富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

ヒゲオトコ

2024.05.21

凄すぎて言う事がありません
百聞は一見にしかず
とにかく体感して欲しい
静岡の裏聖地は間違いなくココ!!

うおしん

桜海老のかき揚げ定食

とにかく行って欲しい

ゆかり

こんちゃ

2024.05.21

寝起き縄跳びこなしてからLINE DAYの鷹の湯。
ポイント2倍ありがとうございます!
今日のバレルはヤバい。マジで◯しに来てる。
デスバレルの名に恥じない痛さ。
勇者椅子であんなに痛いのはヤバい。
ロウリュ後の熱でしばらく金縛り。
1番痛かったのは勇者椅子から立ち上がってドア開けるまでの移動。あの瞬間が1番身体が燃えてた。
流石に入り過ぎるとこの後の仕事に支障が出かねないので2発に留めて後はドライでまったり。

そんなに痛けりゃ奥じゃなくてドア付近に座ればいいじゃんと知り合いに言われたけど、自然と勇者椅子に座っちまうんだよ。身体が求めてるんだよ、あの痛みを。

どう見ても変態です、ありがとうございます。

孤高のサウナー 悠(Hiro)

2024.05.21

約5ヶ月振りです。東のバレルサウナと富士山の天然水風呂を味わいライドオン。

ここのバレルは灼熱過ぎたロウリュ🔥
もはや怖いもの見たさで潜入。時計の11分45秒でオートロウリュ💧
そして次に熱風が身体中に突き刺す。オートロウリュはいいが、おっかないのが熱風🌬️🔥
肩と顔、手の指先が熱くて、痛い😣
そして、耐えれば気持ち良くてヨシ👍
十分あったまったら、富士山の天然水風呂を浸かり、ざぶん❗️あゝ耐えに耐えた、オアシス。癖になりました🤩
バレ(オートロウリュ)▶️水▶️休で3セット
高湿温▶️水▶️休で1セット

ちょうどいい気温の外気浴は気持ちええ🤩
激アチの東のバレル鷹の湯、熱して熱くも痛くないコンディションな西のバレル天光の湯どちらのバレルサウナの魅了は素晴らしい👍

かざあな寒河江

2024.05.20

なんだこの激アツバレルサウナ

関東圏で経験した事ないバレルのオートローリュ
1回目は面食らって、たまらず退席した

水風呂も富士の水質で掛け流し
広めの枡桶に、水がまろやかで長く浸かっていられる

あと、高温多湿サウナも笑えるアツさ
常時ローリュ状態とでも言うべきか
入る時のビニルのれん、椅子、滴る水滴、どれも火傷レベル
すぐ向かいの席が、蒸気で見えない

普通のスチームサウナとは別物だコレ

昨日もサウナ行ったのに、キマっちゃったよ

平日🥺950円で充実の4種サウナに3種の天然水水風呂
給水機も富士の天然水飲み放題
最高すぎる

あと驚くべきは、常連サウナーであろう方々の民度が至高

バレルサウナが混んできた時、
火傷レベルの最奥まで詰めてくれたり、他の新顔に譲るか話し合ってたり、ストロングスタイルに切り替えて整い椅子を譲ってくださる

灼熱のオートローリュでも微動だにせず、アマミ通り越して全体的に真っ赤な肌

施設内、総じて静か

あなた方、もはやサウナ上級者の先いってるよ
感謝と敬意を表します

比較的人気のバレルサウナだけでなく、他もサウナ利用者に対して椅子の空席が目立つ

ここの人達、結構ツワモノ(ストロングスタイル)率が高いぞ

従業員、利用者達、施設、どれも予想を上回る満足度に、なにか精神的なところまでととのわせて頂いた気がする

富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

素晴らしい体験をありがとうございました

さわやか 富士鷹岡店

げんこつハンバーグ

平日お昼も大繁盛 こんなに美味しくて接客も良くて安いんだから、流行るのも頷ける ご馳走様でした

ゆかり

サ山田改

2024.05.20

昨日のサウナイーグル🦅での激闘から一夜、仕事終わりの🗻🦅 はちゃめちゃ空いており1800バレル行くと88℃ながらも明らかドアの開閉が少ないのがわかる。Eさんと温度計あてにならない💦となりロウリュが始まりなかなかの痛さ。ロウリュ終わってもドア開かないと熱いのが残るためなかなか動けず 3バレルして久々に高温高湿へ。

65℃となかなかのハイスコア。「これこれ〜」と思いながら完全ソロなので足をビート板で仰ぐも爆死して出た。仰ぐ手もやられる。

薬草スチームとドライサウナも入り珍しくバランス良い一日であった。

なおグルシンアップの翌日は水風呂がお湯に感じた。明日はどう感じるのか?暇なときに水風呂何分までいけるかやってみたい。

TNKさんのクイックマッサージを受けて退館。背中をつねられて拷問が始まったと思ったら「背中剥がし」らしく一応剥がれたらしい。いい一日だった。

ひろあき

2024.05.20

ここはディズニーランドですか⁉️ あれもこれも楽しすぎる~👍️ 時間が足りない~ 売店商品まで増えていてそこはまるでワールドバザール❗ 次は長居できるスケジュールと体調でお邪魔します💦

ブロンコビリー ハンバーグ

ハンバーグもサラダバーも最高パフォーマンス👍️

T.J

2024.05.20

以前に月曜日は混んでると、ドライサウナ室内の会話を聞いたことがあり、今日は混んでるかなと言ってみたら、そうでもなかった。他の方も、今日は空いてるね、、とのつぶやきあり。
とは言え、夕方近くなると、バレルサウナは混んできて、引き返す方が何名かおられました。

デトックスウォーター

左側はレモン、右は子メロン、りんご、わさびリーフ、パイナップル、サマーオレンジのミックス

• サウナ温度 94℃,64℃,42℃,102℃

ニック

2024.05.20

静岡にはサウナの聖地があるけど
ここには地獄のバレルがある。

今日のバレルも絶好調
人の出入りが減ると途端に牙を剥いてくる。

ウォーズマンのベアークローのように耳とまぶたを狙って激しくえぐってくる。(特にまぶた)

ラストは友の会ふたりきりでお互いに逃げ出す始末。
心が折れる音が聞こえた気がした。

カルピス飲んで寝る

けんちゃん

本日は高温高湿×2、バレル×2🧖
なんかめっちゃ空いてた。
バレルは前室壁際で2セット蒸される。
前室であれだけ熱いともう奥室はいけない🥵
夜勤頑張るかー。

rivervillage_naoki

2024.05.19

楽しみにしていたもつ鍋を食べにこちらへ

このために富士で一泊したようなもの

ここはバレルが特徴的ですが

茶の湯

高温高湿サウナ

私はこの2つがお気に入り

偶然偶然超偶然で静岡の大好きな方ともお会いでき

興奮してもつ鍋はひと口頂いてから焦って撮影

旦那様にはお会いできないとわかってけど

もしかしたらと少し期待し

わかりやすい席に座ってよかった

お声かけいただきありがとうございます

今日もサウナはよかったです

ありがとうございました

もつ鍋

サウナーKitty

2024.05.19

日曜日、焼津でブルーインパルスを見学してから、15時、初訪問の鷹の湯さん。駐車場はほぼ満車。旦那は混雑を予想して、入館を諦め、さわやか予約係に回ってくれた(ありがたい😘)
ここ、キティのサウナ師匠、ひげダルマ夫人のホームだから、もう入る前から分かってる(絶対イイ!)。
案の定、良かった🤤。特に、バレルサウナ(白樺アロマの香り)と、高温のスチーム(ヒノキの香り)、めちゃくちゃ良かった。あんなに熱いスチーム初めてかも。くせになる熱さ。
遠赤のサウナでテレビみたり、ぬるめのスチームでノンビリしたり、あっと言う間の3時間でした。
お客さんのマナーも良く、ロッカーが暗証番号だったり(カギを持ち歩かなくていいのスゴく楽)、浴室の棚が沢山あったり、給水器2箇所だったり、ストレスの無いサ活できた。
お客さん、ほぼ皆ソロサウナーだったから、駐車場の割に、男湯も混雑してなかったのかも?でも、18時退館直後にさわやかハンバーグ食べれたの幸せ😋。

ぽっけ

2024.05.19

4種類のサウナを堪能できた。

ガパオライス大好き

こんちゃ

2024.05.19

今日は朝から会社の上司のお供で東京競馬場に。
お義父さんに頼まれたお酒を購入して馬券は遊び程度でひたすら競馬場グルメを堪能。ダイエット中なのにね‥
オークス見終わった後に競馬場を後にして帰宅。
無性にサウナに入りたくなり鷹の湯に。
20時着なので急いで身体を洗ってバレルへ。
う〜ん、やっぱり日曜は出入りが激しくて温度も控えめ。ロウリュの威力も控えめ。まぁしゃーない。
時間の許す限りバレルに入って最後にドライで締め。
なんなら今日はドライに専念すれば良かったかも。

上司がサウナ好きなら府中近辺のサウナも行ってみたかったなぁ〜。

ナンジョー

2024.05.19

『バレルは生きものだ』とは、誰の言葉だったか。

入るたびに違うバレルサウナ。
100℃を超えているならば、オートロウリュのタイミングとずらして。
90℃台ならば、ストーブ横ならオートロウリュを乗り切れるか。隣の方が退室するたび『盾が…』と心のなかでつぶやいていたけど、まぁなんとか。

利用者多めだったけど、いいバレルでした。

• 水風呂温度 15℃,15℃

みそか

2024.05.19

車のメンテナンスやら身体のメンテナンスやらを済まして今日は鷹の湯へ

ウキ

登録者: のっしー