長野県のサウナ施設のサ活

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

ワイヲ

こまくさの湯

[ 長野県 ]

本日夜勤明け。仮眠後に駒ヶ根へサ遠征に行ってきました。道中まだまだ満開の桜や花桃を見ながらのお花見ドライブを満喫してこまくさの湯へin🚗

*本日のセットリスト💦
①洗体→サ15分→水120秒→外気浴→内気浴
②サ15分→水120秒→外気浴→薬湯→水30秒→内湯
③サ12分→水120秒→外気浴→外湯→薬湯→ジェットバス→水60秒
④サ12分→水120秒→洗体

*今回は小松マテーレ×コンテックスの「撥水×吸水♯89サウナハット」を初投入しました。この帽子は外側が撥水素材、内側がタオル地で出来ている高機能サウナハットです。以下使用レビューを載せますが結論から言うと買って良かったです😊
👍良かった点①‥‥サイズが大きめで目深に被れるので視界を遮ることでよりサウナに没入することができます。さらに内側のタオル地に白樺アロマのスプレーをして香りも楽しめました。
👍良かった点②‥‥外側の撥水素材が熱をカットしてくれるお陰かいつもよりのぼせない🥵こまくさのアチアチサ室でも15分耐える事ができる優れモノでした!
👎気になった点‥‥外側の撥水素材が高熱を持つので不意に頭を動かした際に帽子の縁が肩に触れて「熱っ!」ってなりますw

今日は快晴☀️サウナハットのお陰で長くサウナに入れたこともあってか水風呂後の外気浴がサイコーに気持ち良かった🥴駒ヶ岳頂上の残雪を眺めながら寝そべりイスでウトウト💤
本日も良きサウナをありがとうございました🎶

明治宅配の牛乳

初めて見た牛乳🐮入浴後に自販機で購入。クリーミーで美味しかった🥛150円也。

haruka

2025.04.17

一言:2回目の訪問🧖‍♀️星野リゾート系列なので外観から素敵!サウナもロッカーも清掃が行き届いていて清潔感◎内湯1つ、露天1つ、サウナ1つ、水風呂1つと種類はあまりないけど、どれも厳選掛け流しなので肌に良さそう!個人的には内湯が41度と熱すぎなくて好きでした♨️夜は空気も綺麗で、星が沢山見えた!⭐︎軽井沢にきたらまた行きたいな😌

TAKUの休日

友達と軽井沢へ

サウナを探して、トンボの湯♨️
サウナは90℃で湿度もほどほどなあり、10分すれば滝汗でした。
軽井沢だからなのかとても冷たい水風呂で一気に体を冷やして、自然豊な山から来る心地よい風で整い。
軽井沢だから感じられる良い時間でした。

皆様も軽井沢に行った際は是非足を運んでみて下さい。

ベーカリー&レストラン 沢村 軽井沢ハルニレテラス

アスパラとベーコンのカルボナーラ

パスタはタリアッテレ 濃厚なソースと水々しいアスパラがマッチして美味しかったです。

Motokick

おぶ〜サウナぶ〜 No.112 Motokick
寒い日は昨日まで❗️今日は数日振りに暖かくなりましたね😆
という事で、今日は仕事が終わった後ホームおぶ〜へ直行🚗
おぶ〜の桜も散りはじめてきましたね!
あっという間に桜も終わりやね。
さて身を清め先ずはありがとうサウナへ❗️いつもより空いていて快適😊それから4セットの後、マントさんとバッタリ❗️たむしパイセンが来ていると聞き脱衣室まで凸って帰る間際のパイセンへご挨拶😊
体調がイマイチという事で、パイセンお大事にしてくださいね😌おぶ〜女子スタッフを見て元気になってくださいね(笑)

今日は風が強い🌪️でもその強さがサウナで熱った身体のクールダウンにまた良き❤️良い感じの外気浴⭐️しっかりととのえたゼ❣️

来週はポイント3倍デー‼️回数券を購入して時間に余裕があれば垢すりをやろう!給料日前に全ツッパや❣️

GWはサウナに行けるか微妙(T . T)
何と今年は善光寺花回廊の祭事のスタッフや(T . T)
イベントは大変‼️手当が出ないから代休にして平日サウナを楽しむか‼️

凌駕 IDEA 松本本店

ニボジロー塩味野菜マシマシ!半チャーハンセット

満腹🫃食べ過ぎた💦

とっしー

2025.04.17

仕事帰りの20時前イン。丁度常連さん達が引き上げる所の1セット目。今日はOさんロウリュが大変盛り上がっていたらしい。うらやま。そんな私は20時半からの貸し切りサウナを2セット程味わう。露天も貸し切りだったので上山田の夜景を見ながらイスに座り壺湯を足湯代わりに整う。サウイキメンバーも言ってましたが有名サウナの最新設備も良いんですが結局は空いているサウナが最高ですね。

ヨネック

長野の空の下でととのう

今日は近くに用事があった為急遽気になっていた【横手山山麓温泉 山サウナ×温泉】へやって来ました。

先方の方がサウナへ行きたかったんでしょと用事の前に送り出してくれたので感謝しながら入りたいと思います🧖

サウナハウスは木のいい香りがします🪵
シャワー室へ入ると床が暖かいです!床暖付きだなんて嬉しい〜😆暖かい中で体を清めてから温泉で温まります🎵温泉で湯通しなんて贅沢ですね〜♨️

今日は 【源商店 サウナハットタオル LOT.301】を参考に自作した3枚目の密度のある贅沢パイルを使用した今治製リバーシブルカラー【正規実用型弐号タオルハット】の実践テストを行います❕

しっかりとボタンを留めて顔を覆い1セット目スタートです✨
ここは薪サウナなので熱さが柔らかい気がしますが5分もすれば汗がドンドン出て来ます💦
8分ほどで出ようとドアへ歩くと床が熱くて慌ててドアレバーを掴むと端が熱くなっていたのでまた慌ててタオルでドアレバーを掴み外に出ました!(次は気をつけよう…)
グルシンの水風呂はすぐに出てシャワー室で床が暖かく木のいい香りに包まれたまま熊の湯スキー場を眺めつつ内気浴で(学生時代冬休みになる度近くのホテルでバイトしながら休み時間にあの斜面を滑ったな〜⛷️)と懐かしみながら休憩です🪑あまみも出て来ました。

2セットにサウナ室に入る時に床の歩く所にサウナマットを引いて対応し薪ストーブへ初めての薪投入です!🪵ついでに上段座席部にもマットを並べて寝サウナを楽しみます!サウナ室からもスキー場が見えるし鳥のさえずりや浴槽に流れるお湯の音も聴こえて最高です😆
だいぶ体も温まってきたので水風呂は数秒浸かりコールマンチェアで外気浴していると軽いととのいを感じましたが風が冷たくてシャワー室に逃げ込みます😅

3セット目はロウリュを行う為手酌に水を入れサウナ室のマットに足を置いた所なかなかの熱さだったのでロウリュ用の水を少しマットにかけて冷ましてからロウリュを行い気持ちいい体の温まり感じグルシンからの外気浴です。

4セット目にサウナストーブ内の薪が少なくなっている事に気付き薪を焚べて温度を保ちます🪵
サウナストーブの前に立って温まれるのもこの広いプライベートサウナならではです👍

5セット目も気持ちいいサウナを楽しみました🧖

自作タオルも肌触りもよく問題無く活用出来ました✌️

朝からサウナ室を用意してくれた【志賀高原ロッヂ】さんに感謝とまた来る事を伝え看板犬の【もこ】も撫でさせてもらい帰りました。

次回は足用タオルマットを用意してもっと楽しみます!

その後の用事も無事終わり帰宅しました。
今日も1日いい日でした。

サウナ地蔵

2025.04.17

仕事終わり1805入サ。10分10分10分8分10分計48分。サ室内は7名前後、上段は常に5名回し。流動が多いからかいつもより温度は抑え目?だけど割としっかり汗出せた。

シュガクリ

2025.04.17

「日替わり定食」鶏の甘酢あんかけ+イカの天ぷら

あひる3

サウナ:10分×3
水風呂:1分×3
外気浴4分×3
サ室:94℃(オートロウリュウ ししおどし式)
水風呂:15℃前後

今日も中信地区を営業回り🚗
松本市内を17時前に出て帰りがてら、ホームサウナのロマネットさんへ♨️
18時前に入館、少し混んでいたもののいつも通り3セット🧖
スッキリ〜😌

ロマネットさん近くの桜並木は満開です🌸

サいこう

シーバス

Satoshi

ヘルスパ塩尻

[ 長野県 ]

今日は暑いくらいだった。
さらにヘルスパ桜が咲きほこりました😄

ながっしー

2025.04.17

今日は久しぶりのゴルフコンペでした🏌️天気も良くスコアはボチボチだったのですがプレー後のパーティーでモモが肉離れ😵‍💫をおこし(運動不足が悔やまれます🥲)体を労らなければと言うことで···やっぱり来ちゃいました『林檎の湯屋 おぶ~』さん、今日は暑いくらいの気候だったので水風呂後の外気に胸を高まらせながらのサ活‼️でございます🫡
1回目の「ありがとうサウナ」からの備長炭水風呂からの外気浴···ファンタスティック🤤でございます🫰久々に20分位外にいましたが全然寒さを感じず心地良い風と共に昇天しました🫠計4回今日のサ活‼️も良き時間となりました🕺『林檎の湯屋 おぶ~』さん有難うございました🙇外の桜も散り際でここでのお花見は今日で最後だなぁ〜と思う私でした🌸

サ ウ ナ ···2回×7分(ありがとうサウナ)
        2回×7分(オートロウリュウサウナ)
水 風 呂 ···1分半×4回(備長炭水風呂)
外 気 浴 ···20分×2回
        10分×2回
内 気 浴 ···30分×1回(もちろん爆睡😴)

ほっともっと 塩尻広丘店

辛旨台湾まぜ麺

美味しいと評判だったので購入しビールと一緒に···旨し旨し旨しー🤩ただ別添の唐辛子は調整して下さい😊

Tomoyoshi Rock

2025.04.17

今日は空いてたのでサウナ5分4セット水風呂2分3回キメて来ました!気持ちよかったです!

del

聖地へ
「おぶ〜サウナぶ〜No.089 del」
昨日健康診断が終わり、年末からの減量も終了
66キロ→62.8キロ
聖地おぶ〜へ整いに 毎回早くサウナに入りたくて入り口桜が咲いているのに気づいておらずお気に入りの皆さんの投稿見て気づきました…
入場時に…前回
サウナぶ~会員No.8 たむしさんとお会いした際に たむしさんからおぶ〜スタッフの方に紹介をしていただいたおかげで、スタッフの皆さんに自分の顔を覚えてもらったらしく、「今日はたむしさんは来てなく、お仕事中のはず」と教えていただきました😃
タイムパフォーマンス最強サ活
既にやられている方は多いと思いますが、
サウナ部〜No112Motokickさん抜粋:た◯しパイセンセット
オートロウリュウ→備長炭水風呂→ありがとうサウナ→壺水風呂→外気浴の1セットを3セット約1時間30分でガッチリサ活を満喫
春風が強かったですがしっかり外気浴ができました。凄いあまみ発生、平日のこの時間は待ちなしで最高😊

今日は減量終了したので遂に3ヶ月ぶりのソダテルでジェラートを食べました。豆腐とコーヒーをチョイス…
そういえばこの間…たむしさんにオロポをご馳走してもらった時、ジェラート娘にたむしさんが「ジェラート食べる?」と聞いていました…では自分も 自分「ジェラート食べる?」前回の来店時に顔を覚えてくれてたかわいいジェラート娘にご馳走してあげる事ができました!
久しぶりのジェラート美味しかった☺️

ハルピンラーメン塩尻広丘駅前店

ハルピンラーメンと他人丼

久しぶりのラーメン、サウナ後のハルピンラーメン最高 丼は…勢いで頼んでしまいました。食べきれん…

The Sauna

本日は長野県のthe saunaさんへ🚗
サウナを更に好きになれました☺️
スタッフさんも暖かい方が多く言わずもがな雰囲気もサウナも最高でした。
また絶対イキタイ良いサウナでした!🙌

ひき肉麻婆丼といい塩梅サワー

最高に美味しかったです!

信州信濃のsauna machine

ライ麦畑でつかまえて