今日の仕事終わりはこっちに来てみました!久しぶりだな、マイホーム!平日だったので、さほど混んでおらず快適なサ活をできました。
外気浴中、こちらでも小鳥が行ったり来たりしていて癒される𓅫⸒⸒しっかり3セットで大満足でした!

新年度が始まり、
夫婦ともに気を張ったまま走ってきて、
ちょっと息切れ…
気分転換したいな〜と思った2連休、
妻がお洒落なホテルに格安で泊まれるのを発見。
またまた急遽ニセコ小旅行。
オフシーズンの日月は狙い目。
初日はお酒を飲んでしまったので、
2日目の朝、朝食前に2セット。
新しいホテルだけあって、洗い場もサウナも綺麗。
サウナはこぢんまりとしているので、
セルフロウリュの回りが良い。木の匂いも良い。
熱すぎないので、ぼんやり物思いにふける。
水風呂はキンキン。
水がずっと注がれているので長くは入れなかった。
独特な構造の風除室を抜けると、
露天風呂&ととのいイス×3脚。
ニセコの凛とした風が、
植えてある植物を揺らしながら吹き込んでくる。
朝からしっかりととのった。
内湯はぬるめで浅く、
サウナの休憩を兼ねて浸かるにはちょうど良かった。
普段はお高い宿なので、また行けるかはわからない。
一期一会の良いサウナ。
また日々頑張ろう。

一言:同僚からおすすめと聞いてたので、取れたので、意気揚々と入浴。
掛け流し温泉で壺湯など含めて浴槽3つ。サウナは30分ごとのオートロウリュ。
最初、ちょっと低いかな?と思ったけど、いやいやじんわりくる湿度でしっかり汗かきました💦
外気浴チェア2つ、内気浴チェア5つくらい?あり。
何より25階の天空温泉、サウナはめっちゃ良かった🤤
ここの朝飯が何より美味い😋
大満足!今週、立て続けに飲み会もあり、今回はアルコールはなし。それでも食事、サウナ、風呂大満足でしたー

一言:コロナ禍前に鶴見のおふろの国以来の井上氏の熱波を受ける
以前とは大きく異なり、長い前説は無く、灼熱の熱波でも無く、ジワジワと心地よい熱波で全身から発汗
変わらなかったのは熱い口上とネーネーネー、パーパーパーの掛け声😂
本日4/20はセンチュリオン2周年㊗️早いものでもう2年か😳本日も早上がりの勤務だったので少し早めの17時半過ぎの入館♨️☺️月曜日の平日ということもあって静かな館内☺️✨
浴室に行くといつもの如く仕事終わりのぺぺナカムラ君と遭遇❗️2周年のご挨拶㊗️
本日のギャラクシーロウリュ18時は健太の大冒険ロウリュ🔥スガヌマ君ソロデビュー2回目✌🏻半分照明を落としてサイレント風で🤫今日は中段に着座😎ぺぺ君も参加🔥始めはまずメトスから檜のアロマを投入🔥😮まさかメトスからロウリュとは❗️😳そして団扇で熱を拡散🔥意外にもパワーのある団扇捌きでなかなか熱い🔥☺️💦次はハルビアへロウリュして団扇🔥これだけでもかなりの熱さ🔥そして今度は同時にロウリュからのブロアー🔥強弱効かせながらのブロアーはなかなかくる🔥😱💦とどめにまた同時ロウリュ🔥🔥直接至近距離からブロアーを浴びて最高🔥😆💦
本日の水風呂は7.5℃と16.4℃❄️😆リクライニングチェアに座っていると健太君からの団扇サービスも有り🈂️☺️労いの言葉をかけて心地よい風に昇天☺️✨
そして19時はサウナ皇帝井上勝正熱波🔥3日間最終日2日連続の参加❗️😆パワフルなアウフグースで発汗してからの水掛け😆🔥❄️今日も井上式温冷浴でサウナに適した体に☺️🔥💦最後はもちろんパネッパコール🔥😆不死鳥がすすきのの夜空に舞うかの如くタオルが舞う🐦🔥🌌2日連続の井上ワールドを堪能できてもう最高❗️🔥😆
整ったところで今日は2周年ということで延長確定🍺😆7階ののむベサで🍺今回も2時間飲み放題❗️🍺やっぱり今なら期間限定生ビール付き1500円はかなりのお得❗️🉐😆もちろん最初は生ビールでセンチュリオン2周年を祝って1人乾杯❗️😆🍺キンキンに冷えたクラシックは染み渡る☺️🍺そして本日のサ飯は牛もつ鉄板焼き🐃🍚提供された時点から熱々の鉄板に響き渡るサウンド😆もちろん熱々でビールが進まない訳無し❗️😋🍺コレは美味しい😋そしてセルフサービスでもちろん角ハイボール🍺😋炭酸が効いて美味しい😆🍺
楽しい時間もあっという間で気がつけば21時過ぎ🕰️😳センチュリオン2周年を大いに満喫🈵♨️🔥🍺🍜😆まだまだイベント盛りだくさん❗️😆♨️🔥これからもよろしくお願いします❗️

ホットスタジオでピラティスやってからのサウナです。
遅い時間のレッスンが人気あり、サウナ室は混んでいました。
ホットスタジオで、汗を流した後なのでサウナは1セットだけにしておきました。
2026年 43🈂️活場。
イランカラブテ〜、ホリデー🈂️活。
今日は、相棒🚘️タイヤ交換と次の相棒🚗のための
商談。またもや2時間半❗安い買い物ではないのに、
200万300万…のハナシで金銭感覚がマヒしてくる。
脳ミソが疲れたので、交換した冬タイヤを🏠に格納
してから、庶民の🍣屋「はま寿司」でブランチ🍣を
たらふく頂く。😋
5737のパーカーを羽織っていたら暑くなるピーカン
晴天の中を久々の「森のゆ ホテル 花神楽」へ。
15:00頃inしたところ、丁度ホテル宿泊される方々の
チェックインも始まったようで、浴場は少し賑わい
気味。でも、皆さん静かに入っていらっしゃる。
🈂️室も、2、3人だったり7、8人になったりと
そこそこの混み具合。ピーカン☀️の下、外気浴が
気持ち良さげ…と思っていたけれど、結構木の揺れ方
が激しい風が吹いているなぁーと見受けられたので、
浴場内アディロンで内気浴。
そんなこんなで蒸されているうちに、三陸沖を震源の
地震と津波情報で🈂️室の📺が騒がしくなる。あぁ、
こういう風に地震が起こる予兆で風が強かったりした
のかなぁ…と漠然と考えながら12分×4セット、
15分×1セットの5セットを終えて上がる。
津波警報で避難された方々、お見舞い申し上げます。
ホリデーなのに業務連絡ばかりの⤵️な会社で明日から
働きますかぁ〰ということで、🈂️ウナら〜。