富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

1976

総 錬磨

2024.07.20

静岡🈂️旅2日目。
当然、富士市で此処は当たり前の場所ですね。

洗体して、

1セット目。
バナジウム天然水の湯で下茹でからの
サウナ:7分
サウナの日の+10度に脱帽しました。

2セット目。
トゴール湯で下茹でからの
スチームサウナ:7分

3セット目。
高温高湿サウナ:3分
限界でしたね。
佐藤園の低温茶風呂:10分

4セット目。
バレルサウナ:7分
休憩:10分

一言:最後にシルクの湯で〆ました。本当に最高でしたね。

明治乳業のコーヒー牛乳

ついにペットボトルのコーヒー牛乳を見つけてしまいました。瓶の絶滅も近いですね。

• サウナ温度 90℃,65℃,45℃,110℃
  • 水風呂温度 30℃,15℃,15℃

イソップ

2024.07.20

ふもとっぱらでのキャンプ後にIN

すすだらけ、煙でいぶされ、汗ベタベタの最高潮に臭いシャツと身体でIN

風呂の入りがいがある、ある意味ベストコンディション。。。

先ずはいつも通り、洗髪洗体髭剃り歯磨き

いつもする事なのに、これだけで涙もの🥲

バレル入った瞬間ロウリュで熱すぎでギブ

前回入れなかった薬草サウナで仕切り直し。

まさかの貸切

オッサンになると薬草って言葉に反応するのはあるあるなのか?

内湯の水風呂

冷たいけどまろやか軽やか

お待ちかねのバレル

ロウリュ直後だったのか、自分が吐く息が体にあたる度に熱い

ここの設定した人、確実にあたおか
(褒めてます)

露天にある水風呂も最高

バレル横に外気浴スペース

全てが完璧のあたおかっぷり

ごっつぁんです

夜の本気サウナ

2024.07.20

今日の本気サウナはサウナ鷹の湯。
14時入館。土曜日の割に駐車場も意外とすんなり停められましたが、中はやっぱり混んでました。サウナデーでサ室温度➕10℃。バレル3セット、ドライ3セットで帰宅。休日は他県からの来訪者も多く、バレル初見の若者達がデスブローに飛び出す光景が見られて面白い!

うさ林

ドライ× 2
バレル× 7

鷹ァフタヌ〜ン☕️
15:00頃到着。駐車場奥が5台ほど空いててなんとか駐車できた。

洗体後まずはドライへ。何気にサウナDAYのドライに入るのは初かもしれない。扉を開けるとすぐに分かった+10°の暑さ❗️きついと分かっていてもストーブ前に座る。視力悪いから前の席じゃないとTV見れんのよ😭
4分経った辺りで体半分がヒリヒリしてきた。ドライでこの感覚は初…10分保たず退出。

水風呂で整ってからお待ちかねのバレル。席取りゲームに負けて前室へ…。でも結局ロウリュ前に3人退出。ロウリュ中にさらに2人退出。
なぁにコレェ〜??
まあバレル初心者はこんなもんよね。
2発目、浴びようとしたけどやはり前室。3発目、ニックさんや常連の方が奥に集結。楽しくなってきた(´∀`)
4発目、奥に行くと何度かみたことのあるマッチョな方とニック氏がtalkしてた。レジェンドとのこと。
(大分先で気づきましたがレジェンド=サ山田さんだったのですね。今度はちゃんと挨拶させていただきます)
壁慣れしているようで、自分がストーブ真隣で暑い暑い言ってたのに、

「さっきはぬるかった」

格の違いを思い知る。そんなこんなでサ山田さんと常連チームに食らいつく思いで壁2発を交互に浴びる。
てかみんな休憩なしでバレル周回するの凄すぎ‼️
自分が中入ると既に集結している図が何度か(笑)
最後はニックさんと奥室二人きりのバレル。
17:00近くなるとどんどん温度が上がるとのこと。理由は不明。……不明っ!?バレルマスターにも分からないことってあるんだ。やっぱバレルは深い。
言葉通り壁際じゃないのに強烈だった。4発目の壁際よりもほんの少し弱い程度。真ん中なのに。。

ヘロヘロで水風呂→休憩からのドライ。
もうもはや癒し。

お疲れ様でしたm(._.)m

でんすけ

ニック

2024.07.20

今日は仕事が忙しくていつもより帰りが遅くなったのでそのまま鷹の湯へ。
バレルパンパンの割には破壊力抜群でなんかいろいろあった気がするけど出たら何も覚えてない。
本気で何も覚えてない。
とにかく痛かったくらいしか覚えてない。

サ山田改

2024.07.20

11時ごろ来てドライ2本にバレル6本。ドライサウナは出入りも少なくバチバチに熱い。バレルも94℃くらいでそれなりのペイン。充実した午前の時間を過ごす。

ロビーで昼寝前にチップスター買いに行ったら新規気まぐれメニューで沖縄鍋 とりあえず頼んでみた。しゃぶしゃぶにシメに沖縄そばで1000円。結構ボリュームがある✨味はよくわからんが美味かった

大昼寝💤

15時すぎバレルに行くと100℃で勇者椅子で重い一撃 その後壁で何発か浴びるが痛恨の一撃が連発し最後の一発は壁にほんとに座りたくない思い勇者椅子へ

久々に一日で10発以上浴びてヘロヘロになったので帰りました

沖縄鍋

気まぐれメニュー

tsubasa

2024.07.20

満身創痍で辿り着いて水風呂に救われました
やめときゃいいのに壁際バレルストーム2セット、1度は耐えたが2回目はクネクネしてからのスクランブル
回復するどころかまたしても体力削ちゃったよ

あずき

2024.07.19

回数券を購入したばかりだし、その際に回数券Dayで無料券もゲットしたけど、会員カードがちょうどスタンプたまるタイミングなので、手堅く貯めて次回以降無料で使える😉
なるべく無料券や回数券は土日祝に使いたいな。
ちなみに会員カードがたまった無料分はお盆期間は使えないようで注意です💦

サウナ飯の日で、実はもつ鍋も200円値下げ600円になるのでいつもありがたく注文しています。

日中暑いので、最近サウナ欲が抑えぎみです。
夏に食欲が落ちる現象と同じでしょう(私は食欲は落ちないけど)。
見てるだけで満たされる、おなかいっぱい的な現象で、バレルも3分くらいでもう出たくなっちゃう(入らない選択肢はないのに)。
なので最近はもっぱらスチームサウナからの、その足でバレルサウナ二次会をルーティンに組み込みます。
下茹でならぬ下蒸しからのバレルで、初回なんとかととのう。
ととのうことに、こだわりすぎない。
ディープリラックスできるのが1番。

下茹ではバナジウム天然水のお風呂がベーシックにお気に入り。
初めて入った時は湯の肌あたりの優しさにびっくりした。改めて気持ちいい。
サウナメインであっても、やっぱり水質がいいのが1番。静岡県民は水の違いには敏感。

7chin

2024.07.19

ぷらっと日帰り静岡♪vol.1

自分の勘違い‥💔
ニューウィングLD行けなかった心引きずってる
またあるし〜思うのだけれど‥
行きたい時イキ時だし ヤリたい時やり時思う
間に合わせみたいなことしても 心晴れなくって
やっぱり狙ったモン逃したくない
本物しか欲しくないような
本命にしか抱かれたくないよーな‥🙄🌱
モヤモヤ‥‥
バレルしたい!
捧げるならアチラかなっ♡
本気のバレル行って来ます!🔥🔥

富士山天然水SPA『サウナ鷹の湯』初訪問✨🚙₃₃
ドライ10分-水風呂90秒-外気浴3分
バレル10分-水風呂90秒-外気浴8分
🚿シャワーして終了!🙌✨

良かったぁ☺️🎶
大きいスパ銭思ってたんで‥
割とコンパクト助かる!

まず!お風呂の種類が豊富✨
緑茶使用低温茶風呂
ジェットとか寝湯ひと通り‥
露天にはトゴール温泉
漢方薬草ダクダク壺湯
高濃度バナジウム含む富士山伏流水
天然水の水風呂や給水器も天然水使用とか色々‥
壺湯は薬草強めハーブの様な香り🌿
とってもお上品で個人的に好き♡

サウナは4種類もあって!
・普通にドライ
・低温湿度たっぷりの薬草スチーム
・高温高湿度サウナ
・お目当て!バレルサウナ✨

高温高湿度サウナは高麗人蔘とか?薬草香り強く
高温スチーム常に満たされおり
し◯じフィーバーtime彷彿とさせます!
こちらかなり良くて!ご近所さんうらやましー♡

で!ですよー♡ 来たっバレルー🔥🔥✨
露天アディロンばーっ並んでて‥
バレルあんのよ〜♡🤭🤭💕💕
木の香りふわぁ✨バレル初めて🥹💖
12分毎オートロウリュ
その後ブロアー30秒かな?
オートロウリュ前に消灯→赤いランプペカッ🚨
今日はアークティックパインのアロマ水が
シュワシュワ〜ってロウリュされて
室内にミスト充満ムンムン〜💕
ブロアー作動✨熱波かき回しはじめ‥
密封バレルはかなり高温状態に!🔥🔥
輻射熱も手伝い 体感は大変心地良いー♡
奥部屋上段バチバチ感じられるのたまらん〜💞

後半にドライサウナして退室しよう思ったが
バレルが良すぎて♡良すぎて‥💕💕
女王席なる物あったのだけれど物足りなく
あの刺激と興奮を再びっ✨
最後一発ヤラれて帰って来ました♡
もぉー♡ 〆とかいらなくって!
あはっ♡想いながら退室しました〜🙌🎶
はぁぁ~満足♡💕💕

名物!もつ鍋食べて〜
めずらしく!はしごしまーす⭐🚙₃₃

『鷹の湯』また来ます!!🤗🔥🔥

⭐ひとりもつ鍋〆ボーラーメン⭐

野菜いっぱいだねっ♡🥹💖 モツは柔らかぷるんぷるぅ〜ん💕 甘みありトロ〜ン🙈💞してます♡🤭🤭

• サウナ温度 85℃,60℃,55℃,90℃
  • 水風呂温度 15℃,15℃

サ山田改

2024.07.19

Taka(saunner201906)

2024.07.19

行ってきましたよ、サウナ鷹の湯🗻

今週もよう仕事やったよ自分、お疲れ😎ということで、週末サウナに富士へ🚗

鷹の湯までの道は坂道・田舎道でなかなか目印ないのですが、すっかり鷹の湯loverの私は完璧に道のりを覚えたようです😏到着して入館すると、newキーホルダーありました😆気になる方は是非チェックを👍

・バレル8分→水風呂→休憩
・遠赤外線サウナ8分→水風呂(冷冷交代浴)→休憩
・薬草スチームサウナ8分→水風呂→休憩
・高温高湿8分→水風呂→休憩 計5セット

いつも思いますが、サウナの種類の多さ&全て特徴があって魅力あり🧖薬草スチームは、扇風機の設置場所結構検討したんだろなぁ〜よき熱風が玉汗を誘発してよかった😎強いてだと、高温高湿あつすぎやで😅

水風呂ホント水質いつも良くて気持ち良い🤤🤤ボタンで頭から水をかけれるのがすごくお気に入りです😎若干溺れそうになるけど🤣

休憩は浴室の露天前あたりで🤤🤤🤤何故かっていうと、窓を少し開けると外からの鈴しぃ空気が入ってきて、サイコーに気持ち良きだから🤤🤤あんまり人気になってほしくない本音はありつつ😅

サウナ・風呂後も外の喫煙スペースがととのいゾーンのように、椅子があり二重にととのえました🤤🤤

相変わらず鷹の湯さん素晴らしかったです😎若い力も借りて、少しずつ新しいことを取り入れてる感じ素敵です😆今度はどこへ行こうかな?😏

ぬこ

2024.07.19

仕事終わりに訪問。
到着時は割と空いていたが、その後はそこそこ混雑。
薬草 バレル 遠赤外線 薬草 バレルと計5セット。バレルはちょうどよい温度だったが、高温高湿は68度で自分には熱すぎて1分でパス。
入浴後はいつものサ飯で〆。

一人モツ鍋ラーメンセット

ド安定。サ飯ディでオトク。

• サウナ温度 96℃,68℃,44℃,107℃

2024.07.19

クレゲで初音ミク網タイツバニー獲りに行くついでにサウナ今日2軒目
ロウリュ求めてバレル来て、ガッカリ。
マスマス最近バレルのロウリュ体感温度が激減して一番熱痛の壁ですら後が寒い!
足冷えるからアウフで上から下仰ぎが欲しい。

デトックスウォーター久々に使った。
ふとミネラル足りねぇと感じたんで、
売店の店員さんに承諾とって2種類の塩を入れさせてもらってレモンソルトやったら食欲出そう。
グレフルソルトは個人的にオススメせず。

レモンソルトときたらあとマスタード入れて
昔、大日本プロレスで本間朋晃vsザンディグでやったレモンソルトマスタードデスマッチを思い出そうとしたくなる。
最近は知人のデスマッチプロレスラーの塚本選手とかがレモンソルトデスマッチやってるらしいし、マスタード…
サウナと全然関係なくなってきてる話

旭川味噌ラーメン ばんから 富士店

味噌ラーメン

スタンプカード味玉付き 生ニンニク2個

オレンジハット

2024.07.19

木曜日の仕事終わりに行って来やした!
仕事終わりのサウナは最高でしたぁ〜😊👍

ゆかり

バレ神(改)ハンタンク神

2024.07.19

昨日、今日は夏休みモードの子供に振り回され慌ただしいサ活😭

終業式後に家から遠くの友達を連れ帰宅で追加の昼飯
用意〜送って結局いつもと同じくらいにチェックイン

夕方は、バレルサウナ専念。

滞在時間の奥室温96℃〜98℃でしたが、入室が少なくサ室に残熱で蒸し蒸し。

壁際や真ん中椅子(ハンタンク)などしていたが、両方とも危険⚠レベルになる😢

壁際は3回で、ノーモーション〜少しあバレル😢〜激しくあバレル😭サ室は好調モード。

ニック氏が帰ると、12分毎のオートロウリュ〜熱風ブロワーを1人のサ室で浴びる事になり残熱が痛い😢

5時から男のお父さんとEさんが来た時は、人が増え出したがサ室は好調でした。

真ん中の外ヒノキ水風呂(富士山🗻伏流水)は、底の継ぎ目から水漏れしてますが半分くらいは水が貯まっていました。月曜日くらいに修繕予定だそうです。

ニック

2024.07.19

壁際チャレンジ2回成功3回目失敗からのバレ神が興奮して登場。
何言ってるかわからなかったけどとにかく時間が無いらしくハァハァ言ってる。
2人で奥バレル浴びまくり夏休み前の静かな鷹の湯を堪能しました。

バレ神(改)ハンタンク神

2024.07.19

今日は、サウナ飯デーの鷹の湯へ。

10時から始まるのバレルサウナに合わせ、ゆっくりサ飯でも食べようかなと思ったら👀終業式で早く帰ってくる子供の鍵が家にある(゚д゚)!急ぎ向い9時30分くらいに到着😢

洗体して、浴場内水風呂で水通し〜高温高湿度サウナへ

滞在時間の室温62℃強〜63℃
ついでに、室温を記録しに来たお母さんが大変そうだったので湿度も見に行き64%😂

高温高湿度サウナ5分✖5
水風呂は、サウナ後と入室前に入るなど水風呂ザンマイ😁

外ヒノキ水風呂(富士山🗻伏流水)真ん中は、昨日と同じく水が貯まってない。
使用頻度?前日も水風呂辺り一周確認したが水漏れはなかったので何度も滝ボタンを押したがなかなか貯まらない。気付いた方は、ボタン押しよろしくお願いします🙇

バレルに向かうか迷ったが、ノーバレルで終了。

熱熱サムライ

2024.07.19

最近の気温とサウナの相性が最高すぎる。回数券の日ということで回数券を買ってしまいました。

登録者: のっしー