[ 長野県 ]
今月最終日にもサ活。
土曜日で混んでいたから1セットで終了。
ぶどうの荷造りが終わって余裕が出来たから今月後半はいつもより多めにサウナ行くことができた。
来月もそれなりにサ活できるかな?
ミスト×2 高温×2 塩×1 NEPPA×1
水風呂×6
外気浴×6
今日はこちらに
NEPPAサウナが故障してオートロウリュが出ないようで湿度がなくあまり体が暖まらない
これはもうしょうがないと思い普段はやらない順番で入ってみた
ミスト→NEPPA→高温が1回目
塩→ミスト→高温で2回目
やはり物足りない
ミストは顔付近は充分熱さを感じるのにそこから下は大分ぬるく感じる
普通のサウナみたいに段差があって上の方に座れたらしっかり暖まれそうなのに
いつかそうなっていたらいいな
富山県のスパ・アルプスには
学生服に赤い鉢巻の熱波師がいて
盛り上げているとニュースでやっていた。
個性的な熱波師がいるもんだと思いましたが、
大丈夫!権堂温泉にはやまちゃんがいる!
今日もアロマロウリュごちそうさまです。
今日はちゃんと聞こえた
イランイランとなんかとなんとかミントのアロマ
えっ聞いてない?
気持ちいい熱波で記憶が飛びます。
ミントはクールミントガムの香り
ロッテクールミントガムはお口の恋人
まるで南極の風が吹くようにひんやりとした
スッキリ感が特徴的です。
て感じのアロマでした。
昔から人の話はよく聞かないタイプです。
今月最後のサ活は先週熱波イベントがあった御大へ♨️
土曜でしたがそこまで混雑なし。さらに音響設備が故障しているとのことで、BGMがない静かなサ活となりました。本日もありがとうございました😊
水シャワー:1分 × 3
一言:夜勤の合間にサクッと3セット。
何故か不思議なくらい温まる無色無臭の運び湯との組み合わせは相変わらず発汗良き。
温度計は壊れているけれど測りに来た職員さんに聞いたら湯船の設定42℃、実温41.7℃とのこと。
熱湯好きな自分には良き。
願わくば水風呂設置ですがシャワーが冷たくて良い季節に。
デッキのススキが綺麗に刈られ青空が抜けて見える。
浅間山にしっかり雪が積もりました。
今日もありがとうございました😊
[ 長野県 ]
今日もふたたびもみの湯へ。
暗くなると寒すぎなので、午後西日とともに。
今日の外気浴エリア(露天エリア)は5-6度!地面(石畳)がキンキンですが昨日よりまし。
ととのっていると体がどんどん冷えますが、その後熱い温泉にドボンすると、温まった血液が頭までまわる感じがあって、これが通常のととのいに通じる気持ちよさで、個人的には、「追いととのい」と命名したいくらいです。
プレヒート:温泉4分x2
水風呂:20秒 × 2
休憩:7,7分 ×2
[ 長野県 ]
キンキンの水風呂に入りたくたり松本まで遠征、初めてお邪魔しました。サ室は広くストロング系な暑さ。室内の水風呂は深く冷たく気持ちよし。外の水風呂は壺風呂ォ独り占め。地下水の掛け流しで最高の気分。初冬の風が気持ち良い外気浴。久しぶりの3セットを堪能しました。
[ 長野県 ]
完全に存在を忘れていました。
なかなか周りでも最近聞かなかったんで。
先週の事でした。
普通に気候的な寒さはあったけど、身体に感じる寒さがちょっと違う。そして、関節が痛いのと何となく具合が悪い。
会社を早退して、病院に行き流行りのアレか?とインフルエンザの検査。
結果は陰性!
熱も無いし、ただの風邪か?と思っていた次の日。。。38度の高熱。
ま、ま、まさか!?
また病院に行き検査した結果、コロナでした。
久しぶりだったのと、完全に油断してた。
とりあえず、自宅療養。
熱も1日で下がり、暇だなぁ〜って考えてた時に今年もサ道の放送があるてのSNSの情報を見てなんとなく最近観てなかったサ道のドラマを一気見しようと見始めました。
あっ、、、この感覚。懐かしい。
そして、サウナに対しての気持ちが再確認された。
そんな気持ちのまま療養期間を終えてからのホーム!
ちょっとした事で体質が変わったのか汗の出方が全然違ってすぐに滝汗!!
単純に熱いのか?と思ったけど、そうでもない。
ただ、いろんなものを出した気がしました。
再確認した後のサウナは改めて本当に気持ちよかった。
みなさんも気をつけてください!!久しぶりにかなりきつかった。。。