LAKE SIDE HOTELみなとや(MINATOYA SAUNA)

ホテル・旅館 - 福島県 耶麻郡猪苗代町 事前予約制

Freude フロイデ

2024.02.16

アヴァントをずっとやりたかったのですが、テントサウナはパリピが騒いでいるイメージ😞
且つ、足がないと行くのは大変かな、と思っていたところ、猪苗代駅からタクシーで20分ほど、しかも1人でも¥5000ということで計画しました。

残念ながら雪はなかったけど、猪苗代湖でビールを冷やしておいて、テントサウナへ⛺️
Löylyをして、しっかり100℃以上に熱くなり、しっかり爆汗💦

いざ、猪苗代湖へ❣️
最高に気持ち良い👍

終わった後、冷えた体を大浴場で温められるのも素晴らしい✨
また来ます👋

マッカラセット

サウナストーンで温めて、ビールと共に最高のサ飯🍺

マスキッパ

2024.02.12

👍️

ダブルストーブで120度余裕越え。
水風呂は猪苗代湖へダイブ。

9:00から3時間の部を利用。
ちょうど東側向きの立地だから朝日が登ってくる様子を見ながら湖畔のインフィニティチェアで整い。

かなり良い。3時間じゃ足りないなぁ!

ねこまじん

2024.02.09

超激熱テントサウナ
ロウリュし放題
汗流さず湖ダイブできる贅沢さ
冷たい
最高

SAKU

2024.01.23

喜多方ラーメン

みるさま

2024.01.21

本降りの雨の中……
猪苗代湖畔でテントサウナしてきましたー

テントサウナは大きい方。
ストーブ2台体制、薪くべは自分たちで。
意外と難しい。温度上がらないなー→ロウリュしちゃえー(いっときは熱い)→サウナストーン温度下がる→温度上がらないの負のループ。
結局スタッフさんに仕切り直ししてもらいました。

さて、噂の湖ダイブ。
0度?1度?の世界で、死なんかなと心配になりつつも、水風呂はないので決死の決行!
サウナで充分に熱されてれば、入れます、10秒くらい。

外気浴はインフィニティチェア借りたものの、雨が強くて長い時間は厳しい。
タープ切望。
でも何度か雨水風呂いただきました。

アウトドアは天候次第なので仕方ないなー
でもせめて雪ならよかったよーッ(声大)

でもでも!
初ヴィヒタしちゃいましたよ!
3700円に値上がりしてて一瞬ひよったけど……
噂にたがわぬすんごいいい香り!!
買取なんで持って帰ってきましたが、次どこで使おう( ˊᵕˋ ;)

最後は宿のお風呂であったまれてありがたかった!

クラフトビール🍺とサウナストーンで焼いたソーセージ

美味しいけどソーセージ1本1100円は高いかな☺ テントから頼むと持ってきてくれるのはウレシイ♡

ぶびた

2024.01.21

もる母OBBA

2024.01.19

猪苗代湖でテントサウナ
雪が積もっていていい感じ

ホテルの浴室脱衣所で着替えて湖畔のテントサウナへモルジュの大きいテント中はストーブ2台120℃スタート
ロウリュするとベンチ上段は痛熱い
入口近くの下段に降りて蒸される
ロウリュして団扇で循環させる
いい汗かけたので猪苗代湖にダイブ
水温4℃だけどかなり蒸されたので気持ちいいけどすぐ水から出るポンチョ着てインフィニティチェアで休憩

マッカラ

ストーブで焼いて熱々美味しかったです

ちょりんきー

2023.12.31

すごく良かった!!
たくさん入れた!!

ちょうすけ

初のみなとや。
初のテントサウナ。
初の天然水風呂。
初めてづくしのサウナ納めの大晦日。

控えめに言って最高でした。
これを味わってしまったら当分は普通のサウナじゃ物足りなくなりそう…
小雨が降る中でしたが、サウナを出たあとの小雨がちょうどよかったなぁ〜
湖は冷たすぎてすごかった〜。なかなか体験できない冷たさでした。

また来年!次は雪に囲まれた中で!

チョキ男✌︎

【時間帯】
12:00-14:30

【サウナ】
120度前後。
福島県サウナイキタイランキング1位。
テントサウナです。
今日で3回目の訪問です。
120度以上の時もあり、アチアチでした。
ロウリュし放題です。
ガツンときました。

【水風呂】
10度前後!?
今回の水風呂は湖です。
猪苗代湖(いなわしろこ)でした。
テントサウナから徒歩10秒以内です。
そのまま頭からダイブしました。
今日は気温が高めだったため、少ししびれるくらいの冷たさでした。

【休憩】
外気浴でインフィニティチェアでととのいました~。
ほどよい風が吹いており、ばっちりととのいました。

【リポート】
昨日キャンプで一泊して、本日楽しんできました。
安定のクオリティで、気持ちよくととのうことができました。
サウナ入る前後でお風呂にも入れたので、生き返りました。
また必ず行きます!!

現場からは以上です。

sight

2023.12.09

環境省発表、日本湖水質ランキング同率1位の猪苗代湖が水風呂(3度くらい)、気持ちいいに決まってます。
星空を写す鏡みたいな湖の浜辺で寛ぐラグジュアリーなサウナです。
テントも充分広く、薪のため調節次第で高いも低いも可能。
オプションのアロマで更にリラックス。

唯一欠点は、他の組がいて、その組がブルートゥーススピーカーをオプションにしてる場合。
静かに過ごしたい自分にとっては致命的。

チリチリセクシー

白鳥ニキ、かもニキとの共同運行便

koba

2023.12.03

MORZH MAXサウナ 9:00〜12:00
湖:1分 × 4 (水温6℃)

初訪問でしたが、ロケーション含め最高でした!❄️

きむきむ

2023.11.29

自然水の水風呂は心地よい。
レンタカーにて一泊二日の旅の締めくくりでここのテントサウナ。東側から道路の南側の猪苗代湖を見ながら走って北側にあるホテルを見落とし、すぐ先の湖岸側の駐車場に入れて、猪苗代湖を見ると水着の男性がまさに入水しようとしている状況が見れました。自分も見られるのだなあと思いながらホテルでCKイン。オプションでアロマ水とインフィニティチェアを550円ずつ購入。前者はあった方がいいと思います。後者は普通の椅子(白のプラスチック製ののひじ掛けありの椅子)もあるのでなくてもいいかも。ホテルのふろ場で着替えます。フロントと風呂場の途中に鍵付きロッカーがあるのでそこに貴重品を入れられます。(気づかずにサウナまで持っていった)古式な水着の上に、普通の水着をはいて、Tシャツとダウンを着てはだしでフロントに戻りました。靴は玄関に置きます。
サンダルを履いてテントまで行きますが、ダウンはいらなかった。タオルと水筒と撮影のためのスマホだけ持っていけばよかった。
設営はほぼ終わっています。テントサウナは2度目だが、薪をくべるのは初めてで、入室して、南アジア人ぽい人から説明を受けました。入室後は90℃ぐらいでしたが、薪を入れるとみるみる上がり120℃を超えます。セルフローリューもかけ放題。いいサウナだ。
でもかけ過ぎるとアチチになる!
水風呂という猪苗代湖に入る前に、普通の水着を脱いで、古式な水着(水褌)だけになり、入水。
ちなみに12時3時の会の7人の団体はまだいたので、一応お断りを入れました。3時6時の会は自分ひとりで浜を独占。10度前後と思われ遠浅なので泳げる深さまで行くと足がしびれてきます。もしかしたらもっと低かったのかもしれない。
泳いだりもぐったりして、水風呂を楽しむ。体がその気温を記憶していて、それと相関関係にある水温のせいか、本当に気持ちいい。外気浴も緩やかな風があり、気持ちよさが倍増。
ローリュー用の水は、ストーブの近くに置くと柄杓の柄が熱くなるので離した方がいいです。
薪は、出るときに1,2本入れて出る感じがいいペースかもしれません。入口のファスナーやテントの布が熱くなっているから出るとき注意が必要。
5セット1.5時間ぐらい楽しみました。外気浴中に体が赤くなっていることに気づいて最初やけどかと思ったが、これがあまみかなと思いました。
だんだん日も暮れ、対岸の山がピンクに変わり、そして暗くなり、その山の上からほぼ満月の月が上がり最高の景色でした。ホテルの大浴場で体を洗って帰りました。

NSB

2023.11.26

【早起きは三文の得シリーズ(ハヤサン)】

(毎度おなじみ時差投稿…後で訂正します)

たった数日前におふろcaféが好きなことをサウイキ内で声高らかに告白した大女ですが…

大女史上一番素晴らしいサウナが早くも更新されてしまいました。我ながら呆れます(いい意味で☺️)。

ここです。ここなんです。

皆様、レイクサイドホテルみなとやですよ。

テントサウナです🥹

朝5時20分出発…下道で3時間以上…テントサウナ3時間貸切。どこがハヤサンなのかと疑問に思ったそこのアナタ🥹まぁ、聞いてくださいよ、私の知り合いで近々自宅にバレルサウナを設置しようとされてる方がいらっしゃいます。お値段300万超え…?(😌そっと目を閉じましょう)

300万円と比べたらもう大抵のサ施設にいくら払おうとも誤差ですよ?お得ではないですか?(←え?)

さらに何がお得だったかと言えば…

まず、3時間テントサウナの前後にレイクサイドみなとやの浴場使えますので下茹で時間が3時間に含まれません。

テントは全部で4つあり、その内の一つが3時間借りられます。たまたまだったのだけど同時間帯利用者なし…🥹

ってことは水風呂(猪苗代湖)も貸切🙌😭これってハヤサンですよね?得でしかない。

正確に言えば貸切とは言えず、遠くに見える白鳥の遊覧船と鴨大群が水風呂(猪苗代湖)シェアしてましたけど…🥹

今回のテントサウナ、大女が薪焚べてきた中で一番乾燥が進んでるいい薪使ってました。テント出て水風呂(猪苗代湖)に走る前に必ず薪焚べ1本がマストです。最近は薪と会話できるようになってきた気もするので、まもなく素手で薪焚べれるようになるんじゃないかなって思ってます💕☺️(←確実に火傷します)

見て!見て!ここはWストーブだよ!!!火力が違います😤もっと来て!グリル感!!!🔥

セルフロウリュもできますし、テント内に巨大うちわもご用意あります🙌😆
あまり温度上げ過ぎると熱過ぎてロウリュできなくなるので大女は118℃が限界でした。

水風呂(猪苗代湖)は今年初のグルシン✨。とうとうやったよ、スイミーちゃん✨私、グルシンで今、水面にひとり優勝してる…✨😌🏆

文才など猪苗代湖に全て溶かしてまいりましたので、あとは画像から推察くださいませ。

エビチリセット

頼んでないのにご飯の盛りがいい。ここのスタッフさんはプロですね、人を見抜くチカラがあります。

ピッケル

2023.11.25

同期と少し早めの忘年会旅行。

たまには旅行をしようと
行ったことない県、福島県へ。

サウナイキタイ県内一位に輝く
みなとやへ訪問。

テントサウナ3時間プラン。
インフィニティチェアとオロポ追加。

…あぁぁぁーーーー…
さい…こう…かよ……

ついそう呟く至高のサ活でした。

テントサウナは、
仲間内で好きな湿度・温度に設定、

冬の湖は意外と心地よく、
しっかりした冷たさに包まれる、

そしてインフィニティチェア…
波の音、鳥の声…

これで整わないわけがない…
なんど飛んだか忘れるくらい…

冬をトコトン楽しめる
最高のサウナでした。あざした!

ちなみに
灰皿貸し出しで喫煙者に優しく、
ポカリもすぐ買える場所にあり、
足の砂を落とす水場があり、
デカ熱波団扇があったり。

言う事なしでした、さいこー。

登録者: 湯らんど