一言:リニューアルしたサウナ行ってきました。新しい木の匂いよかったです。大型のHarviaストーブでセルフロウリュウ、ととのいスペース外気浴完備されて快適。水風呂は井戸水使っているらしく、
この時期(5月)で体感11〜12度位と冷え冷えで良かったです。
GWも終わりいつもの日常を過ごしたあとの別海サウナ。
お久しぶりです。
今日はいつもの職場の同僚とサウナ!
住職さん、oさん、kさんにご挨拶。
1週間の疲れをとり、最大限に癒してくれるこの環境に感謝です。
これでまたリセット。
来週も頑張ろ。
今日の宿です。
日帰り入浴客が受付で並んでたので多いの覚悟しましたが、そこまで混んでませんでした。
お風呂広いからかな。
サウナは4段で大きいikiがあります。
20分毎に40秒くらいのオートロウリュ。水量は結構ありそうです。風は吹きません。
98℃くらいで湿度もそこそこあり、熱く感じます。
4段目でロウリュ受けると顔が熱いです😂
しずの湯に似てます。
でもすぐ抜けてしまうので、1分くらい我慢すれば通常状態に戻ります。
色々座ってみましたが意外に3段目の入り口の前、ストーブから1番遠い席がロウリュ後3回くらい熱い波が来てよかったです😊
水風呂は冷冷交代浴出来ます。
水質は柔らかく気持ちいいです。温い方の水風呂はずっと入ってられます🤤
食事前に2セット、食後に2セットして良きととのいでした😊
イオンで母の日ビールを選んでからIN💨
父の日はビールのセットとか見かけるけど、母の日はお花がほとんどでそういうのあまり見かけない🤔
久々に来たので、ルーフトップへ💨
もらったロッカーキーはまさかのK!
そんなに混んでいないのにまさかのK!
わやさんの怨念が宿ったK…😱(笑)
下界で洗ってまずはゆでゆで♨️
今日のバイブラは、すだっちー🍊
いつもより香ってる気がする🙆
天界へ行き、まずは薪サウナから🪓
先客1名。
しばらく来ていないうちに薪サウナも砂時計制が導入されていて15分に1回のロウリュに変わっていた!
でも自分の足裏の皮膚が薄いのか、ロウリュするときストーブ前に立っていられないのであまり問題ない🙆(笑)
サウナから出て、水風呂→ぬる湯の流れはやっぱり最高とけちゃう🫠
薪3セット後、オートロウリュサウナ。
やっぱり熱い!誰もこっちに入っていないから熱い!
床も座面も背板も熱い!足裏はここで火傷した😇
久々の熱々で体が目覚めたのはここからはオートロウリュサウナのみで3セット🧖
あまみもばっちり🧖
途中、侵入者がいらっしゃったけど(笑)
耳栓してたから全然気付かなかった😂
最後は下でバイブラ→内湯→露天→上の水風呂→ぬる湯で〆!
とてもよかった🫠
本日はありがとうございました!
今日はオオタニサンのホームランがすごかったので気になっていた大谷翔平共同開発ドリンク飲んでみた!
おいしい!酸味が🙆
カフォ熱波🔥だけど混んでてほぼ受けれず!
けど大丈夫!俺ここのやり方知ってっから!
だから俺のやり方教えっから!
プランA
20〜10分前に並ぶ。
そうすればまず熱波は受けれる。
ほとんどの部員がこのパターン。俺も昔はそうだった。今はあまりしないがどうしてもの時はする。
プランB
プランBは心理戦。
10〜5分前のサウナ空席有りのタイミングで、
並んでる人にお伺い立てながらショートカット。
そうすれば入れる事もある。
でもこのプランBは結構ムズイ。10分前ぐらいに入れば熱波に耐えれず1ロウリュで退室するハメになる。
しかし5分前ぐらいに入ろうとすれば並びの先頭の人がこっちが入る素振りを見せた瞬間に続々入室する。
で、満室。ショートカット部隊撃沈。
ちょっと意地悪。
なぜか?ショートカット部隊で満室になったらスタートからの熱波が受けられなくなる可能性があるから心理的に焦っているのと先頭に並んでるというプライドがあるからだ。だからショートカット部隊はスススッと入れればいいがモタついたらアウト。その回の熱波は諦める。並んでる人の方が権利が強い。それは当たり前。
だからわかる。文句は無い。
プランC
ラドン水風呂ラドン水風呂で温冷交代浴をする。
俺最近コレ。熱波は受けたいが熱波に振り回されない。
俺は色んなイキ方ができる。
プランD
ゆうてラドンも競争率が高い。そんな時は露天風呂で出たり入ったりのんびり過ごす。
そっ、やり方はいくらでもあんのよ。
だから俺はここに来るってわけ。な?
結局好きなのよ。
これが熱波師も番台もたぶん知らないであろうサ室前で毎度起きてる事なのサ。
今月初のリフレサ活
(サウイキ上w)
こうしんから歩いて来た
ゲルマニウムでは
音にこだわってみる
館内着の着方は
シャツの
インの位置にこだわってみる
歩き方は
背筋の感じと
内股具合にこだわってみる
話の内容は極力
面白くならないように
こだわってみる
この世で一番面白いのは自分だと
思い込んでみる
バイソソさんに
バイソソの4回を
おかわりする
詳しく聞かれそうになったので
誤字脱字の4に変更
夜も遅くなったので
仮眠を取りに
一旦自宅へ帰ります。
水15℃
やって来ました聖地白銀荘✨
天気悪く山を登って行くほど雨と風が強くなり着いた時は台風みたいな暴風雨🌀😂
写真を撮ったりしながら浴室へ。
静かだったので誰もいなさそうと思って入ったら予想外の激混み💦
洗い場は待ちが出るほど混んでました。
なんでもどこかの学校の登山部が悪天候のため途中で降りて来たらしいです😅
それでもサウナは5割くらいの混み😊
94℃で優しく包まれるような感覚です。
ロウリュしても嫌な熱さにはなりません。包んでる蒸気が熱くなるだけ☺️
ロウリュしてもしなくても7,8分で滝汗です。
水風呂はキンキン。12,3度だと思います。
冷たくてもピリピリするような感じはないです。
飲める水風呂なので蛇口から出てる水を飲みつつしっかりクールダウン。
外気浴は…雨風強く一気に冷えました😂
気付けば5セット。
水風呂カットして外気浴したり満喫しました😊
お風呂も全部入って大満足でした。
次はいつになるかわかりませんが、天気の良い日にリベンジしたいです。
そういえば、学生が水風呂の水を直で飲んでたけどお腹壊してないだろうか…😅