ダブルストーブの方だった。
サウナ2つあり、それぞれ2セット。
86℃→コンパクト、ストーブ1つ、テレビ有り。
80℃→広い、Wストーブ、テレビなし。
どちらもローリュ良かった。
外は温泉、坪湯あり。
長い椅子で外気浴&日光浴。
山に近いせいか、解放感があって木々があって
空が広くてとても気持ち良かった。
整形外科診察日なので整骨院から会社からのこちら!
なんと5セットw
水風呂のためにせっせとサ活こなす
よしあがるかなーってときに
マダムからネイル綺麗だねぇって話しかけられてからトークがもりあがって😹💓
お孫さんの話とか飼ってるももちゃん🐶の話とかなんかたくさんきいた!わら
なんと新記録30分水風呂はいってた笑
しかも91歳の大先輩!笑
マダムは汗だくわたしは寒くて震える図が…笑
のぼせてませんか?ってきいたらのぼせた!ありがとうまたお話しましょうってサヨナラ🥲
すると別のマダムにすんごい水風呂はいってたね大丈夫?とのこと笑
水風呂大好きなんで大丈夫です!!
整形外科前にもう1件!
メガアクリと腹ぺこでダブチ食べた🤤
サウナ 6-6-6-6
水風呂 0.30-0.30-0.30-0.30
内気浴 8-8-8-8
合計 4セット
滞在時間 10:00〜11:30
空き状況 ○

本日から札幌サウナ旅行
720関空発で新千歳空港へ到着後空港内の白樺荘でラーメンライス後即こちらの施設へ まだ出来て新しく綺麗な施設でした サウナ室は2箇所あり一つ目は室温84度にも関わらずかなり熱く感じました もう一つはウォーリュで珍しく寿司屋のカウンター板見たいが4枚立て掛けてました
初あしべ。
開店かけました。
しきじを彷彿とさせる館内の雰囲気。
老舗感あふれる受付、各フロアを経て浴室へ。
まず驚いたのは階段!
脱衣所から下がったところに浴室!
メガネが曇るので足元注意です。
久しぶりにみた打たせ湯で下茹。
いざサ室へ入ると混み混み
開店でこんな人いるんだと衝撃を受けましたが、3段目には誰もいませんでした。
サウナマットないので次回は持参しようと思いました。
10分で汗がいい感じに出てきた。
86度だけど気持ち優しい温度感。
水風呂も同じく優しい温度で1分半入りました。
階段を登って屋上の露天風呂へ。
外気浴用の椅子などは特になくベンチで一息。
なぜかすぐに整ってきました。
階段登ったせい?
天気も良く心地よい風が吹き抜けていて最高でした。
3セット後に入った寝湯が気持ちよすぎて、気づいたら15分も入ってた。
施設は古いけど、不思議と清潔感のある趣深い施設でした。
今日の朝イチサウナ。
4月~10月まで朝風呂営業しているので重宝します。6時前に行くと顔見知りのサウナーさんがいて、その方と終始サウナをほぼ独占。ただサウナのスイッチが入れるのが遅れたのか最初こそぬるくて上段に座ってましたが
、その後はしっかりと上がってくれてしっかりと発汗してきました。
サウナ:10分×8回