SPAWORLD HOTEL&RESORT
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
大阪2軒目はこちらへ
鮭山未菜美さんのアウフグース受けてきました。
まず入ろうとしたら、行列が出来ていてビックリ。もう開店時間は過ぎていたのに、何故かと思いつつ並んでいると結局は券売機が少なく、それに並んでる列でした。
プールも併設してるみたいで家族連れがめちゃくちゃ多かったです。
外観からデカそうな施設だなとは思いましたが、入ってみるとやっぱり広い。
浴室は世界の国々をテーマにしたサウナやお風呂が10種類以上あって、方向音痴の自分は迷ってしまうほどの広さでした。
でもぶっちゃけ1つ1つのクオリティはそこまで高くなく、ほとんど同じじゃねっていうやつもありました。
質より量という感じがどうしても否めなかったです。サウナの数にしては圧倒的に整い椅子が足りないですね。
スペインゾーンの4脚しか見つけられなかったです。
サウナはフィンランドゾーンの高温サウナとローマゾーン塩サウナに入りましたが、高温サウナはなかなか良かったですが、塩サウナは物足りなかったです。
まぁターゲット的に家族連れや団体客をターゲットにしてるだろうから、数がたくさんあった方が楽しいし、いいのかもしれないですね。
あと浴室がめちゃくちゃ滑りやすかったのも気になりましたね。何度か転びそうになりました。
肝心のアウフグースですが、岩盤浴スペースの楽熱宮という岩盤浴で行われました。
私は今回ここしか入りませんでしたが、岩盤浴も世界をテーマにたくさんありました。
60人くらい入れるらしく、3回全て受けられました。
13時はアラジン、15時はお鮭航空、17時は初めてのサウナゲリオンでした。
今回はアウフグースを初めて受ける人がほとんどでした。特に13時回は8割くらい。
そのためアウフグースの説明から、いつものACJ優勝の下りの自己紹介、アウフグース中もめちゃくちゃ新鮮なリアクションがあって、面白かったです。
いつもなら、投げ技の時にしかしない拍手もタオルを回してる時に起きたり、すごいーとか、ホントに風来てるとか私たちが当たり前だと思ってることに反応がありました。
自分も最初はそうだったなーと思い出し、少しエモい気分になりました。
なんか受け手としても考えさせられました笑
13時と15時回はラストに1人1人にランバージャックをしてましたね。お疲れ様でした😊
どの回もほぼ満員で大盛り上がりでした。めちゃくちゃ楽しかったです。ありがとうございました😭
ここも男女の入れ替えがあるみたいなので、今度はその時来たいなー。