富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

CoCoちん

2024.05.25

「水活 バレルオート」

サ山田さん、タケさん(以後🐢ちゃん)とバレルが出来てから初の鷹の湯さんへ🐱
🐢ちゃんとはダンディー😎🌋後のWヘッダー😅

お昼位と言う事もあり空いている鷹の湯。登山隊メンバーがノーヘルで受けてたって事もあり💦本日はノーヘルでオートを🤖🔥そして12分おきのオートロウリュウとの事。
露天風呂にある、3つのヒノキ風呂に入り準備。ここには打たせ水まで付いていて飲めるとの事😻✨いざバレルのオートへ🤖🔥入ると手前と奥の二間続きのバレル。奥にストーブがあり、そしてバンカールーバーが両側一機づつ(最近覚えたバンカールーバー🤣)、奥の部屋に入り、仕切りの壁際に座る。ここが最も熱いゾーンとの事🙀

オート開始🔥最初はロウリュウこの時点では何とか、そして30秒位と言う風🍃が発射される。ここからがバレルオートの試される時間🔥🍃…何とか耐えるも💦「今日はそんなに熱くない…」との事、でしたが🔥🍃💥はけっこう熱く特に首に💥🙀
水、ちょっと休んで、また水通し、そしてバレル💨のローテーションが始まる。2回目は入って奥の部屋の右側壁際。この回はたぶん前半戦で一番の熱さだった🔥🍃🙀お客も登山隊3名のみ。この回は🐢ちゃんを壁側に😈…その後🐢ちゃんは引きの強さで、壁際に座るたびにアツアツ回🔥に😏(笑)かなりの威力🔥で動かない様に見せかけて😏…のけぞる😅いや〜キツかったぁ💦左側は腰やら下側が…💥🔥🍃
バレルオート6連続して🚬や軽食休憩と反省会🤣「風来た時、動かない様にしてましたがのけぞりましたよねー」とサ山田総長候補から🙀…痛いんだもん😿と…(笑)

そして15時位から、また4回受ける🤣
この時間にはオートに集まる常連さん達で、熱い奥側はけっこう埋まる。みんな熱いの好きですね〜😅(笑)そして毎回壁際が空いていた🤣
そして何回目かは忘れたが、下に置いてあった🪑を椅子の上に置いて、壁際でかさ増しスタイルでオート🤖🔥を。反対側の壁際空いたので🐢ちゃんを強制的に座らせ…😰エッって言ってましたが、ここでは🪑を使ったガンタンクなる技があると聞いていたので、それなら足などはいらない…ジオングで😤とまたまた強制的に😼(笑)かさ増し&ジオングでいざ🤖🔥…やはりこの回は🐢ちゃん壁際って事で、アツアツ回🔥🙀🙀🙀体育座りで膝を抱えて座ってたら、手に被爆🔥💥😫強烈でした〜😿
そしてサウナだけじゃ無く露天のトゴールも最高でした😻あっ、他のサウナに入ってない😅次回は…🙀💦
ご一緒した皆様ありがとうございました🙇‍♂また行きます🐱

CoCo壱番屋 愛甲石田店

チキンカツカレー(8辛、ハーフチーズトッピング)

😻

ヤギ好き過ぎ

2024.05.25

週末遠征は午後から解放され、待望の鷹の湯へ。
あのバレル内で悶絶できる(笑)のが楽しみでドキドキしながら車で1時間。

まず駐車場に入れるか?というところは問題なく、むしろ思ってたよりも空いてる、よかった!
前回作ったメンバーズカードに2個目のスタンプを押してもらい入館。
今日はちゃんと化粧水と乳液とブラシとサウナマットを持ってきました。

ソワソワ洗体、シャンプーが冷やし飴みたいな甘くていい香り。
まずはメインサウナ、メンズでびっしりですが上段が2つ程空きあり…そういえば入り口のカレンダーにサウナの日とあったような、温度計を見ると106℃くらい、なるほど上段にゆとりがあるのはこれでしょうか。
体感100℃くらいに感じます、ちょうどいいです。
温度計がかなり高い位置に掛けてあるからでしょう。
12分ねばり大量の汗をかいて1セット目からカッチリととのってしまいました。
2セット目もメインで10分。
完全に出来上がってしまいましたが、いよいよバレルへ。
バレルの入り口窓が見える位置で休み、バレル内がロウリュで暗くなったのを確認してその2分後に入室。
まだまだ湿度充分で熱く、身体を突き抜ける木の香りがいい。
奥ゆかしく手前でうっとりしていたらあっという間に次のロウリュタイム!来た、熱いというか痛い蒸気、最高!
ギリギリまで耐えてヒノキ水風呂へ。1セット目を忘れるほど改めてととのう…

相変わらず凄いですね、鷹の湯さん。多くの方が絶賛されているのも納得です。
ととのいの余韻が一日中続きました。これが鷹の湯クオリティかも、です。帰り道に次はいつ来ようかずっと考えていました。

今日もありがとうございました!またすぐに行きたい(笑)

kaya🌸

2024.05.25

一言:15時10分来店。駐車場満杯なのに女子のバレルサウナ貸切状態の時間帯あってめちゃくちゃ贅沢だった✨。やっぱり男性が多いのかな??

もっちー

2024.05.25

県外遠征して好みの施設に当たると自分土産に良く選びがちなのがサウナハット🥴

少ない選択肢から色と形で選んでる😗
機能性などは全く考えてはおらずファッションとして捉えてのお買い物だったが…

鷹の湯に行くようになってからサウナハットの機能性や重要性をよく考えるようになった🤔

今日はじめて使用するのは先週 群馬県の毎日サウナで買ったサウナハットで “対鷹の湯バレル” を想定してかなり深めの物…

今まで顔が痛い🤢耳が痛い🥵首が痛い🤯と…
とにかく頭周辺は全てのパーツが痛かったけど、頭すっぽり入るサウナハットでほぼほぼ痛みは解消出来たと言える…いい買い物をした🤗

本日の鷹の湯へは14:40にIN
15時回からバレルループスタート
安心のいつもの顔ぶれ…そしてしばらくすると

鷹の湯【サ活投稿】でちょいちょい名前が出てくる登山隊・登山隊総長の入場…なんの迷いもなく奥へ…そして壁際…
温度計は90℃前後だったかな🤔?
でも表示温度よりかは熱く感じる
壁際→ 壁際+勇者椅子
オートロウリュが始まるがさすりもしないし、声が漏れる事もなく、ピクリともしないまま耐えきっている

あれ?熱くないのかな?
いやいやいや充分熱いです🤣

ホント超人ってにいるんだぁ😦って思った

17:48までバレルやって本日終了~

いつものようにもつ鍋🤗もつ鍋~🥴
…と思ってしたが今日は珍しく 場外サウナ飯 😋

ニックさんオススメのお店へ…

米えにし

黒毛和牛出汁ローストビーフ定食(2618円 )🤩めちゃくちゃ旨い🐴めちゃくちゃ旨い🐴 (大事な事なので二度言いました🤗)

お米があまりに旨くてのり弁(432円)もお土産で買ってしまった

ひげダルマ夫人

1日仕事の土曜日。でも大丈夫(*˙˘˙*)ஐ
私には鷹の湯があるぅ٩(ˊᗜˋ*)و

昨日の夕方から引き続きサウナDAY☆
ドライサウナが高温設定(๑˃̵ᴗ˂̵)و
いつものストーブ前 上段のさらに上の女王の椅子でジリジリ蒸され、水風呂は長めに( *´꒳`* )

バレルは出入りが多い分、若干マイルド。奥バレル上段で長めに( ꈍᴗꈍ)

そして56度の高温高湿は迷わず窓枠へ(*˘︶˘*).。.:*♡

全ていつもよりも長めに入って、月曜のイーグルLDに向けてトレーニング(oˆ罒ˆo)出来たのか?( ̄▽ ̄;)

松原仁

マティプ後輩

2024.05.25

こんばんは、マティプ後輩です。
本日は初めての土曜の鷹の湯に

昨日は焼肉を食べた影響でコンディションが不安視されましたが今回は

バレル10分X4セット

土曜のお昼頃思ったより混んでなくてしっかりと整えました!

モナカ

2024.05.25

友達との楽しい華金を過ごした帰りに行ってきました!時間があったのでインターバルに寝湯や露天風呂を堪能しながらサウナもしっかり3セット行いました!水風呂はタイミング的に氷が投入されてキンキンに冷えており、その後の外気浴は怖いくらいの多幸感に襲われたのを覚えています。
ゆっくりサウナで過ごせる幸せを噛み締めながらしっかり整いました。

take-sick

2024.05.25

厚木🦦朝風呂後、登山隊総長が鷹の湯へ来るとの事で厚木〜富士🚗
途中、眠気来たので中井PAで軽く休憩するつもりが盛大に昼寝してしまい、富士まで高速移動💨
🦅に到着すると外のデッキで🚬中の🐱総長とサ山田氏発見し合流。
談笑後に浴室行き、バレル凸。

突撃後のバレルオートは壁際ノーモーションでイケたが12時頃は室温の割に🔪で脇腹コスコス😅
🐱と🈂山田氏はノーコスコスでさすが💡
休憩を挟み、後半戦でも🐱さん椅子使ってかさ上げして壁際とか、そもそもノーヘルで壁際とか行く気にならんのです😵
やっぱこの人達、あたおかですなと再確認(笑)
ありがとうございました🙇

モクロー

2024.05.25

行ってきましたよ、鷹の湯🦅

土曜日の午前9時半過ぎにイン。
やはり午前中は空いています。
バレルは3回入りましたが、全て貸切😳
誰もいないと耐えられないもんですね…
過去一のアマミを手に入れました。🔥
最後は薬草スチームサウナで寝てしまいそうになるくらい癒されました。🌿

ぬこ

2024.05.25

15時に訪問。最初の1時間くらいはバレルに待ちがでる程度に混んでいたので、久々に薬草サウナなど他を交えて満喫。
来るたびにどんどん施設がレベルアップ。
・炭酸泉ではないが、寝湯がシルキーバスに改装
・高温高湿サウナがストーブ移設で広く座りやすく
・バレルのロウリュがアロマ水になり、日によってアロマも違うぽい
・薬草サウナ内にアディロンダックチェア等が設置
・露天エリアとの間の洗面台が撤去され冷水機に
などなど。
特に薬草サウナでアディロンダックに腰掛け、扇風機が回りだすと程よい熱さで心地よく、これだけで2セットしてしまった…
心拍も上がりすぎないし、岩盤浴みたいでかなりお気に入りに。
3時間弱満喫して退館。

ニック

2024.05.25

仕事終わらせて鷹の湯到着
浴室入るとレジェンドの姿
バレルに向かうとほぼ満員で登山隊総長がいらしてるとのこと
ちょっと低めの室温で壁際も少し甘め
微動だにせず壁際で椅子に座っている総長の姿を見て
「あれ?壁際楽勝なんじゃない?」と壁際へ。
楽勝ではなかったけどなんとか完走できたのを最後に
だんだん室温上がって100℃到達。
真ん中でバチバチいうようになってきた1712で今日は終了。
大丈夫、これからまだまだ上がるから。

サ山田改

2024.05.25

登山隊のメンバーが鷹の湯に来るのでAKCの朝風呂→鷹の湯の予定が4時ごろ起床。微妙に間に合わないので断念。部屋の掃除やマックスバリューで買い物したりして散歩がてら歩いて鷹の湯へ。

ドライサウナと昼寝後登山隊メンバーとバレルへ
84℃と優しめのスタートだが2発目にクリティカルヒット 温度上がり目のロウリュを計6発くらい受ける。

一旦上がりバレルの熱さに対して真剣な討論会が行われる。

15時ごろまた浴室に行くと優しめなバレルだが会心の一撃がたまに来るので油断ならない。Cocoちん総長殿の壁際勇者椅子やtakesick氏の壁際正座など見応えがあった

喫煙所で反省会をして退館。いい一日でした✨

こまじ@サウナは週4日程度

2024.05.25

今日は単独だったし、バレルサウナはマイルド&(前半は)空いていたので、明日の東京優駿🏇の予想が捗りました_φ(・_・

麦緑

所用で静岡に🚅
静岡といえば 例のとこですが
残念ながら今夜は富士宮に宿泊なので近隣の
こちらに初訪問😊

利用時間は15:00〜17:00
混雑状況は混んでいる😵‍💫

結局はいつも通りに4セット😅

ドライサウナに4セット
高温高湿サウナ 2分で轟沈
バレルサウナに入ったとたんに
オートロウリュウ作動で轟沈😅
この二つはちょっとヤバい🤣

富士山の伏流水の水風呂は👍
お茶の水風呂も👍

機会があれば 再訪したい

サウナトマト

2024.05.25

転居してから初のサウナ。

赤外線サウナ→10✖️2
薬草スチーム→5✖️1
バレルサウナ→10✖️1
灼熱→5✖️1
水風呂→1✖️4
外気浴→10✖️4

文句なし‼️
期待を裏切らない本当に最高のサウナだった😳
ジートピアぶりにワクワクしたサウナは久々🫢🤣🤣
施設も非常に綺麗で、サ室も素晴らしかった😍
バレルサウナはロウリュウ前は入りやす過ぎる温度でしたが、ロウリュウが始まった瞬間スパメッツァのドラゴンロウリュウぶりの皮膚が痛くなる風....
癖になりそう😍
オアシス御殿場とは一味違ったサウナ施設でした🥰

どーもフレッジお兄ちゃんです!
本日ホームのオールドトラッフォ、、じゃなくて鷹の湯に行ってきました!
久々に行きましたがバレルサウナのローリュがパワーアップしたのか?ってぐらい熱かったです🔥
10分できなかったのは残念でしたが、次回に期待です!
あざっした!

🟥ユナイテッド日記
今シーズンもお疲れ様でした!
週末のカップ戦は必ず取りましょう!
ヴァランニキあざっした!

おにちゃん

Ono No Sauna Life

【新規開拓99件目】

【静岡日帰りサ旅】

寸又峡から最後旅の締めとして向かった施設は富士山天然水SPA サウナ鷹の湯さん

サウナが4種類
高温、スチーム、薬草、バレルと豊富で
薬草は運悪く混雑してて断念しましたが他3種類どれも良かったです

噂には聞いてましたがバレルのオートロウリュウ熱波強烈すぎ+パワー半端ない
全く耐えれませんでした…まだまだですね……

水風呂も富士山天然水ということで文句なしの水質で気持ち良い

整いスペースも至る所にたくさん
整い難民にはまずならない

風呂の種類ももちろん豊富で
多種多様な入り方、整い方ができる為飽きずに入れて良かったです

高温×1 バレル×2 スチーム×1
計4セット頂いた

締めサウナとしてしっかり整わせて頂きました

サ飯は地元に戻って久々に野方ホープ

元ラーメンコテコテ大盛

しそ餃子8個+ライス

Mine

2024.05.24

2回目のこちら。

バレルサウナに入りに来ました。

平日午後なんで空いてます。

前回調子悪かったドライサウナも今日は大丈夫そう。

バレルサウナは男性側よりマイルド設定ぽい。
オートロウリュも全然大丈夫でした🙆

木桶の水風呂が気持ち良すぎました😆

登録者: のっしー