新千歳空港温泉

温浴施設 - 北海道 千歳市

あちあち

2023.04.08

今回は、空港でのサ活!
飛ぶ訳ではなく、温泉目的で来たの初めて笑
温泉があるのは知っていたけど、チャンスを逃していたから、誘ってもらえて良かったー♪
タオル付きで1800円。
内風呂は、ジャグジーと普通のとの2種類。
ミストサウナが使用出来ないけど、そちらは入る事ないから私には問題ないかなー。
サウナ室内が70℃に設定と書いてあったけど、温度計では85℃を示していた。
室内は、奥に横長な3段式。
3段目のストーンの前は熱さもきて、なかなか良かった!
外気浴は、木のベンチのみだけど、千歳の風が冷たいので数分でなかなかととのう。
飛行機が見えなかったけど、待機している音?が聞こえてきてちょっとニヤけた笑
そして、上がってからの、リラクゼーションルームの椅子がめっちゃいい!!
また味わいに来ます☺︎

ごとうのおっさん

2023.04.08

朝は起きれず、朝食だけ食べ10時の開店前まで空港内のスタバで過ごし、そこからまた無料券で温泉へ。
本日も12分×6セット。きのうより熱いし気温も暖かくて外気浴もいい感じ。汗がまた出まくる。
終わったらリクライニングと宿に戻って夕方まで爆睡。地獄の連勤と途中崩れた天気で疲れも限界だった、結局また新千歳空港で終わってしまったな(泣)
夕方になり飯を食いに行く。スープカレーとハスカップソフトとコーヒーやったら適当に買い物して部屋で食って終了。
疲れで夜のサウナはパス。明日は朝からニコーリフレやりに行きます。

lavi(ラビ) 新千歳空港店

ホロホロ肉のチキンカレー+ライス大盛

うまかったの1言。ボリューム満天、野菜甘い肉ホロホロ。ただ香辛料の臭いだけで汗をかいてしまう

まるよし

2023.04.08

17:00頃に到着!

週末ということもあり、空港はとても賑わい施設にも人は大勢。
露天風呂を利用する人は数名いたが、広いサウナに私1人!
旅行の帰りに寄ったので、マイサウナマットやサウナハットがなかった…残念。
でも、サウナで温まり、外気浴できるのもとても気持ちよかったぁー

うさぎ

2023.04.07

女湯

新千歳空港を利用するときはいつも朝早めの飛行機で来て
まずココに来ます

開店時間直後に入ったのでサウナ室内も綺麗で最高でした
広いサウナ室
水風呂も冷たく外気浴も出来て最高です
どの時間帯に行っても空いているのでみんなもっと利用してほしい

個人的な意見を言うともう少しサウナ室の温度が高い方が好きです

ごとうのおっさん

2023.04.07

地獄の勤務が終わって5連休スタート。
自分の用事ではないけど北海道へ。
車で羽田空港へ、羽田ハウスのスタバで朝兼昼食後飛行機遅延のため15分遅れで出発。
今回は久々のエアバス機。しかも最新式。大きい機体で揺れなく快適。モニター付きでまた良し。
今回アクセスを考えいつもの札幌ではなく新千歳空港のエアターミナルホテルで宿泊。
JALの搭乗ゲート出たらすぐそこ、近い(笑)
しかもここのいいとこは新千歳空港温泉を時間内何回でも使えること。
後でお風呂は温いらしいからサウナで満足させてもらいますか。
夕飯を食べて部屋で食うものを買って、いろいろしてから20時過ぎにIN。
風呂は確かに温いな〜、天然温泉だけど運び湯らしい。温度全然物足りない。一周だけしたらあとはサウナのみ。
最上段奥がサウナの板抜けがあり、使用禁、ミストサウナは調整のため使えず。
ドライサウナ12分×6セットをやったが湿度がありまくりで汗が止まらず。気持ちいい感じだ。
ただ温度が高くないから出た途端に寒い、水風呂が温いのはいいと思う。
外気浴だと底冷えしそうなので、ほとんど内気浴で。最後はシャワーの温度MAXにして温めてから出た。
エアターミナルホテルの特典で1800円の利用料が無料で何回も使えて、館内も今回は使わなかったけど食事処、リクライニング、おまけに時間帯が難しいけど客室もある。湯上がりのドリンクサービスも嬉しい。
ホテル特典で無料で使えて空港内にあるなら、最高だなと思う。ただ老朽化のため使えずってところがあったので早めの改修をお願いしたい。
部屋に帰ったら買ってきたものを食って疲れで爆睡しました。

ユック 千歳空港ターミナルビル店

北のごちそう極み丼+ホタテ生姜焼き+じゃがバター

全員のリクエストが一致。全国割クーポンで4000円引き。初っ端から贅沢した。

まーちか

2023.04.05

過去のお値段(空港ラウンジで割引券ももらえたのですが、今は配布してないそうです)を知っているから、ミストサウナも使えないことを考えると割高かと思ってしまう…。
最近の燃料費の高騰などを考えると仕方ないのかもですけど。
飛行機は今回は雲が厚いのか見られませんでした。音が聞こえることはありましたけど、頻繁ではなかったです。

にしやん

2023.04.04

Takayoshi たかよし

6時頃

車でお迎えついでにサウナ。
この日はANAのシステム障害ではちゃめちゃだったみたいで、ゆっくり整えました

サウナはぬるめでドライ。汗は比較的かきやすかったけど、あまり温まらなかった印象。
寒い時期は浴場の床がかなり冷たいので、それもあって、12分入っても外出たら寒く感じることもある

新型たくなり

出張終わりの締めで♨️
今回の札幌出張は6泊7日と長かったのですが、宿にサウナがないところだったので厳しかったなぁ。。
朝ウナ出来ないのはもちろん、晩も結構予定が詰まってたので、ここを含め3施設しか行けなかった😢
サ室は若干カラついてるけどしっかり汗はかかるし、水風呂の温度もほどほどの冷たさなので、結果バランス良いのかなって思っちゃう笑
3セット+休憩でフライト前すっきりしました😊
レストランの五目炒飯うましでした!

サウナ男爵

フライト前に3セット‼︎

サッパリしてから飛行機に乗るのは
クセになる…。
空港には北海道の美味しいものも一杯🤤
サ飯にも困りません。

サ室では大泉さんの番組。
露天からは空港の景色と遠目に北海道の山々

北海道のサ締めは空港で決まり‼︎

神楽ほむ

①サウナ→水風呂→休憩
②サウナ→水風呂→休憩
③サウナ→水風呂→休憩

エスコンフィールドで野球を見終わって飛行機まで時間があるので空港にあるこちらの温泉へ。サウナ室は80度ちょっとで低めで身体がアチアチになる前にダラダラ汗が出てしまい体温が上がりきらず。でも水風呂が15度くらいなのでちょうど良かったかもしれない。
外気浴は空港だからか風強くて直ぐに冷えてあんまりいられなかったのが残念。暖かくなってきたら良いのかも。

天ざるそば

天麩羅がボリューミー

サのサウナラー

2023.04.02

北海道旅行帰り。締めのサ活。
サウナは80度くらいで、そんなに熱くなく、湿度もそんなに高くないので、個人的には好きなサウナ。テレビで楽天日ハム戦やってたのでついつい入りすぎました。笑
5分、7分、10分
水風呂(15度)
露天風呂横でととのい

ととのいスペースはほぼないですね。ベンチが一つ露天風呂横にあるのみです。
たまに飛び立つ飛行機が見えるのがまた新しい体験。
旅行帰りにさっぱりできて最高。また来たいです。

キミフサ

2023.04.02

話題のエスコンフィールドに行ってみたいなーと思いつつ、サ室のTVで日ハムー楽天戦を観戦

その後、リクライニングチェアで仮眠し、頭がスッキリ!!

キッチン ファームヤード

チキンスパイシースープ

とにかく、野菜が新鮮で美味しいスープカレーです。

湯ッキー

2023.04.02

北海道サ旅の締め。今回で5回目。
サウナストーブが大きくなった気がするが温度はそれほど上がっていない。ぬるめなので12分入っていた。
可もなく不可もない。
北海道の外気浴は都内にいるとどこに入ってもよい。キリッとしまる。

プッシュ

SaunaSE

2023.04.01

ikiストーブ置いているのにオートロウリュもセルフロウリュもない85°のTV有ビート版無しサウナ
水風呂は15,16°を指しているが実際は18,19°くらい
漫画のラインナップは古め
新千歳空港施設内にあるので時間あるときはゆっくりしたり仮眠するのに有難い

山村紅葉サウナ

サウナ10分×4
水風呂1分×4
休憩5分×4

芹澤

sashimi

S.K_official

【🛫新規開拓編🛬】
行ってきましたよ!
新千歳空港温泉!
前回は来れなかったので今回こそサウナチャンス!

【所感📔】
入店退店まで独自のルール
よくPOPを読みながら進みましょう🙋
私みたいに土足で入ることになります👣
ラウンジが広く子連れでゆったりスペース
清掃が行き届いていてgood!!!

【食事】
おすすめのチキンカツ食べましたが味はまあまあです。
オーダーのおっちゃんがせっかちです。
気にせずオーダーしましょー

【内風呂】
バイブラバスに入り、発汗力UP!
大きなバス
露天風呂手前に《お風呂の正しい入り方》書いてて、
私は正統派のようでクスり

【サウナ🔥】
テレビあり
サウナストーンが160cmくらい積まれている存在感
数分おきのロウリュを期待させるがその機能はない…
3段構成で10人前後は座れそう
上段でないと85度設定はかんじられなかったが中段でも無理なく十分発汗💦
少しだけ薄暗いかな

【水風呂🚰】
MAX6名定員ほどの広々
ガーデンズキャビンのように深さは浅く私好み

【外気浴🪑】
奥に二人がけベンチあるが配置上実質ひとりがけ
露天には180cmの私で外の光景が見えるので、立ちんぼで空を見たほうが空港温泉ならではで楽しめます🛫
下覗くと駐車場…
夜に訪れたので星空が見られますが日中来たほうが飛行機見られていいかも

【露天風呂】
2種あり
露天風呂の温度が外気温とマッチしすぎて気持ちよすぎ!
奥には寝湯があります
露天風呂で寝湯は釧路パコ以来
ぱっと見どこが寝湯なのか、岩の配置のせいで理解出来なかった
寝湯というより、ほぼ座湯
こどもの体型ではハマらない
寝るというより、ハメル
ハマるとまあまあ勢い強めのジェットが腰にくる
いいですねー

【メガネ置き👓】
3つあります!

【総括】
北海道スパで1,800円はコスパ悪いかな

サウナより水風呂が好みでした!
外気浴イスがないのは残念…
今度は宿泊で来ようかな!

チキンカツ

800円まあまあ