富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

ぽったん

水曜サ活

久しぶりの水曜レディースday♪

レディースdayはいつもより混みがちかな?と思って最近避けてたけど今週は諸々の予定により水曜サ活!

と思ったらあまり混んでない?むしろ今日は空いてますねぇ?なんてお話しながらドライサウナ🧖‍♀️

空いてるならバレルも大丈夫かな?と2セット目はバレルに行ってみたら夫人とわたしの2人だけo(^▽^)o水曜日にそんなこともあるのねぇ☺️

あ、スチームサウナのがミントと柑橘系の香りって受付で見かけたから気になってたのに入り忘れた💦

サウナに入るようになってから1年半ほど?
以前では想像がつかないほどの量の汗をかけるようになってきました。びっくりだなぁ。

ひげダルマ夫人

水曜日はレディースDAYの鷹の湯٩(ˊᗜˋ*)و

昨日に引き続き2ポイントGET☆

そういえば、駐車場も空き気味だった。浴室内はガランとしている。
居合わせたいつメンさんに、「今日は、どうしちゃったんでしょうね」と…みんな 不思議そうにしていた。

それでも19時半をすぎる頃には人が増え始めてきた(*˙˘˙*)ஐ

帰るタイミングでサ友さんとすれ違い٩(*´︶`*)۶

さて、明日はお休み。
どこに行こうかなー(*˘︶˘*).。.:*♡

サ山田改

水曜サ活

1発目 バレ神と自分しかいない 出入りがなかったのかやけに平場が熱い。「誰か入ってこい」と思ったが誰もこない。オートロウリュ開始→クネクネして耐える

2発目 ドライサウナ入りたいと思ったが混んでたし片側だけ喰らうとバランス悪いのでバレルへ。室内に虫がいてオート始まるとたぶん死んでしまうため逃がしてあげた。オートロウリュ開始時サーファー氏とバレ神と自分の3人しかいないため誰も出てかない

声を上げながら耐える。

あとは薬草スチームで入念なストレッチとドライサウナを堪能して退館。いい一日だった

今日はレディースデーの鷹の湯へ。

今日はゆっくり出来るのでドライサウナからスタート。
室温102℃ミヤネ屋の天気予報を見ていたら、相撲の時間でチャンネルが変わる😂お父さん方の需要がコッチが強いらしい🤣バレルサウナの12分毎のオートロウリュ6分前に入室する為、ドライ退室〜シャワー〜デトックスウォーター給水してバレル入室。

滞在時間の奥室温92℃〜99℃。

16時のロウリュ〜熱風ブロワーを友の会メンバー達と浴び始める😁次回は友の会4名のみのサ室😁熱風が抜けて行かないので残熱が降り注ぐ😁「誰か早く出て」の言葉が飛び交う😁絶好調のバレル室内😁

友の会メンバーIDさんが真ん中に座り、熱風避けの為に
ひょっこりはん側壁際に座る事になる😢
熱痛い😢熱風ブロワーを右肩〜指先まで浴びる。
一応クリア🆑はするが、
室内では「バカじゃないの?」と残熱が降り注ぎ動き出せない中、言葉が飛び交う😁

その後、長野県から来たサウナーの方と友の会メンバーでバレルを楽しむ😁連続バレル6回を友の会と同じペースで楽しんでいた😁😁😁
彼の本日ラストのオートロウリュは、自分と2人きりで奥部屋で破壊力がある熱風を浴び😢降り注ぐ残熱の中
鷹の湯名物アトラクションサウナを満喫していった😁

10バレルで休憩と思ったら、Eさん登場で追加バレル2本の連続12バレルから茶風呂(カテキン水風呂)で休憩。1回飛ばしから、常連のUさんSさんと追加バレル3本。最初は入口側に座っていた2人が奥部屋チャレンジ😁ひょっこりはん下に座っていたUさんはクリア🆑したが、時計側真ん中のSさん熱風ブロワーに敗戦の途中退室。最初のサ室の威力が凄いのでチャレンジは
凄い事です👏👏👏

高温高湿度も一本😁室温64℃強。
今日は顔を覆わずチャレンジ。⏳砂時計⌛5分終了して水浴び外気浴。

19時36分のオートロウリュに、NOバレルのはずのサ山田氏に連行されバテバテの中、2人きりに😱
今日初めて人壁が出来る😂ひょっこりはん側の真ん中に座ったが熱風ブロワーは8ペイン😢壁際の人は多分ダメージは倍だっただろう😂

次回は時計側真ん中椅子(ハンタンク)また人壁が出来る😁NOバレル人が両面のダメージを受けていた🤣

なんだかんだで17バレル+1蒸し4時間。

遊び過ぎました🙇

カルピス飲んで寝る

ニック

水曜サ活

びっくりするほどバレルが痛くて友の会みんなで入る前から「イヤだイヤだ」の大合唱。壁際に座ったバレ神が耐えたのを見て「頭おかしい」
「どうかしてる」と大爆笑。
これは人間が入っていいものなのか?とみんなが思い始めた。

マブ🥺🫶さん

1200→1330
回数券消費に来ましたが、スタンプカードと回数券共に今月中に使わないといけないと知り(共に有効期限は今月末)
今月いつ来ようか考えながら湯通しからの

バレル(手前)6分➡️水風呂➡️休憩✖️2️⃣
相変わらず痛いし😣
壁際攻めれるメンタルでは無かったので手前で安全策を。

ドライ6分➡️水風呂➡️休憩
薬草🌿15分➡️水風呂➡️休憩
高温多湿6分➡️水風呂➡️休憩
薬草🌿10分➡️水風呂➡️ドゴールで〆

無理はしないでのんびり。
今回は個人的には薬草🌿サウナが優勝🏆
デトックスウォーターの威力ハンパない💦🚾🚹🚻

ゆっくりしたかったけど急用の為〆
様子見てリベンジに来ます
サッパリしました。
ありがとうございました😊

• サウナ温度 80℃,64℃,42℃,100℃
  • 水風呂温度 25℃,15℃,12℃

MK

土日が仕事になった為
今日明日が連休に。
来月は連休なし😭
このチャンスを無駄にしたくない!

と言う事で...

皆様のサ活で
バレルサウナが熱い🔥
と言われている、こちらへ♪

中は明るく綺麗
休憩スペースも充分
脱衣所も狭苦しさがなく広々
細かい所が色々と行き届いてる😍

準備を済ませ
まずは薬草サウナへ🌿‬
良い香り♪最初はそんなに熱くない
扇風機が回りだすと良い感じに温度が上がる
しっかり蒸されてからの
水風呂気持ち良い🤤
そして高温高湿サウナへ
熱っ🔥笑っちゃうぐらい熱い...
砂時計ひっくり返して
何とか3分耐えたけど飛び出した(笑)
水風呂で冷ましてから
楽しみにしてたバレルサウナへ
どこに座ろうと思いつつ奥の方へ
オートロウリュの前に座ってみた!
ロウリュ始まると
熱っ🔥ヒリヒリきて...最高🤣
からの桶水風呂最高👍

外気浴が気持ちよすぎて
寝落ちしてしまい
イビキかいてたかもしれません...(/-\*)
お近くにいた方ゴメンなさい🙏💦

たぶん私ドM...
高温高湿の熱さを求めてもう1回🔥
バレルは3回

計6セット

めっちゃ楽しかった😆👍
絶対また来ます!

カラメリゼ

Bam男

2024.05.21

ドライサウナ、バレルサウナを往復、ととのいました
バレルのロウリュは受けれなかったので次は挑戦してみたい
ほとんど持ってかないけど、ここに関してはサウナマットとハットは持ってった方が良いかも

T.J

2024.05.21

いつの間にか、デトックスウォーターの回数券ができてた。10回分の値段で12回使える。ここの店は来るたびに何か新しいサービスが増えてる気がする。
バレルサウナを観察していると、12分計が12分の位置で、ロウリュが発生、その予告の室内が暗くなって赤いLEDが点灯するのが11分45秒。また、6分の位置では少量のアロマロウリュがあるが、これはマイルド。室内は94℃、65%程度。参考にどうぞ。

トリプルミックス(カレー+麻婆豆腐+豚キムチ)

豚キムチは意外と辛く、食べてると汗が出ました。美味しいです。

• サウナ温度 94℃,40℃,98℃

すぎ。

2024.05.21

今日は有休だったのでどこかでサ活と思い、LINEの日で1,100円で入れるオアシス御殿場と、同じくLINEの日でスタンプ2倍の鷹の湯と迷いに迷って鷹の湯をチョイス。

大谷くんが出ている試合を観ていたらついつい遅くなってしまい、結局PM2:00近くの出発。
道の混雑もあってPM3:00ちょっと前に到着。
約2ヶ月半振り、ご無沙汰しちゃってゴメンよぉ~!

平日なのに結構車停まっていたけどすんなり停める事ができてホッとひと安心。
今日は久々の平日の訪問で、会員料金890円でした。

浴室はかなり空いていて、ゆっくり体を洗ってひと通りお湯に浸かってからサ活スタート。
ドライサウナは今日は室温92℃・湿度78%といつもより高めで、数分で汗が吹き出て来る〜。
3セットすべて上段に座り、初っ端10分で逃げたけど、水風呂と外気浴後の2セットは余裕で12分。
最初の回は5〜6人ご一緒したけど、後の2回は単独とおふたりのみと広々と使えたわぁ。

薬草スチームサウナは44℃位で、扇風機が調整中で回っていなかったけど、3セット誰も来なくて熱は逃げていなくて快適。
アディロンダックチェアゆっくり温まる感じでのんびりで12分。

高温高湿サウナは以前砂時計の5分計がひとつ設置されていたけど、今回は1分・2分・3分一緒に計れる小さい砂時計セットが3つ新たに設置されていて便利になってる〜。
ここは単独やひとりふたりご一緒になる感じ。
温度は56℃の熱々で、蒸気の熱さを肩にタオル掛けて防いでいても3セット共に5分が限度。
今回もしっかり肉まんになった気分を味わえました(笑)

バレルサウナは扉側80℃で奥がいつもより低めの88℃ながらも、オートロウリュに当たるとかなりの熱さ。
最初奥側の下段で後の2セットは女王席で12分。
最初はおふたりご一緒だったけど、2セット目は単独で3セット目はおひとりご一緒。
最後はオートロウリュ終わって出たんだけど、熱さが痛くてあまみすごっ!
久々に体中斑になったわ~。

水風呂はバレルサウナの時は外の1人用の桶で打たせ水を頭からガシャガシャ被り、他のサウナは中の水風呂で。
どちらも体感的に13〜15℃位かなって感じだったけど、まろやかな水で冷やしてからの外気浴は最高!
露天風呂エリアのアディロンダックでしっかりととのってめちゃめちゃ気持ち良かった〜!
特に最後のバレルサウナ後の水風呂からの外気浴は、気持ち良過ぎて天に召されそうな位でしたわ(笑)

ドライサウナ→薬草ミストサウナ→高温高湿サウナ→バレルサウナの順で3セットして、約3時間程堪能して終了。
少し休憩してPM7:15位に退館。
やっぱりここは最高なんで、また来よっと♪

マティプ後輩

2024.05.21

こんばんは、マティプ後輩です。

本日は鷹の湯にお邪魔ましました、

バレル10X3セット

いつも通り手前側でしたが激痛のバレルでした!

夜勤前にいいリフレッシュになりました!

ひげダルマ夫人

2024.05.21

しごおわ鷹の湯٩(ˊᗜˋ*)و
今日はLINE DAY! LINEクーポン提示で2ポイントGETദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

いつメンさんが帰る時間にIN☆

いつもと違う顔ぶれなのも、なんだか新鮮(oˆ罒ˆo)

21時までのバレルにギリギリまで入った(๑˃̵ᴗ˂̵)و

トゴールでちょこっとまったり( ꈍᴗꈍ)

今日もありがとうごさいました♡

よね

夜の本気サウナ

2024.05.21

今日の本気サウナはサウナ鷹の湯。
今日はLINEデーポイント2倍です。
仕事終わり直行で19時過ぎに到着。駐車場はそこそこ混んでましたが、男湯はそこまで。
洗体後、ドライサウナで熱さに慣れたところで恐る恐るバレルへ挑みました。
入り口側中央壁側に陣取りそのときを待ちます。
オートロウリュ直前に退室して行く人たちが多く、残ったのは2人だけ。人数少ないせいか熱さが厳しい気がします。何とか耐えきりましたが肩の皮膚剥がされました!
あとは無理せずドライサウナ3セット追加で帰宅。
バレルは結局どこが一番安全なのか誰か教えてください。

サ山田改

2024.05.21

まずは高温高湿からスタート 65℃で好調 5分必死に耐える。5分の水風呂を経てバレルへ。

1発目ソロバレル壁 人がいようがいまいが叫ぶ痛さ 注水長くね?12ペイン

2発目 さっきより身体が慣れてるが痛い。10ペイン

3発目 急に混みだしたが結局熱い 8ペイン

4発目 ラストは勇者椅子

満足のいくトレーニングであった。最近は「痛さ」を身体が求めるようになり本当にサウナ本来の目的から外れ、戻ってこれなさそうなので明日は皮膚を休めるノーバレルDAYにしたい まっとうにサウナに入りたい

ぴぽ

バレ神(改)ハンタンク神

2024.05.21

子供が本日、修学旅行に行ったので自粛期間が終わりLINEデーの鷹の湯へ。会員ポイント2倍でスタンプカードが貯まり無料券がまた1枚増えた😁

洗体中にバレル友の会メンバー2名が見えたので自分以外3席は埋まる事が解った😁

ヤッパリ3席埋まっていて、イキナリ壁際はパス😢
ひょっこりはん下椅子で12分毎のオートロウリュ〜熱風ブロワーを浴び始める😁

滞在時間の奥室温92℃〜98℃。

1回戦は水浴び外気浴でクールダウン。

2回戦3回戦はバレル室内4名の友の会のみ。真ん中で残熱が降り注ぐ中、誰が動き出すか?🤣🤣🤣
痛熱の出口〜外ヒノキ水風呂(富士山🗻伏流水)3席に向かう😁ヤッパリ気持ちイイ😁😁😁

X氏に促され時計側壁際に座る事になる😢
ヤッパリ壁際一発で左肩〜指先までダメージ😢
クリア🆑はするが、進んで座る人は夜に来る帝王のみでしょう🤣

恒例の10回連続バレル終了して茶風呂でまったり😁

そして、恒例のSさんUさんと追加バレル2本😂

出入り口のカーテンのオプション1つで体感が凄くなっていて、奥部屋に慣れてきたUさんもVS熱風ブロワーに敗戦😢次回Uさん入口側でクリア🆑

茶風呂でまったりして終了しようと思ったら、連続バレル〜高温高湿度サウナで〆るEさんが高温高湿度が熱いと言っていたので自分も〆はソチラで😁

室温64℃強の熱痛い体感😢
呼吸もギリギリそうだったので🥷忍者スタイルで挑む
⏳砂時計⌛5分完走して水浴び外気浴。

外風呂のトゴール湯でグッタリして水浴び外気浴で終了

滞在時間3時間ちょっと🤏

今日も良い温度で楽しい仲間達と良いサ活でした🙇

ニック

2024.05.21

やっと貯まったスタンプカード50枚
特典のスペシャルタオルをゲット!

そして今日のデスバレルも絶好調
温度計なんて物は何も意味がないほどの痛み
「考えるな、感じろ」との李小龍師父の言葉がピッタリで座った瞬間に嫌な予感しかしない死へのカウントダウン。
バレル友の会カルテットしか居ない回は誰も逃げ出さないので阿鼻叫喚。
「痛い」「もう嫌だ」「長い長い」叫ばないと真ん中なのに耐えられない。
生命の泉(ヒノキの水風呂)に入って体力回復し次のロウリュに向かう友の会たち。
何が漢(おとこ)達を駆り立てるのだろうか?
一体何と闘っているのだろうか?
わかるかなぁ、わかんねぇだろうなぁ。

登録者: のっしー