【北海道サ旅⑪】
翌朝は頑張って6時前に起床
朝サウナへ
昨夜女性側が入替で入れる
サウナはストーブを挟んで両側に
最大のウリはオートロウリュ+セルフロウリュが出来る事
2セット目誰もいないタイミングでセルフロウリュ、しっかり熱気が降りてきた
水風呂15度
露天風呂スペースにはアディロンダックチェアに加えて昨夜は無かった石の寝れるチェアが
何か王になった気分w
脱衣所にある男性用化粧品、何処かで見たなー
あっグランドサウナ心斎橋だ!
ミリオーネと同じアメニティとは🙌
朝食食べたら後ろ髪引かれる思いで出発です

一言:
あさうな
しっかり3セット
朝から最高
ここは朝ごはんも良い
。
6:00昭和湯へ…レトロな雰囲気を楽しみながら、洗浄〜温浴(ぬる湯)〜アツ湯。風呂上がりのアイスキャンデーをいただき。休憩後、展望大浴場へ…パノラマ露天風呂や薬湯を楽しみサ室へ、3セット。
朝ウナ完了。朝は温度低くしてるのか、80℃以下でした。
ありがとうございました。

お疲れ様です。GW突入ですが、自分は普通〜の週末です。皆様の健やかな生活の為に仕事頑張ります!😭
昨日夜の訪問ですが、1週間の疲れを癒す為に決めた場所は、無論白銀荘です。
十勝岳スカイラインが開通しているので
美瑛方面から行けますので、旭川方面から行く方はこちらの道の方が近くて景色も壮観です😊
雨風吹く中到着、天気のせいか空いています❗️👍️浴場は常に4〜5人で贅沢なキャパです。
今日は長居するつもりで家から粉ポカリ1L持参しましたが、10分5セットほぼソロのサウナでしたので、瞬殺で無くなりました😅
サウナ、温泉共にゆっくりと浸かり露天の石畳でショーシャンクの様な雨風に打たれながら寝そべれば、それはととのわざるを得ません❗️
皆様良いGWを〜👍️
帯広2日目
前日のひまわり温泉の熱狂冷めやらぬ、
🌻♨️から上がり
12時間もしないうちに朝風呂→光南温泉へ🤪
6:15入湯♨︎
相棒(7)はまだ寝てるからソロで🤣
主浴槽×4
水風呂×4
サウナ×3
モール泉質濃い🤤
モール浴してから身体を拭いてサウナ→ロウリュ
やると爆汗最高です🤤
ロウリュもできる、こぢんまりしたサ室
小さくて落ち着く。
あがってからも汗止まらない
さて夕方、どこの浴場に行こうか笑