バイクを走らせがてら来たけど、とうや(18日)の日と、洞爺湖マラソンともろ被りだったらしいけど、ゆっくり入れた〜
サウナは空いててハッピー🧖
帰りもあるので2セット目は追い込まず🥵
見頃の芝桜を見に、滝上へ。
朝一で芝桜公園に行ったら、待ちで並ぶことに。
こんな僻地でも、ここまで人が来るとは。
お見それしました。
一通り回って、一抹の寂しさを抱えながら、ホテル渓谷へ。
ロウリュと水風呂、薄荷なんだけど。
ロウリュは、薄荷というより、い草のような香りだった。鼻炎で鼻がおかしかった?
展望デッキで休もうと思ったら、蜂が飛び交ってたから、中に退散。まあ、渓谷なだけあって、水辺だし。仕方ないか。
サウナ室の、緑色のライトが、良い感じにオシャレ。
薄荷の香り、もっとしたら、良かったな。
滝の上 階段照らす 雲間の陽
香る和薄荷 湧く芝桜
久々に午前中からサウナに行こうかと思い立ったが車乗るのが面倒だったので自転車で近所のこうしんの湯へ。だいぶ久々に来たらサウナ内が以前より綺麗になってるような?気のせい?
サウナ内の温度は90℃との事だが目が悪くて温度計が見えず実際の温度は分からず。
ベンチが2段しかないからか体感あんま熱くない。
水風呂はバイブラも相まってなかなか冷たい。
これでサウナがもっとしっかり熱かったらかなりいい感じなんだけどな。
露天風呂にある椅子が以前より背もたれが倒れ気味の物に変わってる。
1台だけあったインフィニティチェアも以前は見かけなかったような?
外気浴の環境がよりいい感じになった。
天気が悪かったのが残念。
今回は3セットで終了。
近場のバーミヤンで食事をした後自転車で帰宅していると大量のアブラムシ(多分)の襲撃に会い服がアブラムシまみれに…。
素直に車で外出しとくんだった…。
昨日はサ飯さんにお誘いいただき、京極町スリーユーパークキャンプ場でテントサウナデビュー🏕️
夜勤明けのゲルマニキをピックアップ、いざ京極へ🚙
雄大な羊蹄山を望む最高のロケーション🗻
皆さん初めまして🙇
サ飯さん!物腰が柔らかく、親近感のある素敵な方🥹
気さくでとても大らかな、たけさんご夫妻✨️
サ飯さん、たけさんに教えてもらいながらテントサウナの組み立てをお手伝い。もう楽しい😆
サウナが温まるまで、皆さんで持ち寄ったご飯を食べる。
たけさんの奥様が作ってくれたちくわ磯辺焼き、揚げ納豆、
お肉にはサ飯さんがすりおろしてくれた山わさびをのせて。
やきとり、ホタテ、牡蠣。いやー贅沢。サウナ入る前からもう幸せ🥹皆さんで外で食べるご飯、最高!
いざテントサウナへ。温度は90℃。ラベンダーのアロマ水でロウリュ、ヴィヒタの香りも広がり熱い蒸気が降りてくる。めっちゃキモチー。テント内から望むキャンプ場のビューも最高。15分じっくり蒸される。
ふきだし公園の湧水が流れる沢川に走る💨
仰向けに倒れるスタイルでドボン。川の流れに身を任せる。10.6℃心地良い冷たさでキモチー🤤
2セット終えた頃に、明るいサウナ大好き女子ち〜ちゃん合流。初めまして🤗
煙突ロウリュからのサ飯さんタオル旋回🌪️
ふぉーーって声出ちゃいますよね🤣
噴霧器の頭水はよだれもの🤤
強風もあって温度が80℃まで下がるも風が収まるとMAX110℃まで上昇、ロウリュして湿度も最高潮🔥
インフィニチェアに身を委ね、見上げると曇り空ながらも差し込む木漏れ日に癒され多幸感が溢れる🥹
6セットは入っただろうか🤔気持ちよすぎて数えられない🤣
テントサウナも一段落して、皆さんで語らうサウナトークが最高に楽しかったなぁー🤗
帰り際、皆さんと握手🤝、サ飯さんとは熱いハグで感謝を伝え再会を誓う🥹
帰りの車中、ゲルマニキは出発後、即爆睡😴
夜勤明けのサウナにビール🍺最高だよ😆そりゃ寝るよ。
なんかうなされてたけど笑。家に着くまでそっとしておく。
サウナで繋がった皆さんとのご縁に感謝🙏😭最高のテントサウナデビューでした🏕️
サ飯さん!素敵な時間をありがとうございました🤗
今日は美味しい蕎麦を食べに
せいわ温泉ルオント
年に2回ほど利用している
10時半ころ到着し浴場に
体を洗い温泉にチャプチャプ♨️
温まったところでサ室IN⭐️
おゃぁ〜あつくない
体に負担がかからない温度
12分蒸され
さぁ水風呂へ🛁
オオオォーッ
冬の川の冷たさ🥶
キンキンを超えてる🥶
羽衣をつけることができない
足先痛いけど気持ちいい
3セットをこなし
食事はもちろん十割蕎麦
美味い😋
サウナ⭐️4
水風呂⭐️4
温泉⭐️3.8
また来よう☆☆☆☆
今日は娘の誕生日!
と言うことで、夜はパーティーなので開店と同時にお邪魔して早々に帰宅。
なんですが、気持ち良すぎてついつい4セット。
風呂→水風呂→外気浴も3セットで、結局3時間。
急いで帰らなきゃいけないのに、湯上がりかき氷まで食べちゃいました。
またお邪魔します!
今日の3軒目、新規155施設目🥳
知内温泉 ちょっとお高いけど
いつかは来たかったサウナ❤️
ちょっと高いし遠いけど来て良かった
サウナの温度湿度、水風呂の温度もバランス良く外気浴もめちゃくちゃ良かったです🥳
2時間がこんなに短く感じたのは久しぶりでした😳欲張って7セット入っちゃいました🥳
遠いけど絶対また来たいサウナ🥰
行こうか悩んでるって息子にメールしたらすでに函館2泊予約済みしかも前の日は室蘭泊まって少しでも運転時間短くするつもり…それはもう母の中ではほぼ行くでしょイキタイって思う今が行き時だから行ってらっしゃいって背中を押してくれました😆
🐈(5/15のサ活)
休憩:覚えてない!🤣
鵡川町初上陸!雰囲気がなんか好きだな〜
常時貸切のんびり2セット!
素敵な出会いがあり感謝です🥹
また遊びに行きます!