蒸し侍

2024.06.28

サウナ:フィンランド高温6分✖️2、岩盤浴を挟んで、再度6分
合計:3セット(岩盤浴除く)

一言:大阪地元やのに、まさかの初めてスパワールド、こんな面白いとこやったんや、本日は男がヨーロッパ側
割引で1300円で入場、風呂の種類が多過ぎてキョロキョロしてしまう💦
イタリアイメージの青の洞窟風呂で身体を温め、サウナはどこじゃとウロウロ、入り口近くにスチームサウナ、塩サウナは本日お休み、フィンランドエリアに高温と低温サウナがあり、迷う事なく高温へ
結構広く、上段に座ってると偶然偶然、19時の、なんだったっけ?アウフグースじゃなくて、うちわで仰ぐやつ、ロウリュのアロマが森の香りで良い感じ、うちわで仰がれて、いきなり最高
サウナ出たところにウォータークーラー、良い位置、水を飲み、また目の前の18度の水風呂、これも大きめ、その後は休憩、またキョロキョロしながら探すと、スペインの足湯コーナーを抜けると露天で外気浴できる。椅子2つとベッド2つと、もう少し増やして欲しいかな、内気浴もあるがベッド2つ、出来れば外気浴が良いなぁ、お風呂を楽しんでる人も多いので、もうちょい椅子やベッドあれば、空きが無い事は無さそうな感じ。
高温サウナで2セットしたら、岩盤浴の受付して、岩盤浴用の館内着に着替えて3階へ、岩盤浴も初めて、これまた種類が多く、キョロキョロする。今日はキョロキョロしっぱなしだ。
とりあえず適当な所へいくつか入り、冷風浴挟みながら入ってみるが、温度低くてもじっくり寝転がってると結構汗かくので、これはこれで良いなぁ。
岩盤浴の後はもう一度、フィンランド高温サウナへ、いやー、良かった良かった。ふへー

串カツ、どて煮

このエリアなら、串カツかな