[ 長野県 ]
休憩:10分 × 4(外湯扱いですが室内)
一言:1、4セット目は、3分間の自動熱風ロウリュウ含みます。熱風時、最上段(3段目)は座れませんでした。乳首もげる熱さです。タオルを首に掛け乳首を隠し、2段目で耐える事できました。耐えた後の気泡水風呂が気持ち良かったです。
[ 長野県 ]
寒すぎてベットから出られない体を気合いで起こして朝ウナへ
相変わらず場所取り&水風呂の入り方が激しいおばさまがいたけれど1人だけだったのでまぁまぁまぁ
13分、10分、9分→水風呂10秒で3セット
朝はサウナだけじゃなくてお風呂も気持ちいい☺️⭐️
[ 長野県 ]
朝ウナしに瑞祥へ。
昨日サウナに行けなかったこともあり気合十分。
サ室10分
水風呂30秒
外気浴3分
7セット
サ室は二段目以下がぬるく最上段の取り合い…。
テレビでは今日も体格ブラザーズがやっており、遂にananの表紙を飾ったらしい。
ご老人が多い中同年代も数人見られ、同じように最上段で汗を流してました。
小雪ちらつく中での外気浴が至高!
[ 長野県 ]
本日のサウナ室、BGMはジャズのチャンネル。
ぼーっとしていると聞き覚えのあるメロディが流れてきました。T-SQUAREの「OMENS OF LOVE」です。
ただ、オリジナル音源ではなくピアノ・ベース・ドラムの3ピースでの演奏。
へー、こんなことやってる人たちがいるんだーと、そこから意識レベル爆上げで聴き入ってました。疾走感のあるピアノがとにかく格好良くて、こんな風に弾けたらいいだろうなぁって。
帰宅後、この辺の音楽に詳しい知り合いに訊いてみたところ、そのものズバリ、作曲者ご本人の演奏でした。動画サイトでもご覧いただけるようです、ご興味ありましたら。
あ、サウナは今日も最高にいい汗かけるコンディションでした。やっぱりここ、いいです!
[ 長野県 ]
2023年55番目サウナ。
白馬サウナ部の皆さんと。
薪ストーブと電気ストーブのサウナが開放されてました。
薪ストーブの方はバレルタイプで8人収容可能。
電気ストーブは2人くらい。
どちらもHARVIA製。
電気のほうは冷気が強すぎて寒かった。。。
醤油樽をつかった水風呂。
白馬の湧水に浸かれます。
気温も氷点下で水温もシングルで10秒ほどしか入ってられなかった。
床も寒すぎて。
コールマンのインフィニティチェアが豊富にあって大満足。なのですが寒すぎて一瞬でサウナに戻るの繰り返しでした。
次はまたもう少しあったかい時に来たいです。
ロウリュバーがあって好きなロウリュ水持ってこれたのもよかった。