[ 長野県 ]
今週もこちらへ。
左側のラブホを通り過ぎた直後に、いきなり視界が開ける光景にまだ慣れません😥
普通の一軒家もそうですが木が無いと建物が小さく見え、シンケンも少し安っぽく見えます。
館内はいつもと変わらずですが、気温が低いせいかサウナが物足りない。
サ室内では汗が体温を奪っていく感じで、15分入っていてもサ室を出ると同時に、体から急激に熱さを奪われる。
体に熱が籠っていない実感。
が、12/20にNEPPAサウナのメンテナンス案内告知が。
やっと故障ストーブの交換か?🤨
とは言え、最近のいい感じに冷たい水風呂と、新しいストーブのオートロウリュウのコラボは楽しみで仕方無い😊
サ活とは関係ありませんが、帰宅後は15Kgの野沢菜漬け。
12Kgを塩漬け、3Kgをたまり漬けに。
長野で野沢菜と呼んでる葉もの野菜を、山梨では地菜と呼んでるそう。
そうすると山梨で漬けたものは地菜漬けと呼ぶんでしょうか?🤔
[ 長野県 ]
今日は85℃まで上がってる!
3℃違うだけでかなりいい感じです( ・∀・)
昨日はホテル営業開始直後で本気出してなかった?
1脚しかない椅子にもたれて内気浴が至極良いという発見もありました。
もう1セットしてくればよかったな〜。
気温:0℃
[ 長野県 ]
外湯入口のビニールのカーテンはラブホの入口を彷彿とさせる。欲望と誘惑の街権堂 知らんけど。
そんなことを考えていたら、おやきのサまんのPOPがエロく見えた。知らんけど。
アチアチヒエヒエをSNSでPRするおふたりが偶然にもアチアチヒエヒエの日にサ室で蒸されてた。社長はここでよく見かけるけど、もうおひとかたは久しぶりに見かけた。なんで?知らんけど。
以上
今日の権堂温泉でした。
サウナ 16分×1回 14分×2回 12分×4回
10分×7回
水風呂 1分×14回
外気浴 4分×8回 3分×4回 1分×2回
本日はお仕事お休み♡朝の野暮用を軽く済ませて10時40分頃に来館♡
先ずは身体を清めファーストアタックはオートロウリュウ上段16分で開幕♡軽く汗をかき水風呂…そして外気浴♡今日は風が強くあっという間に身体はキンキンに♡
そこからセルフロウリュウ♪相変わらず人気のセルフロウリュウ…常に人がいっぱいです♡でも気持ちいいものね…分かります♡
って…セルフロウリュウサウナのルールに…ロウリュウする時は声をかけて下さいってあるけど…あのサウナに入ってて…ロウリュウするな!!って怒る人はいるのだろうか?w声はかけずに水かけて♡こんな標語はどうだろう??www
そんなバカな事ばかり考えながらこの日は18時半まで滞在♡結果14セットでした♪
休憩:5〜10分 × 6
一言:久しぶり新規開拓のサウナ
支払い方法は、入館料、食堂ともに、券売機で、
現金のみであった。
サウナはそんなに広くなく、6人程度が入れる広
さであった。サウナからは景色を眺望することが
できる。サウナ時計はなく、普通の時計と砂時計
がある。
水風呂は、1人が入れる程度のバスタブが1つ設
置されているだけである。
整い場所は、階段を降りた所に露天風呂と一緒に
整い椅子がある。