LAKE SIDE HOTEL MINATOYA (MINATOYA SAUNA)
ホテル・旅館 - 福島県 耶麻郡猪苗代町 事前予約制
ホテル・旅館 - 福島県 耶麻郡猪苗代町 事前予約制
おはようございます
こんにちはこんばんは
水着に着替え、首にSKC眼鏡ケースBSHスパグリハットとBSHマスク装着し、単身トウホグ蒸祭に参戦してみました
文字数足りないのでサウナ体験のみ書き記しておきます。
1st/MORZH feat.神社発達
最初は独自の世界観で我が道を行く発達ブースへ
4人までの広さに仙台にとぽすのキーホルダー、山形にやまべ牛乳瓶、青森にこけしで麻雀牌で東北と東北を表現(秋田と福島が謎)した特製パネルがあるのでかなり狭い。
最初からクライマックスとばかりにかなり仕上がっている。
入室してから暫くして噴霧器を持った川、じゃない妖精さん登場
噴霧器でストーブ、煙突そして特製パネルに噴霧。熱い上に湿度まで上げるので熱いし痛くもなる。うん、肩慣らしに最初から行くとこじゃない笑
10分くらいで退室。水風呂は目の前の猪苗代湖!今日の気温とは裏腹に以外と冷えてる。体感的には18から19といったところ
外気浴は持参したイスで座るゆっくりしてから次へ
2nd/MORZH MAX XL 漢方サウナ
福島市いわき市周辺で主に活動する常磐サウナクラブのブースへ
いわきはわりと近いし、Instagramからサウナイベントのスケジュール確認出来るので予定が合えば参戦したいところ
そんな彼らのブースは収容人数16人の大型テントサウナ。
ストーブが2基あるが、テントサウナにしては超広いのでちょっと心許なく見えてしまう。が、ロウリュすれば漢方系の香辛料や香草その他色々ミックスされたいかにも東洋の神秘な雰囲気な香りから発汗作用があるのか熱さ的にはマイルドなものの意外と汗が出る。10分目安に退室。
湖で身体冷やしてから次へ
ここで前回そよぎで出会った仙台サウナーの重鎮トラックさんと軽くご挨拶を交わし、そのまま発達のブースへ
3rd /MORZH feat.神社発達
トラックさんとin!
噴霧器から特製パネルへのウォーリュはすぐさま痛いに変わる。
SKCを主戦場とする暁火激団員でもあるトラックさんも狼狽える熱さ!そのまま流れでinしたのでノーヘルの自分もいつも以上に熱く感じる。
耐えきったところで湖にダイブ、ふらふらとふらつきながらみなとや駐車場スペースのサウナへ
4th/ハイエースサウナカーNuts
こちらはハイエースの中にあるサウナ
定員4人まで。
ストーブはセルフロウリュ可能でラドルに水をすくい、3種類の香りがするボトル(ほうじ茶、緑茶、午後ティー)で割ってロウリュする形式。たまたまご一緒したトラックさんはほうじ茶でどんどんロウリュ!ハイエースの形状故に天井激低なため輻射熱と対流熱がすぐ届く。そのまま残って午後ティーロウリュを楽しむ
8th目はもしかしてご一緒かな? 偶然してた....という事にします🤣
トントゥありがとうございます! 偶然しゃなくて必然にしたいです🥺