スパワールド 世界の大温泉[大阪市浪速区]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

スパワールド 世界の大温泉

大阪府 大阪市浪速区

まぶな

2021.03.06

I’m Yellow

2021.02.27

hasethon

2021.02.27

朝ウナ後の朝食がそうとうヤバいと気づきはじめた昨今のわたくし。

アルコールを含まない状態、たっぷりの睡眠明け→サウナ後の研ぎ澄まされた精神状態のまま栄養素を体内に摂り入れる、という全行程(フロー)。
舌全体と咀嚼が生み出す味わいのハーモニーみたいなもんを敏感に感じることができるよーになったというか。

いやはや気付くの遅すぎだろ!
なので恐縮だが本当に今更ながらただただ驚いている。

白米うっま!塩サバうっま!大根おろしうっま!卵焼きうっま!お味噌の香りが鼻から抜けるのたたたまんねええ!!
なのです。

あと、
6F露天風呂の温湯(今朝は44.7度)と新しいシンガポールエリアの炭酸水風呂とデッキチェアを往復すると「マイルド交互湯」できるということを発見!

①6F露天風呂の温湯<44.7度>
↓(44歩)
②炭酸水風呂<21度>
↓(27歩)
③デッキチェア<2脚>

冷たさにこだわる諸君には少し物足らないかもしれないが、足や腹にぷつぷつとまとわりつく小さな泡泡をボーッと眺めるのもなかなかいいぞ!

ということで今朝もサウナの話は無い。

と思ったけど少し↓↓↓

6Fサウナ→水風呂の後に露天風呂の畳敷きにゴロンするパターンが毎回の常。
今朝は良かった。
目の前にハルカスを眺めてると左から太陽が昇ってきてだ、MAPPER(真っ裸)で全裸自分はただただダラリとそれを眺めてるだけの朝なんだ。

最高しかない。

少し冷えたな、って感じたら足だけ湯船に入れてやればいいだけで。
さらに冷えたらずぶずぶと身体を湯船に沈ませればいいだけで。

最高しかない。

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2021.02.21

2回目のスパワ🌏

今回もヨーロッパゾーンだったよ😉

日曜昼間だったけど人は疎らだ。。

レストランも何店舗か閉店してる。。ここらへんは外国人観光客多いからやっぱかなり影響してるんだろね。。

ロッカーから洗体のとこまでとおい😅←そんだけ広いってことね。

ほんとバリでかい♨️

サウナはスチームとかハーブサウナやら6種類あるうち3つは休止のままだね。。

まずは塩サウナ。粒大きめで少し硬いけど大量にあるので気にせず使用できるのがイイネ。ストーブ前だと塩がすぐ溶けて気持ちうぃぃぃ〜‼️

続いてドライ高温へ。6人制限になってるね。マットあるけどバスタオルその都度使用できるよ。遠赤と対流式にダブルの熱でしっかり熱くなって気持ちうぃぃぃ〜‼️

それからドライ低温へ。こちらも6人制限。テレビ位置がいまいちだけど薄暗くて入りやすくて気持ちうぃぃぃ〜‼️

水風呂は19度くらいだけど小さなプールくらいの広さあって流れてくる水量も豊富で気持ちうぃぃぃ〜‼️

ウォータークーラーが使用中止になってるのは意味わかんないけど全部のお風呂も制したし気持ちうぃぃぃ〜‼️

お風呂あがって休憩タイム。セブンティーンアイスうまうまだね〜‼️

隣のリクライニングルームでフェブラリーステークス🏇を見事に外してしまったけど昼寝できたので気持ちうぃぃぃ〜‼️

次回は奇数月のアジアゾーンのときに来よう😊

サめしは帰りに西九条でお好み焼き屋さん。

• 60℃,70℃,90℃

サウナトサトシ

2021.02.19

あんな

2021.02.09

弾丸大阪出陣。この日は慣れない土地を歩きまくったので14:00にはクタクタの状態でチェックイン。
タオル使い放題でプール付きで1100円は安すぎる…。21:00過ぎまで時間があるので岩盤浴もセットに。欲張ってしまった。。
今日の女湯はアジア風呂。
早速入ってイスラーム風呂がお目見え。
大学時代の専攻がイスラーム史の私はかなり大興奮。
新設されたシンガポール風呂も可愛くてフォトジェニック。
大きな檜風呂も体験したところで、高温サ下に入る。
サ室はかなり広いが制限で5人まで、となっている。 が、私の訪れた時はサウナーが少なめだったのでほぼ貸切サ活となりました。
マイルドめながらも結構汗が出る!
サウナ:10分×3
水風呂:1分×3
休憩:10分×3
水風呂はぬるめだけれど、とにかく風呂全体の泉質がまろやかで気持ちよかった。。
なんといってもここの特徴はととのいポイントにある。
そう、寝転べる【フル畳!】になっているのだ。しかも寝そべってみると、外気浴のときに味わえる「ちょうどいいそよ風」が見事に再現されている。最高…。

岩盤浴も体験し、(韓国の岩盤浴が好きでした♡)お風呂2回目には
45度越え!の露天風呂と水風呂を繰り返す
温冷交代浴をしてフィニッシュ。

心底帰りたくない、、と思いながら最後にイスラーム風呂で締めました。

絶対また来る。遠方からですが。
今度はヨーロッパ風呂も入ってみたい!来月また行っちゃおうかな。

登録者:水風呂サウナ