対象:男女

温浴施設 - 大阪府 大阪市

イキタイ

ゆいも

2024.06.30

人生初のスパワールド!場所が場所で敬遠してたけどめっちゃ良かった!今回はアジアの湯ゾーン✌️
サウナは高温、低温、スチームがあったけど女湯はスチームは調整中とのことで入れず😭
高温はゆったりしてて結構広めやけど座れる箇所は少なめで2段目は壁一面だけやった。
今回は4セット☺️
気持ちかったーー!タオル使い放題やしなんでもジムもあるし整い椅子が外にあったら文句なしやった笑笑

くん

初スパワー
土曜日から宿泊して楽しみました。次の日も利用出来るのでゆっくりしました〜
2日で高温サウナ9セット低温サウナ2セット塩サウナ2セット堪能しました。
プールのお客さんがすごく多いのは聞いていましたが、本当に凄かったです。プール利用の方はお風呂はゆっくりなので朝からゆっくり静かにととのえました。

いはら

2024.06.30

追っ鮭 しにやってきましたよスパワールド世界の大温泉。
マツコの知らない世界でリニューアルしたって聞いてずっと行きたかったんですけど
中々これなくてやっときたんですが
あれなんですね、プールゾーン?また別のとこ?にバレルサウナが出来たんですね
それはそうと1回目 アラジンと 3回目のサウナゲリオン受けれましたね~
良いショーアウフグースでした、、、

深くは語らないフアンなので
「今年3回目です…」とだけ、、、
後何回今年受けれるかな、、

鮭山未菜美

nsk

れん

2024.06.29

今日はこちらで鮭ちゃん初のアウフグースです🐟

アラジン、おしゃけ航空、サウナゲリオンの鉄板ショーアウフを3本も✨

アウフ初めての方も大勢いて、華麗なタオルさばきに拍手喝采👏
広くて天井も高く投げ技も綺麗にキマる😆

盛り上がって楽しかったです!
関西の追っ鮭増えたらいいな🤭

お風呂もサウナも種類豊富でビックリでした!

鮭ちゃん、ご一緒した皆さま
ありがとうございました🙇

じり〜た🐕

大阪2軒目はこちらへ
鮭山未菜美さんのアウフグース受けてきました。

まず入ろうとしたら、行列が出来ていてビックリ。もう開店時間は過ぎていたのに、何故かと思いつつ並んでいると結局は券売機が少なく、それに並んでる列でした。
プールも併設してるみたいで家族連れがめちゃくちゃ多かったです。
外観からデカそうな施設だなとは思いましたが、入ってみるとやっぱり広い。
浴室は世界の国々をテーマにしたサウナやお風呂が10種類以上あって、方向音痴の自分は迷ってしまうほどの広さでした。
でもぶっちゃけ1つ1つのクオリティはそこまで高くなく、ほとんど同じじゃねっていうやつもありました。
質より量という感じがどうしても否めなかったです。サウナの数にしては圧倒的に整い椅子が足りないですね。
スペインゾーンの4脚しか見つけられなかったです。
サウナはフィンランドゾーンの高温サウナとローマゾーン塩サウナに入りましたが、高温サウナはなかなか良かったですが、塩サウナは物足りなかったです。
まぁターゲット的に家族連れや団体客をターゲットにしてるだろうから、数がたくさんあった方が楽しいし、いいのかもしれないですね。
あと浴室がめちゃくちゃ滑りやすかったのも気になりましたね。何度か転びそうになりました。

肝心のアウフグースですが、岩盤浴スペースの楽熱宮という岩盤浴で行われました。
私は今回ここしか入りませんでしたが、岩盤浴も世界をテーマにたくさんありました。

60人くらい入れるらしく、3回全て受けられました。
13時はアラジン、15時はお鮭航空、17時は初めてのサウナゲリオンでした。
今回はアウフグースを初めて受ける人がほとんどでした。特に13時回は8割くらい。
そのためアウフグースの説明から、いつものACJ優勝の下りの自己紹介、アウフグース中もめちゃくちゃ新鮮なリアクションがあって、面白かったです。
いつもなら、投げ技の時にしかしない拍手もタオルを回してる時に起きたり、すごいーとか、ホントに風来てるとか私たちが当たり前だと思ってることに反応がありました。
自分も最初はそうだったなーと思い出し、少しエモい気分になりました。
なんか受け手としても考えさせられました笑
13時と15時回はラストに1人1人にランバージャックをしてましたね。お疲れ様でした😊

どの回もほぼ満員で大盛り上がりでした。めちゃくちゃ楽しかったです。ありがとうございました😭

ここも男女の入れ替えがあるみたいなので、今度はその時来たいなー。

ブランコプレート

可もなく不可もなくって感じ。普通に美味しかった。

かずくん

2024.06.29

ユートピア白玉温泉を出て、あさごはん→
こちらに!

鮭ちゃんのアウフグースを受けに来ました😆
到着したのは11時55分。
(入館料1500円+岩盤浴休日1000円=2500円)
新規、215施設目です!
(いつなのか覚えていないくらい前に1度訪問
したことがあります🤣)

岩盤浴着に着替えて、しばらく休憩。
いつメンと合流して…
①13時のアウフグース。
この回はアラジン🧞
初めてアウフグースを受ける人が多いみたい。
これを機に、ファンになってくれる人がさらに
増えるといいなと思います。
タオル回しで感動していた人が多かった!!
(自分も鮭ちゃんのアウフグースを初めて受け
たころはこんな感じだったんだろうなと🤔)

おひるごはん休憩。
②15時のアウフグース。
この回はお鮭航空✈️
13時回と同じく大盛り上がり😌

終わって、浴室に。
フィンランドサウナの高温1セットと低温を
2セットと金の水風呂の近くにあるサウナを
1セット。
さらに岩盤浴にも入りました😂
③17時のアウフグース。
この回はサウナゲリオン。
終盤、未菜美コール炸裂でした🥺

終わって、18時のプロレスラーのロウリュ
イベントもみんなで受けて…
とても楽しい1日でした😊

鮭ちゃん、お疲れ様でした👋
ご一緒した皆さま、ありがとうございました🙇

2024年浴鮭54日目/3回(累計339日/535回)

焼きそば(980円)

美味しい😋けど、量は少なめ😂

まさこ

2024.06.29

今朝東京から帰ってきたばかりだが、昼から
スパワールドで鮭山未菜美さんのイベントに参加!
岩盤浴でのアウフグース。

初、スパワールド。
とんでもなく広い。
油断していて施設に到着したのは12:40。
2階の入館からダッシュで6階の女湯で着替えて
3階の岩盤浴に着いたのが7分前。ふぅ。

かずくん(かずくんさん?)らしき方をお見かけし、
ご挨拶。

13:00 アラジン
アラジン見たかったので嬉しい🤩
A Whole New World が好き。
演目の最後に個別扇ぎ。

15:00 お鮭航空ととのい行き
やはり演目の最後に
「機長が一人ひとりのシートベルトを確認します!」
と、個別扇ぎ。

17:00 エヴァンゲリヲン
「みなみ、みなみ」コールを要求するところ、
個人的に盛り上がる笑
最後は大扇子でゆったりと個別扇ぎ。

いずれの回も、40人位のお客様。
13時、15時の回はアウフグースを初めて受ける方が
3〜4割程。
岩盤浴とサウナは、客層が違うのかな?
とにかく反応が素直。

鮭「一昨年と今年、日本一になりました!」
客「おぉ~」
鮭「世界大会に出場します!」
客「すご〜い」

投げる、回す、拍手と驚きの声が上がる。
昨日の熱子さんと同じで、鮭さんの認知度が
また上がった。

鮭さんは京都出身なのでスパワールドは良く訪れて
いたそう。
そんな場所で扇ぐのは、感慨深かっただろうな。

鮭さん、関西の盛り上げに尽力していただき、
ありがとうございます🙇

※イベントの合間はずっと岩盤浴、17時回の後サウナ2セット

アルファ鉄

2024.06.29

鮭山未菜美さんのアウフグース受けたくて久しぶりのスパワールドさんへ。

1セット目
鮭山さんアウフグース

アラジン回。エジプトをモチーフにした岩盤浴と雰囲気が似てて、ボルテージもあがる。初めてアウフグースを受けたであろう女性の方々のリアクションがよくて、盛り上がった。3つ目の願いには、ずっとかかってしまいそう。

2セット目
フィンランドサウナ低温→水風呂→外気浴

サウナ室で新喜劇が観れる大阪いいなと思いながら堪能。外気浴の椅子のところで、首元にどーっと風当たるのが気持ちいい。

3セット目
薬草サウナ→シャワー→内気浴

どくだみの香りとのことで、健康になれた気はした。

4セット目
スチームサウナ→水風呂→内気浴

もわっとしたスチームサウナは5分くらいいると一気に汗が出てくる。水風呂が滑りやすいけど、座れて気持ちいい。

5セット目
鮭山さんアウフグース

お鮭航空。初めて受ける。みんなで応援する瞬間があったり、一体になって参加できるのが楽しい。タオル捌きやばいな。ずっと見惚れてた。

6セット目
フィンランドサウナ高温→水風呂→外気浴

ごぶごぶフェスのWOW WAR TONIGHTの映像が良すぎて、泣きそうになりながらサウナ。熱さも好みで、水風呂、外気浴で昇天。

7セット目
サウナ→水風呂→外気浴

一般的なサウナ。長く居やすくていい!

8セット目
鮭山さんアウフグース

エヴァンゲリオン回。初体験。サウナでよく使われる用語に置き換えたサウナゲリオンのストーリーにクスッとなりながら、楽しめた。みんなで声出して応援したりするのは楽しいね。ダブルやったり、タオルテクニックやばい。鮭山さんのくるっと回るの綺麗で好きなんだよな。最後に鮭山さんの関西のアウフグースを盛り上げたいって話を聞けて、胸が熱くなった。

また鮭山さんアウフグース受けに行きたいな。
まずは明日のDESSEさん!

なぴ

2024.06.28

スパワールドと名があるとおりお風呂がめちゃくちゃ広い!!!

ずっと気になって宿泊しちゃいました!
サウナも岩盤浴も良くて、めちゃくちゃ汗かいた後に新世界の串カツとレモンサワーで水分と油分を補給🤤

最高の1日でした!!!

蒸し侍

2024.06.28

サウナ:フィンランド高温6分✖️2、岩盤浴を挟んで、再度6分
合計:3セット(岩盤浴除く)

一言:大阪地元やのに、まさかの初めてスパワールド、こんな面白いとこやったんや、本日は男がヨーロッパ側
割引で1300円で入場、風呂の種類が多過ぎてキョロキョロしてしまう💦
イタリアイメージの青の洞窟風呂で身体を温め、サウナはどこじゃとウロウロ、入り口近くにスチームサウナ、塩サウナは本日お休み、フィンランドエリアに高温と低温サウナがあり、迷う事なく高温へ
結構広く、上段に座ってると偶然偶然、19時の、なんだったっけ?アウフグースじゃなくて、うちわで仰ぐやつ、ロウリュのアロマが森の香りで良い感じ、うちわで仰がれて、いきなり最高
サウナ出たところにウォータークーラー、良い位置、水を飲み、また目の前の18度の水風呂、これも大きめ、その後は休憩、またキョロキョロしながら探すと、スペインの足湯コーナーを抜けると露天で外気浴できる。椅子2つとベッド2つと、もう少し増やして欲しいかな、内気浴もあるがベッド2つ、出来れば外気浴が良いなぁ、お風呂を楽しんでる人も多いので、もうちょい椅子やベッドあれば、空きが無い事は無さそうな感じ。
高温サウナで2セットしたら、岩盤浴の受付して、岩盤浴用の館内着に着替えて3階へ、岩盤浴も初めて、これまた種類が多く、キョロキョロする。今日はキョロキョロしっぱなしだ。
とりあえず適当な所へいくつか入り、冷風浴挟みながら入ってみるが、温度低くてもじっくり寝転がってると結構汗かくので、これはこれで良いなぁ。
岩盤浴の後はもう一度、フィンランド高温サウナへ、いやー、良かった良かった。ふへー

串カツ、どて煮

このエリアなら、串カツかな

けーた

2024.06.28

サウナは高温低温2種類あって水風呂も冷えてて良かったけど、整い椅子が少なすぎる。あの規模であの量は難民出るやろw

まさ

2024.06.26

aohige3

2024.06.25

大阪出張を兼ねて宿泊先は
行ってみたかった
「スパ ワールド 世界の大温泉」さんへ♨️
先ずは建物の大きさにビックリ
部屋は新館の方でめちゃキレイ
大きなシティホテル並みかそれ以上かも
それよりも、ビックリしたのが
浴室施設の大きさ、とにかく
お風呂場、めちゃくちゃデカい、デカすぎる
浴槽はいくつあるのか、わからないくらい

サウナは

内気浴
3分×2

お風呂、サウナ、宿泊施設
朝食等、満足でした
ビジネスホテル泊まるよりも
ここの施設の方が良いかな😅

べーやん@コス垢

2024.06.24

わんわん

2024.06.23

夜勤の合間にさて、どこから仕事に向かおうかと考えていたが、スパワールドに決める。とりあえず7時過ぎにイン。ハーブ湯で温まったあと気絶。レストルームは何気に人が多く、休日だったことを思い出した。

13時過ぎに目をさます。浴場に行くと人、人、人…。プールシーズンに入ったスパワールドの混雑度合いをすっかり忘れていた…。サウナは16時過ぎから低温、高温それぞれ1セットずつ。今度は土日を避けよう…。

酒たばこ

2024.06.23

★2.9

◾️魅力的な点
スパワールドというその名に相応しい
圧倒的なスケールで迷子になるレベル
サウナ室も豊富で湯船の多さも桁違い
スーパー銭湯よりは少し高い値段だが
コスパには十分見合っているかと思う
屋内プールも楽しめる素晴らしい施設

◾️気になる点
サウナだけに論点を絞るなら全然微妙
外気浴ができるのは良いが動線は悪い
湯船が多い割に水風呂の種類は少ない
子供が多くて煩く、全く落ち着けない

子どもは喜ぶだろうし大変良い施設だが
サウナだけを目的に訪れる場所ではない

Dying2go2sauna

2024.06.22

入店時間 14:00
混み具合 ★★★☆☆

初めてのスパワールド。
これは家族向けの施設でとにかく広い。
(施設が存在する前提が普通のサウナとは異なる)

水風呂から整い処への動線が…とか蘊蓄は抜きで、1,500円でそこそこの時間滞在できるのはほんとにすごいこと。タオルも館内着も適宜使える。

次は奇数月に来る!

たまにはこういうのも全然アリ。

リピはないね
微妙すぎる