【閉店】さかえ湯
銭湯 - 北海道 札幌市
銭湯 - 北海道 札幌市
前回のサ活後から職場がクラスターになりまして💦N95マスクも含め防護を固めて陽性患者さんと接触する場面もそれなりにあり、病棟助勤も行い、いつ感染してもおかしくない状況で今自粛しなくていつするの⁉️な感じでございました。。。さらに自粛しまくっている最中、なんとコロナ陽性になり、自宅療養で2週間近く過ごしました💧ワクチン2回目接種から2週間は経過していたのに、、、鼻水、咳、くしゃみから始まり、2日ほど発熱。頭痛持ちの私でも耐え切れないほどの頭痛。頭痛が良くなってきたら、胃腸炎症状で嘔吐・下痢。味覚嗅覚異常や酸素の数値は下がることなくなんとかホテル療養や入院には移行せず。ほぼ寝たきり隔離生活にて3.5Kg痩せ。不健康な筋肉が落ちた痩せ方であっと言う間に2.5Kg脂肪で戻りました。というような近況でした。゚( ゚இ‸இ゚)゚。
サウイキみてエアーととのいをいただき、妄想を膨らませ過ごした日々。そのあとサウナがない生活に慣れてきている自分に気がついた期間。健康の大切さと喜びを実感して、またサウナに行きたいと思えるようになったこの時間。ご無沙汰いたしましたが今は元気です。またマイペースにサ活していきますのでよろしくお願いします☆
恋い焦がれていた青空。昨日の仕事あと午後から旦那さんとふたりで野営キャンプ🏕誰もいない川の倒木に腰掛けて水と戯れる🌳おいしいごはんと焚き火🔥星空を見ながらテントで寝る✨自然とともに在ること、生きていることを実感する。翌日昼にキャンプの帰路に、ホームのさかえ湯さんへ行ってきました♫
カラダを清めて、二股カルシウム泉が混んでいたため露天風呂で湯通し♨️さかえ湯さんは今日も変わらず待っていてくれました。
サ室は90〜96℃。久しぶりすぎて熱く感じる。汗は前より出辛くなっており、サウナブランクを感じる。水風呂も最初はびっくりするくらい冷たく感じ、2セット目以降にやっと温度の羽衣ができる感覚を味わいほっとする。
外気浴は25℃。コンクリートの壁の上から真っ青な晴空と電信柱と電線が見える。何度も見た景色。うれしい。鳥のさえずりが聴こえやわらかい気持ちになってゆく。ゆったりとした回転と暖かい風に身を委ね、ベンチに横たわり、ただただ脱力する。
サウナ:6分× 1/8分×1/10分×2
水風呂:30秒×1/1分×1/2分×2
休憩:5分×4
元気に戻って来られたことに感謝しつつ、またサウナのある生活をゆっくりと過ごして行きたいなぁと思いました(∗ˊ꒵ˋ∗)
大変でしたね。。でもまた戻ってこられて良かったです!
おかえりトントゥ!
私も自粛してると思ってました。。。が、ホント色々大変だったようですね。元気になられて何よりです‼️まだまだ油断できませんがサ活楽しみましょうね✨
サライさん、おかえりなさい。ワタシもワクチン2回打って安心してたんですけど、気をつけないとダメですね〜
やっぱり大変やったんやね😭 前のサ活に「大丈夫かー」コメント入れようと思ったけど大丈夫じゃないような気がしたので、じっと待つことにしてました。でもなんとか帰って来れて良かった😭 ミンママはまだ心配やけど、大好きな人達がちょっとずつ帰って来てくれて嬉しい。これからは体力の復帰をみながら徐々にサ活も楽しんでね。なんにせよ良かった、帰って来てくれてありがとう🙏
おかえりなさいトントゥ!
最近サライ師匠の投稿がなく心配していましたが、やはりでした…でも復活できたようでよかったです! 当然先輩のマネしておかえりトンです!
どん!
大変でしたね。医療従事の方々には足を向けて寝られません🙏何はともあれおかえりなさい!
元気になられて良かった〜✨☺️明日は我が身。気が引き締まりました…!
まさかの陽性でしたか、お帰りなさい。待ってましたよ!
大変でしたね😭私も自粛明けのサウナで生きてる〜〜〜と実感しました🥺隔離生活、本当にお疲れ様でした! キャンプも楽しそう〜♡私も今サウナより、キャンプ熱方が熱く、週末を待ち侘びてます🐴🌼
カムバックマイサライ!!待ってた!!サライさんのサ活ないから物足りなかった。つまんなかった。でも、もう大丈夫ですね。やっぱりね。サライさんにはサウナに入って貰わないと困っちゃう。僕が。今回解った事。それ。
今月残りのトントゥ全て。そんなに大変なことになっていたとは…サウナイキタイって思えること、イケルことってありがたいですね。復帰されて良かったです。
おかえりなさい!
祝🎊復活トントゥ(^^)/ サ活アップされないのでどうしてるかなと思ってたら・・・大変でしたね?! 私も先日、急性腸炎で発熱伴いPCR・・結果陰性でしたが家族にも迷惑かけました。 お互い無理のないサ活を・・・(*^^*)
おかえりなさい😭♨️❤️
無事復活されたようで良かった良かった👍またサウナを楽しもぉ〜♪サ活楽しみにしてます。
さまざまなことがあるこのご時世。大変でしたね!ワクチン2回摂取、N95装着でも何があるかわからない。レポートしていただいたことへの心からの感謝と、またサライさんのサ活拝読できることへの感謝を込めて。嗚呼。
色々と大変だったのですね…でもお元気になられたようで安心しました☺️ ダウンすると健康の大切さが身に沁みます💦 お互いに身体を大事にして、これからもサウナ生活を楽しみましょうね🔥♨️😉