北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

ぬるま湯

2025.10.31

一言:10月の締めでラフォーレ来ちゃいました。
仕事帰りに寄り道でここを通れるのは幸せなことよね!
さぁ、11月だ!サウイキメンバーズの皆様も2025年のフィニッシュを良い形で終えれるよう、頑張っていきまっしょい!!

サ藤

ホテル大平原

大好きな10月も、あっという間に終わってしまう今日の仕事終わりに、久しぶりに大好きな大平原に行ってみました。

大好きな10月だったけど、あんまりサウナに行けなくて、今日も色々あったけど、明日は久しぶりにサウナ行くかな〜なんて考えてたら、なんか明日はひどい天気になりそうなので、今日のうちにサウナ行っておこうって思って、仕事終わりと言えばってことで、大好きな大平原に久しぶりに向かいました。

金曜日の夜だってのに、駐車場にはあんまり車はとまってなくて、いいぞ〜って思いながら入りました。今日は日帰り入浴だと、奥の方が男湯になっていて、と言うことは露天に大好きなイスがある方ってことで、早速テンションが上がってしまいました。いざ入ってみると、やっぱり空いていて、心の中ではイェイイェ〜イ!って思いながら、落ち着いている風を装いつつ素早く頭と体を洗ってサウナに向かいました。微かにオルゴールのメロディが流れる最高なサウナには誰もいなくて、ロウリュをして最上段で真正面からの熱波を全身で浴びて、あっという間に汗だくになって、そんな3セットをしっかり堪能しました。ここのところのあれやこれやを全部流すことができました。水風呂もしっかり冷たくなっていて、大好きなイスに身を預けての、この季節の外気浴も最高に気持ち良くて、夜空に向かって自分の体から立ち上っていく湯気を眺めてました。

今日もしっかりリセットできました。ありがとうございました〜。

ほしのや

2025.10.31

今日はあまみさんアウフグース目的で友達と3人できましたー。😄
2回受けたけど、いつもすごいね。オープンタオルは大きくて難しいって聞いているので、それであんな綺麗にタオルが舞っている〜🥹身惚れてしまいます。
そして今日はハロウィン👻🎃なので音楽もお化けにちなんだ感じ。雰囲気あります。ロウリュ水もいい匂い〜。メロンのお茶だっけなあとアーモンドなんとか🤣覚えてないけど落ち着く〜。2回目はほんと激アツで声が出たけどそれが気持ちいい〜。最高でした。あまみさん今日もありがとうございました😊

リュウ

ウイリアムⅢ

湯屋サーモン

スハラ

湯屋サーモン

帯広から哀戦士がやってくる!
そんな噂を聞いて金曜サーモン。
リフレオレンジハットの正装でいざ参戦。

いつものあおさん、リフレにいたはずのヌコさん。

混んでいるから10分前から入室。
やりすぎですw

今日は煉獄泰寿郎!!
アシスタントに女熱波師もいる。
盛大な拍手でお迎え!
ガヤは…愛の吉田!!!草

参加者のサウナーは鬼らしいwww
熱波で焼き殺す!!
アロマ水かけて初回から全開!

壱ノ型・不知火!
参ノ型・気炎万象!
伍ノ型・炎虎!

おかわり熱波は、目をつけられてリフレの鬼呼ばわりで草。
ビッグバンアタックの1回もらうwwww
ベジータやないかいw

最後は奥義!!玖ノ型・煉獄まででたwww
ものまねっば恐るべし。

投銭して、刺し入れして、少しお話しして、本日は終了。
帰りにウイリアムニキ登場で草。

吉田さん、今日も楽しかった。
またお会いしましょう。
Tシャツ販売頑張って下さい!www

短パン小僧@旭川

大黒湯

10月、あっという間だったな

短パンを履く暇すら与えてくれないほどの時の流れ

雨上がりの空気が、サウナ上がりのスネを撫でて気持ちいい

蓮井翔太

2025.10.31

今月最後の温泉は北のたまゆら東苗穂。
サウナ3セット!
10分 10分 15分なまら熱くて最高でした!
サウナ室も空いててよかったです。
水風呂も冷たくて気持ち良かった。
外気浴も風もなくて最高に整いました。
ありがとうございました😊

サウナ:15分 × 3、10分×1

一言:怒りの4セット。最後は15分からのノンストップ10分で、25分かな?

あんなに面接練習したのに……夜もあまり寝れなかったのに……11時間かけて行ったのに…😢

頑張ろ。負けない。

なんかアサヒみたいのでついつい…(-_- )

キリンさんのところの、あのアミノさんです。

えぇ、はい。評判通りで優秀ですよ。

リアル中間管理録Ⅱ

湯の花手宮殿

10月〆は手宮殿!

低い室温ながら湿度も良くじっくりと蒸されました、6分1セットに続いて11分2セット目、ミストサウナ5分を挟んで〆は8分4セットでがっちりととのいました!ミストサウナ久しぶりに入りましたが今日はガツンと来ましたね、ととのいが加速した気がします笑

また来ます!

ザキオカ

ゆうひの館

みなさん、ととのってますか?
今日は仕事終わりのサウナへ。
残業で遅くなってしまったので、近くのゆうひの館へ。
そう言えば、なんだかんだでお久しぶりです。

時刻は19:30すぎ、閉店は21時なので少し巻き気味にサウナを楽しみます。

身体を清めたら、内風呂で湯通ししてサウナへ!
ほぼ貸切のサウナ室、カラカラで清潔なサウナ室は今日も心地よく熱い。
汗がどんどん滴り落ちていく。

掛け湯でよく汗を流し、水風呂へ。
冷たすぎずぬる過ぎない、絶妙な温度。キリッと引き締まる。

続いてもお決まりのルーティン、内気浴。
ジワジワと身体の内から熱が伝わり、冷たい皮膚が温まっていくこの感覚、最高に気持ちいい。

最後の4セットを終えたら、露天風呂で外気浴。
今日はそれほど寒くもなく、誰もいない露天風呂をゆったり独り占め。
時間がゆったり過ぎていく。

今日は遅くなってしまったけど、贅沢なサ活を堪能できました!

えざキング(プリン隊)

湯元 花の湯

サウナよりも水風呂が好き

2025.10.31

毎週火曜日に湯が張りかわるので、その時に行きます。サウナはさほど広くはありませんが、充分な温度と水風呂(温泉)があり、自分としては充分です。露天はないので、外気浴好きの方にはイマイチかも知れませんが、お風呂上がりに濃厚なソフトクリームも楽しめます🍦
 10月か11月かに、施設の点検で休みの期間が、あったと思いますので、行く前には確認してください。あと、鹿🦌にも注意⚠️👀

BJC

2025.10.31

本日2軒目は、我がHOME・岩見沢ほのかへ。
14時、ギリギリ滑り込みで岩盤浴ロウリュ💦

登場は——
キノピオ・ヨシキさんと、クッパ・作並さんの夢(?)コラボ🔥
作並さんはなんと2ヶ月ぶりの熱波。

ただし……コラボといっても、息の合った“コンビ”ではなく、お互い好き勝手に暴れるソロ熱波×2🤣
だからバケツ🪣×2

そりゃ、室温もテンションも限界突破しますわ🥵

ハロウィン仕様で、2人とも着ぐるみ姿。
見てるだけで暑いのに、中はもう灼熱地獄。
まさに“トリック・オア・トトノイ”🎃

そして17時。
ヨシキさん×やまゆ〜さんのコラボ第二幕。
アロマはカモミール、マスカット、ペパーミント。
香りだけでととのいそうな贅沢ブレンド。

“岩ひろみさんリスペクト”で、まさかの郷ひろみ熱波!?🤣

2人とも全力のタオルワーク、最高の風、極上の香り。
そして、熱波アンコールにも応えてくれて感謝🔥

今日も岩ほ劇場、熱くて楽しい物語でした。

にぼ辛 濃厚つけ麺

サウナーマン

2025.10.31

行ってみたかったスゴウナ🧖‍♂️
今日までだった💦初スゴサ&初クーポン体験!
仕事を早めに切り上げて、中島公園の紅葉ライトアップを見てからイン。
90分コースだったので、まずは高速洗車でスッキリしてからいざサ室へ。

上段に陣取り、室温は確かに60℃。
なのに…汗が止まらない!🔥
水風呂はちょうどいい温度で、整いスペースではなんと味噌汁が飲めます。

10分×4セット、クーポン利用で1,000円。
最高の時間でした!

炭や 中島公園店

ホルモン

塩分チャージ

sauna fan xxx

湯元 花の湯

イベントでロウリュウ満員!
小屋含めて続けて20分近く入ってしまったけどなんかいい感じでした。
水風呂がちょうどよく冷たかった!
外気浴はちょっと寒くて短くなってしまったけどあまみも全開でよかったです。

エルククイ

サウナよりも水風呂が好き

毎週通っています♨️
900円でトムラウシ温泉を味わえ、フィンランド式のサウナ、水風呂、ぬる湯も味わえるので、とても満足できます。床が滑りやすいのと、入る時の扉が勢いよく「バンッ!」と締まるので注意してください。

ヒアダ

月見湯

スタンプラリー6箇所目。
今日はハロウィンイベントで熱波イベント大盛況。
アウフグース初心者の私は指をくわえて静観するのみでした…
次こそは!

あまのじゃく

2025.10.31

本日は健診で人生発の胃カメラ‥いつもバリュウムでしたが今回は‥結果色々と懸念事項が‥全身脂汗‥健診後仕事‥仕事終って〜金曜きとろんは、ローリューイベント モットーさんの熱波とヨガインストラクターのコラボで〜ジワジワと汗 最後は滝汗〜 7分5セット 体重減になるし〜ととのうわ〜