで🧊1個口に頬張ってからの熱波サウナへε三╰( 'ω')╯
入って右側にストーブと熱風装置📺あり(゚ω゚) 20分に一度オートロウリュウがあるみたいだが、自分が入ったタイミングではロウリュウに当たらず(゚ω゚)
旅路でサウナ&風呂に入ってるので、熱耐性できてたのか📺から流れるサッカーの試合を観戦しつつ気づいたら10分近く入ってた。一旦出て汗を流して水風呂へ(゚ω゚)
いやーサイコーっすよ( ³ω³ )
外気浴は露天側にベット2個。ゴロンとしながらの外気浴気持ちいぃ( ³ω³ )
2〜3セットは高温サウナへ。
こちらは熱波サウナよりこじんまり。
📺あり。
クソ熱い。
一気に滝汗かきまくりでした(゚ω゚)
水風呂で一気に冷却してからの外気浴がとにかくたまらんちんでしたわー(゚ω゚)
〆は腹を空かす為にプールで歩いて歩いて歩いて歩きました(゚ω゚)
明日は朝9時からの熱波サウナのアロマ狙いに照準を合わせ本日のサウナは終了ーー(゚ω゚)
アフターサウナは豪華に焼肉食べまくりましたーーー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
腹ぱん大満足な1日でしたー(゚ω゚)
にくにくにくにくにくにくにくにく\( 'ω')/〆の旨辛ラーメンもめっちゃ美味かったっす(゚ω゚)