[ 長野県 ]
3がつく日なのでいつもより温度が高い。
めちゃくちゃ冷たい。
外のインフィニティチェアは1個のままで、一部が外れかけてる。いずれインフィニティチェアが無くなるかもしれない。ちなみに女湯のインフィニティチェアは2つとも無事らしい。
寒いので外気浴はできなかった。内風呂では上の窓が空いていたので、内気浴ではそれなりに空調はよかった。ぬる湯やジャグジー寝湯でととのうのも一つの方法かも
大阪のサウナで買った今治タオルがめちゃくちゃ使いやすい。軽いので頭に巻いても重みを感じないし、体も拭きやすい。
ちなみに来週は6日(水)も休館。
近くの国界で夕飯。レジにシャーマンキングのサインがあった。
[ 長野県 ]
出先から佐久に戻ったら、やっぱり寒いですね。という事でサ活決定。
この季節は汗を流して水風呂ではなく、外気浴だけでも十分にクールダウンできますね。
19時過ぎにはだいぶ空いてきて、いいサ活ができました。
温泉15分
1.2セット目
3セット目
サウナ:15分(アウフグース含む)
水風呂:1分
休憩:10分
温泉20分
ジンギスカン定食、ノンアルオールフリー
一言:3セット目、アウフグース
[ 長野県 ]
久しぶりのあぐり。お湯はイマイチなんだけどゆったり施設で使いやすい。
サウナも悪くない。湿度はもう少し高めてほしいが対流式のメトスサウナ。かつて知人が導入したらしい。
寒くなってきたので外気浴を外でしても体質か、しろうとだからか整わないので、足湯ととのいを試みた。露天風呂での足湯は悪くはないが、室内の足湯はちょうどよかったのか、ととのいじみたかんじになった。
それもいいが、それよりここでは外気浴ののち、ぬるい体温に近い湯でぼーっとしたほうがととのうのではないかと。この作法ができるお風呂はすくなく、歌舞伎町のテルマー湯の炭酸泉ができるところだと思っている。
景色もいいし安いので高コスパ。坂城町のびんぐしのほうがもう少しさらにいい感じだが、軽井沢からは距離もあるので東信住まいにはあぐりも良いかなと。
[ 長野県 ]
今回もヤバいこちらに17時IN
アチアチの氷リュ、過去最高の熱さでマジで
やけどの心配を!
後の外気浴でこれまた過去最高の離脱………
今日は、膝からの離脱でした♪
19時OUT。
16:30
8分×3分
道の駅と隣接する温泉。
以前から通りがかっていたものの、今回が初訪問。
まず、広くて種類豊富な温泉が目に入ります。そしてトロトロした浴質。
本当に美人の湯ですね。
サウナは2段あり、イメージよりは広いかなという印象。
温度計は80度くらいでしたが、しっかりと汗をかけました。
整いスペースは外ですが、椅子が2つ、長椅子1つといった感じ。
マットがいくつも立てかけてあったので、それを敷いて寝転んでも良さそうです。
ちなみにスチームとドライがありました。
[ 長野県 ]
久しぶりの湯〜眠。
それほど人はいませんでした。
①サウナ7分→水風呂30秒→外気浴3分
②サウナ11分→水風呂30秒→外気浴3分
③サウナ12分→水風呂30秒→外気浴3分
数値的には微妙ですね。もう少し自分に合ったサイクルを探してみます。