すぎ。

2024.05.21

今日は有休だったのでどこかでサ活と思い、LINEの日で1,100円で入れるオアシス御殿場と、同じくLINEの日でスタンプ2倍の鷹の湯と迷いに迷って鷹の湯をチョイス。

大谷くんが出ている試合を観ていたらついつい遅くなってしまい、結局PM2:00近くの出発。
道の混雑もあってPM3:00ちょっと前に到着。
約2ヶ月半振り、ご無沙汰しちゃってゴメンよぉ~!

平日なのに結構車停まっていたけどすんなり停める事ができてホッとひと安心。
今日は久々の平日の訪問で、会員料金890円でした。

浴室はかなり空いていて、ゆっくり体を洗ってひと通りお湯に浸かってからサ活スタート。
ドライサウナは今日は室温92℃・湿度78%といつもより高めで、数分で汗が吹き出て来る〜。
3セットすべて上段に座り、初っ端10分で逃げたけど、水風呂と外気浴後の2セットは余裕で12分。
最初の回は5〜6人ご一緒したけど、後の2回は単独とおふたりのみと広々と使えたわぁ。

薬草スチームサウナは44℃位で、扇風機が調整中で回っていなかったけど、3セット誰も来なくて熱は逃げていなくて快適。
アディロンダックチェアゆっくり温まる感じでのんびりで12分。

高温高湿サウナは以前砂時計の5分計がひとつ設置されていたけど、今回は1分・2分・3分一緒に計れる小さい砂時計セットが3つ新たに設置されていて便利になってる〜。
ここは単独やひとりふたりご一緒になる感じ。
温度は56℃の熱々で、蒸気の熱さを肩にタオル掛けて防いでいても3セット共に5分が限度。
今回もしっかり肉まんになった気分を味わえました(笑)

バレルサウナは扉側80℃で奥がいつもより低めの88℃ながらも、オートロウリュに当たるとかなりの熱さ。
最初奥側の下段で後の2セットは女王席で12分。
最初はおふたりご一緒だったけど、2セット目は単独で3セット目はおひとりご一緒。
最後はオートロウリュ終わって出たんだけど、熱さが痛くてあまみすごっ!
久々に体中斑になったわ~。

水風呂はバレルサウナの時は外の1人用の桶で打たせ水を頭からガシャガシャ被り、他のサウナは中の水風呂で。
どちらも体感的に13〜15℃位かなって感じだったけど、まろやかな水で冷やしてからの外気浴は最高!
露天風呂エリアのアディロンダックでしっかりととのってめちゃめちゃ気持ち良かった〜!
特に最後のバレルサウナ後の水風呂からの外気浴は、気持ち良過ぎて天に召されそうな位でしたわ(笑)

ドライサウナ→薬草ミストサウナ→高温高湿サウナ→バレルサウナの順で3セットして、約3時間程堪能して終了。
少し休憩してPM7:15位に退館。
やっぱりここは最高なんで、また来よっと♪