水風呂:1、5分 × 3
一言: 湯本 啄木亭に宿泊でin🧖♀️
6/14のサ活です。
啄木亭は昔何度か来たことあるけどサウナははじめてです。
サウナ温度 85度ぐらい。
3セットともソロ。
サウナ室の壁一面の窓から函館山や海や競馬場など見渡せます。
水風呂は1人用の壺湯です。温度はぬるめでした。
休憩はサウナよこの整い椅子で。
サウナと水風呂で2回近くの函館空港に到着の飛行機が通過するのを目撃!
露天風呂も同じく景色がよい。
3セット最高でした🤪
新規開拓501施設目🧖
素敵すぎる最高の出会い🥺
室蘭まで足を伸ばしてよかった!!
まずスタッフの方の笑顔が素敵でめちゃくちゃ親切で丁寧でほんとに素敵!!
心もあったまるっていうか、あぁ、良い施設だなぁと入る前から思った😌
そして、、素敵すぎる施設なのよ、、
こんな家、別荘が欲しい!!!って思わせてくれるような、、(ってかまじで欲しいし、理想だわ、、なんならこういう家に住みたい笑)
素敵なお部屋とシャワーがあってここで着替えたり、漫画読んだりくつろいだり、もうなんでも揃ってる!!
そして、肝心のサウナ小屋が部屋の外のデッキ上にあって、結構広くて、セルフロウリュもできて、最高すぎる、、
水風呂は、なんとバブルを発生させてくれる装置もついてて、これまた最高!!
そしてととのいよ、、
デッキ上のインフィニティチェアにととのうのもよし!
ハンモックでととのうのもよし!
芝生で大の字に寝そべるのもよし!
いやぁぁ、素敵すぎる、、
みんなでワイワイBBQもしたいよね!!
さすが室蘭初のセルフロウリュできるプライベートサウナ!!
これは盛り上がるし室蘭よったら絶対いきたいよね!!
また室蘭来た時はイキタイ!!
まじでおすすめだから行って!!
今日も今日とてととのったぁぁぁ〜🧖
サウナ×4
久々に行ってきたー!
人は少なくないものの、サウナ利用少なめでいいですね!
シトラスセルフロウリュ浴びてビタミン摂取した気分。笑
「銭湯を日常に」…もっと近かったら日常にするんだけどなーと思いながら蒸されーの。
きもちよーかったー( ̄▽ ̄)
明日からも頑張ろーっと
暑くてご飯作ったりするのだるいから、焼かないパンにチーズのせてペッパー振って食べてます
ジャリジャリして砂場に落としたみたいな食感が美味い
皿も出さないよ、洗うのめんどいからね
水風呂もあまりにぬるいから、出るのだるくて水風呂内でととのってる
夏バテ
今日は朝から八紘学園のソフトを食べ
二人でパチをうち、うちは負け負け(((((((・・;)
負けてるのに徳寿ランチをたべ
勝ちを取ろうと二回戦に行くがまた負け負け( ゚д゚)ハッ!
慰めてくれるようにスタバをおごってもらい
ユンニまで癒されに行った
久しぶりに声をかけられて同じ病気をしている人からだった
なんだか共感しあえるのがうれしいかった!
トータルとしていい1日だった!
彼どうもありがとう😉👍🎶
推しにハットを被してみた!
ひと月ぶりのペペルでした。昨日ほどではないけど天気も良くてなにより。案の定、駐車場もびっしり。
ドライ6分
ドライ6分(オート)
バレル6分
ドライ6分(オート)
ドライ8分
バレル6分
今日のバレルサウナはスペアミントのアロマ水でした。
露天に出たらベッドやらマットやら置かれていてビックリ!先月来た時にはなかったはず。でもこれで人工芝のスペースも有意義に利用できるのでいいですね。
強いて言えばマットで寝るときにアリとかが来るので、虫嫌いとか苦手な人は避けたほうがいいかも?
あまみが出るまではいかなかったけど、6セットも回せたのでスッキリしました。
最近ホームのようにおじゃましているなぁ😅
今日も昨日までとはいかないが天気がよく、気持ち良かった!
朝から🦌シカ🦌に遭遇‼️
脚立に上がり高い所での作業も少しはそれっぽくなってきたみたい✌️
今日は木の上でボルダリングしてる感じで、猿のよう🐒な私。
日焼け止めも塗ったくっているのに、きづいたら真っ黒なのだぁ〜💦
連日の野外活動、今日は5分、水風呂、外気浴5分を2セットでサクサクっとしゅーりょー♨️
外気浴が気持ち良かった!
今日サクサク終えたのはすごーい混んでいたから😆
駐車場もなくてぐるぐる回ってみたほど😅
でもしっかりととのいました✨
ありがとうございます〜って言って出てきて、駐車場から出て、「あ”っ💧」、、、
すぐ引き返して、すみません、忘れ物しました😅
ロッカー横の扇風機の台に一時的に置いた一式を忘れたのです笑笑
よく思い出したな、と自分を褒めてやりました😆
今度こそ、帰ります🚗💨
金、土と2日続けてのキツネちゃん、ハットトリックなるか⁉️と車を走らせてるといました、いました‼️
金、土、日、3日連続キツネ🦊ちゃんこんにちは✨
はい、ハットトリック〜🥅🦊🥅
サ神さま、なんだかバタバタしましたけど今日もありがとうございます😊
19時in
ひっさしぶりのサウナ
一瞬激混みしたが外気椅子もちゃんと休めるし平気
いつもいる人だけど席取り水風呂顔つけマナー悪の人います🙅♀️見回りお願いします🙇
とうとう100度が毎週に❣️
今月は月曜日❣️
ありがとうございまーす🩷
今日は父の日
娘からプレゼントと夕食は焼肉🍖
だったらとワガママついでにサウナへ😊
近場のお気に入り 番屋の湯♨️
焼肉で満たされて幸せ気分でサウナへ
1・2セットは何故か上段が満席で下段ゼロ
仕方なくテレビ前のポジションへ
下段でも良い汗かけます💦
3セット目にやっと上段キープ
これこれ😁やっと調子出てきた
外気浴も適温で気持ち良いです
そろそろ虫がやばいかなぁ
バッチリ整って良い1日でした👍
またきますね♪
日曜サ活 ドキドキしながら初訪問16時in🚗 駐車場2台⁈空いててラッキーでした。まずは番台のお母さんにスタンプ押してもらい キョロキョロしながら浴場へ!
こじんまりとしたTHE銭湯😁入浴剤の良い香りが漂う。 熱湯で、いい感じに湯通し後サ室へ なかなか良い汗が出てきて自分に合っているかも 砂時計8個ぐらいあり窓横に倒れていたので…サ室の中は私1人 よし!すべての砂時計たたせて使用開始!8個の砂時計を同時に砂落下‼️様子見ながらニコニコして1人遊びはじまる💦
水風呂は鉄を感じる。これは立ちくらみやめまいなどの貧血症の私には、鉄分を体から吸収し良いかもしれない😁内気浴は脱衣場の扇風機で、これ気持ち良い。3セット満喫👍また今宵も好みの銭湯サウナ サウイキの皆様のおかげで見つけられ良き良きサ活温活でした😊
8.ア14.ミ6.8.ア13
5セット
120分
無料(バースデークーポン)
LINEで誕生日クーポンをいただいていたので
期限が切れる前にこちらへー ありがたき
今日の札幌はいつになく混んでますね、
札幌祭りかー 軽く駐車場難民…
浴衣姿の観光客を他所目にエレベーターへ
何も予習せずに来たのにペアロウリュを
体験させていただきました!
久々に熱波師の方、しかもダブルス!
とても良かったー
トランクス初めて笑
お客さん方は日ハム戦でも盛り上がって
いましたねー
普段はTV観ないのですが、今日は同調
してしまいましたー
諦めない心はルーキースのよう!
サ活後に片道120㌔、最近続いているけど
今日はさすがに疲れたかなぁ
世間は父の日ですか…父ひとりで運転…
ガンダム GP-03デンドロビウム整い
ようやくGジェネでガトーを引けた!
いや、リフレはデンドロビウム並みの
スケールと破壊力ですな笑