6:50起床。
朝食前にサウナを2セット。
男女入れ替え制で、朝はセルフロウリュサウナ。L字型でオートロウリュサウナよりは狭いけど、しっかりアチアチ。
休憩ルームに椅子が3脚あるけど、扇風機の下の椅子がよき。
バッチリお腹も空いたので、朝食を食べて部屋でまったり。
通常は11時チェックアウトだけど、じゃらん特典で2時間延長。そんなん利用するやつはいないだろうと思ったけど、しっかり利用して12:50チェックアウト。
ありがとうございました😊

妻サ活に追従。登別は♨️優先だったけど、白老はサウナ優先で虎杖浜へ。初回はオートロウリュに間に合わず2セット目から直撃。サウナハットがデカくなった分、縁が首下に当たるとちょい熱。角度に注意⚠️外気浴は雪やら雨やら変化し続けて🥶
MOKUバスタオル腕時計ポンチョ代わりにするのはアリだな🤔
開店時間に入場!脱衣所がひえひえ!
サウナは毎回3段目を確保できて嬉しかったです!
絶妙なタイミングでAL発動🔥熱が頭上から降ってきて気持ちいい!
水風呂は9.9度のシングル!これですよこれ。ラフォーレの水風呂は冬に覚醒します💪🏼
最後のセットは足湯のイスでふわふわー🤤
湯上がりは湯パスでソフローズンをいただきました。
漫画コーナーでチェンソーマンを読んで満足!
これで500円。大人が3時間楽しめてワンコイン。素晴らしい娯楽施設です。ありがとうラフォーレ。
2週間ぶりのサ活はホームほのか♨️
大感謝祭最終日ですがこれから天気悪くなるから空いてるかと思ったら混んでました💦しかも子供が多すぎる💦
13時の熱波を最終セットとして5セット完
帰ったら雪かきかーまた汗かくなー☃️
2週連続訪問🧖♀️朝から贅沢🧖♀️
アロマロウリュ今回はフォレスト🌳良い匂い〜🌳
5セット入ってスッキリ☺️
前日に雪が沢山降ったお陰で外気浴スペースには雪がたくさんでした☃️
今日は夜勤明けで、14日から15日にかけて低気圧の影響で大荒れ予報🌀明日はお昼からの勤務なので運休や遅れで出社できなくなるかも…という事で千歳泊する事に
まだ千歳から引っ越して2ヶ月経ってないですが、なんだか凄く久しぶりな気分で千歳乃湯えん11時半in
夜勤明けの汗を清めてからサウナ室の座面、新しく張り替えてる〜♪TV有りとTV無し両方久しぶりに楽しめました😊BGMはクリスマスver.なのかなオルゴールになってました🎄
バイブラ水風呂も深いジェットバスも、そしてクセが強すぎるサウナの入り方するお爺さん👴一緒に居合わせた方々と苦笑いする…いや〜これぞえんだな笑😆

混ぜるなキケン!レベルのスタッフさん二人による激攻めウォーリュで焼き討ちに遭うおじ…。
サウナに勝ち負けはないけれど、心地よい敗北感のままススキノをあとにした次第です。
いいサウナだった。
今日は日曜日。シューイチ放送日です。
サ室TVで推しを眺めたかったのだけど、家事を済ませてたら彼らの番が来てしまった。
リビングでお茶飲みながらTB(体格ブラザーズ)鑑賞。
(やっぱTBはサウナで汗かきながら観るのがいいな…)
気を取り直してサーモンへ。
露天は結構風があり、ブラックシリカ湯はちと寒い。モール湯で予熱し、オートロウリュ10分前にサウナ室へ。
予熱の効果もあってか、良い具合に発汗♪とどめにオートロウリュでジュワーっとバッチリ!
Refa冷水ミスト→水風呂→外気浴…といつもの流れですが、-1℃の外気浴は風もあってか結構な冷たさ。屋根のある-9℃外気浴(先日の休日湯)より冷える…!
2,3セット目もモール予熱→サウナ→冷水ミスト→水風呂→外気浴。
サウナは十分な予熱とロウリュで最高玉汗。
湿度も良いんだよな。
外気浴の前には身体の水分をしっかり拭き取り、気化熱で急激に冷えるのを防ぐ。
足元が冷えやすいので、露天に出たらブラックシリカ湯に足だけ入り体を拭き上げ、チェアで足の裏まで拭いてから転がってみた。
するとどうだ。
ホッカホカに熱された身体に冷たい風があたり、皮膚表面で調和する感覚が何とも気持ち良い…!!
なんとまぁ、ととのいますこと!!
拭き上げって大事なのね…