サウナ:約10分 × 3
水風呂:約1分 × 3
休憩:約10分 × 3
私の記憶違いでないなら3セット…入った…よね…………(大丈夫か?)
一言:初めて熱波師さんの熱波を受けました( ´∀`)初めてはサカスさんです( ´∀`)
ほうじ茶熱波良かったです( ´∀`)
あとはジュニパーベリーとベチバー…もう一つ何だっけ…それぞれとても良い香りでした( ´∀`)
BGMもちゃんと考えられてて👍
ほわ〜( ´∀`)…熱いけど、気持ちの良い熱さ…
いいサウナでした。
コーヒーとバニラのミックスソフトをサウナ前に食す。美味しい。
案の定、サウナ中に気持ち悪くなる( ´∀`)あかんやろ
熱波ポイントカード購入。
サカスさん頑張れ〜( ´∀`)

リクライニングチェアでごろごろしていたら帰る気分を失い、眠くたくなってきたから、数日前と同じようにカプセルを予約してそのまま寝ていく。
そして今会社に向かっている…。
お風呂の中で地震体験をした、これもまた黄金体験。

月曜サーモン!
12月初熱波は、ギーサー女子のサカスさんです。
雪が降り積もり始め…
駐車場はガラガラ。
入口に親衛隊長いたw
サ室もガラガラ。
AUTOロウリュに合わせて1セット。
マイナス外気温のアディロンダックからの露天風呂。
2セットしたら、ゲルマニキ、ぶーじニキ、親衛隊が大集合。
空いているはずが、熱波タイムになるとほぼ満席。いつもの下段に着席。
今日のアロマはほうじ茶。
タオル投げたりの大技は無いがしっかり扇がれる。
演目が終わりいったん終了。
おかわりタイムは、我慢汗が出る3回もらい終了。
暖簾をくぐり投げ銭しようとすると、アマゾネスに見つかりタックルを受ける。
タックルの時間が長い!!!
ちょうど入館した常連女子のMASHさんを紹介してもらう。
こんなおぢでスミマセンw
MATCH飲んでサカスさんと交流させてもらい、これにて終了。
男性熱波は20時開始に変更になったので東の民も間に合い今後も混雑する予感w
こんザンギ!
網走に出張しています
雪の影響で飛行機は欠航
札幌から吹雪の中を車で向かうも、高速道路の一部が通行止めになったりと、なんやかんやで7時間💦
宿泊先へ行く前に寄らせてもらったのが、ホテル網走湖荘
日帰り入浴は正面入り口ではなく奥の入口から
券売機で入浴券1,000円を購入し、受付へ
露天風呂が工事で使用できない張り紙
露天風呂に入れないとしても外気浴できますか?と聞いたら、女湯は工事中なんだけど、男湯は分からないので、行ってみてくださいとのこと
卓球台やゲームコーナーを横目に、2階の浴場へ
身体をキレイキレイして、一番大きい40℃湯で湯通ししてから、常設のサウナマットを手に取り、サウナ室へ
電気ストーブに水掛けるなと書かれてある
ストーブの上にストーンがあるから水掛ける人がいるのでは?と思ったり💦
サウナ室の構造は台形で、2段L字座席の上段に座ってみる
10分蒸されて思ったのが、湿度高め?
90℃近い室温なのに、自分が入る前にいただろう客の汗が蒸発せずに残ったままなのが気になってた
サ室を出て隣にある円形の水風呂は、20℃とちょいぬるめの長く入れるパターン
…で、露天風呂で外気浴は?
普通に行けました
ベンチに積もった雪をお湯で解かして、サウナマットを敷いて座る
そこに電車がガタンゴトンと目の前を通る
いいじゃないか!風情を感じるね
内風呂は先程の40℃の他に、41℃と42℃がある
外で冷えた身体を42℃で温めてから2セット目
サウナ利用者が自分だけだったから、下段で寝サウナしてみた
座面が広く、寝るにはちょうどいい
ここのサウナは上段よりも下段の方がじっくり蒸されて良いかもね
10分蒸されて、水風呂1分後…水分補給のため、脱衣所へ
給水ポイントが無いので、自販機でいろはすを購入してグビグビ
時間の都合上でラストの3セット目は下段のストーブ横
あぁここ!一番いいポイントを見つけた感じで10分蒸される
再び外気浴して、露天風呂に浸かる
男性客が入ってきて、露天風呂に入れるようになったんですね?と聞いたら、その男性は休業日以外の毎日来ている超常連客で、昨日まで工事中だったって
たまたま来た日が露天風呂再開日だったのはラッキーだったのか?
男性からどこが変わったかを色々と教わったよw
最後に41℃の湯で温まってから、サうなら~✋
1ヶ月振りのサーモン🐟
サカスさん熱波!!
ほうじ茶ロウリュ
癒し・キレイな風をもらう☺️
ほうじ茶っていいですよね🍵
一生懸命考えた配合だけあって
イイ香りでした☺️
サカスさん、ありがとうございました😊
今年最後の23日もきます!!
そして、琴似飲みへ🍻
未希さん、水冷さん
終電までの飲み会ありがとうございました🍻
地震、びびった…

半休からリフレ
くる途中に軽く昼飲み&ランチしてからIN
今日と明日はモノマネっぱー吉田さん熱波
受けた熱波は
14時 熊谷さん
今日20代ラスト熱波
30歳からはもっと時の流れがはやく感じるとアドバイス送る😐
おかわりはくまちゃんの9回!!
15時 松尾さん
久しぶりの正統派熱波!
17時 『愛』の吉田さん
修行の成果でタオルのスピード・技があがってる!!
ありがとうございました😊
その後、ちょっと出かけました🐟
本日は仕事終わりに「湯屋サーモン」さんへ🚗💨
お目当ては、12月熱波カレンダーを見てから楽しみにしていた「サカス」さんの熱波☺
19:00IN♨
お腹が減っていたので、先ずは入館後にソフトクリーム🍦でお腹を落ち着かせてから入浴♨
リファのシャワーヘッドの洗場で丁寧に洗体→バイブラ→露天岩風呂で下茹で♨
程良く身体が温まったら熱波イベントへ向け準備☺
5分くらい前にサウナ室2段目で待機🧘
20時サカスさんが登場し、1人づつ順番にアイスサービス🧊
そして熱波開始🌬
本日はほうじ茶ロウリュ🧉
サカスさんが悩みに悩んでブレンドしたアロマとの事で3セット共、異なる香りでとても良かった( ´∀`)
ベースは全てほうじ茶なのに全部違う香りで感激!
サ室に良い香が広がり、とても癒やされる(๑´꒳`๑)
そして外気浴中、頭水をかけに1人づつまわってくれて、有難い(*´ο`*)
雪が降ってる中、大変なのに感謝です🙏
1セット目(オートロウリュ+熱波イベント)
サウナ:15分 、水風呂:1分、休憩:10分
2セット目(オートロウリュ)
サウナ:15分 、水風呂:1分、休憩:10分
3セット目(オートロウリュ)
サウナ:15分 、水風呂:1分、休憩:10分
お腹も減ったので、本日はオール15分、3セットでフィニッシュ☺
本日も良いサウナをありがとうございました🙇

サ活の前に青森娘は無事です。
ホームから退館する際にイヤホンつけたらLINEびっちりなって地震の通知音。 脱衣場電波悪いのでまとめて色々入ってきた。
え?青森震度6強?! 持ってたケータイ落っことしました。びっくりして。
娘からのLINEを見ると「バイトから帰ってきたら即地震で。」「タンスあいたー」と。
タンスあいたくらいで良かった! 見ると娘のいる町は震度4。
度々東北揺れますが震度4はお初。
この寒い季節夜中に避難してる方、怪我をしてしまった方、、、これ以上余震がない事を祈ります。akkoさん大丈夫かな、、、
ちょっとまだドキドキしてるので今日は一言!
水風呂今季初のグルシン!!!(7.5℃)
👍👍
今日のサ活
みじゅ
今日はさやかが急遽来れなくなったのでみじゅの1人旅でした🤗
サ活前にキッチンカージョーにお弁当をリクエストしたエビチリ丼を食べました😆美味しかったけど、次回はまだ美味しく作ると言っていました😍
1回目はBGMは冬ソングでアロマは忘れた😅
気持ちいいくらい力強い熱波とみじゅスマイル☺️でサウナ室は熱〜🥵🥵🥵くなりいい汗をかきました🤗
間にキューゲルが1回あり、キューゲルと清掃員のちーちゃんの初ローリュがありました😆
遠慮してローリュ少なめでしたのでもう少し多めでも良かったかなと私は思いました🫡
2回目はリラックス改めミジュックス熱波🤩🤩🤩でみじゅらしいリラックス出来る曲で気持ちいいくらい熱〜い熱波とタオルクルクル🤣🤣まさにミジュックス☝🏿☝🏿☝🏿
アロマはレモンとミントのブレンドで爽やかな香りでいい汗をかきました🥵🥵🥵🥵
外気浴はすぐ身体冷えて寒い季節になりました😅
サウナ室から出てすぐのみじゅの団扇は気持ち良かったです🤗
サ活後、またキッチンカージョーに頼んだ白老和牛とうにのハーフ丼を受け取り家で酒の肴にしましたがうまうまでした😋
ロビーにいたら最大震度6の地震がありました😱
札幌は震度4程度みたいでした
今日もありがとうございました😊

今日は仕事休み!
午前中に美容室へ行き、午後は映画館に行ってズートピア2見て、晩ご飯にスープカレー、のあとはイオンで買い物!
すごく充実してる~
あれ?まだこの時間?熱波間に合いそう…!?
サウナチャンス🧖♀️!
ということで、猛吹雪の中、湯屋サーモンへ🚗💨
受付で回数券渡して入ってすぐ、あれ?未希さん?
みきさーーーん!まさかの未希さんに遭遇!
そして、なんと未希さんに紹介して頂いて、スハラさんにお会いしました!本物見るのははじめてです笑笑
はじめまして~☺️
でもいきなりすぎて全然言葉出ず😂
人見知り発揮しちゃった笑笑
これからよろしくお願いします🙇♀️笑
サカスさん熱波!
ほうじ茶のいい香り~☺️
オートロウリュない時間帯だけど、たくさんロウリュしてくださったからアチアチに!最高でした👏✨
居残りで個別熱波まで頂きました👏
サカスさんと少し話せて満足!
今年もしかしたらもう会えないかな?って思ってたので良かったです🥰
どうもありがとうございました~
岩風呂の方の露天風呂で頭水頂いて終了~
今日は汗たくさん出て3セットで限界…
めっちゃととのいました!
明日からまた仕事頑張るか…
皆さん地震大丈夫でしたか…??
サウナ:5分 ×1セット
10分 × 1セット