男性専用

カプセルホテル - 愛知県 名古屋市

イキタイ

サウナ仙人

2025.03.21

評価は「凡」じゃ!
ウェルビー栄に泊まった翌日にお邪魔したぞ。
1時間の利用で満喫できたわけでは無いこともあり、まだまだ魅力はありそうじゃ。
栄と違い外気浴や露天風呂があるのは魅力じゃが、メインサウナにそこまで大きなインパクトは受けんかったというのが本音かの。
ただ、セルフロウリュをできる方のサウナ室内に水風呂があるのは斬新じゃった。
最初は目を疑うたぞ。
サウナ室内の水風呂は、顔は暖かいままでしっかりと冷たさを感じられるし、水風呂までの移動で体を冷やさないという点では非常に効率的じゃった。
江戸時代のサウナ?のようなものも面白かったぞ。
あれ、なんて言う名前じゃったかの。
忘れてしもうたわい。
サウナとお風呂を楽しみたいなら今池かの。
一度行く価値はありじゃ。
ほなまた!

にわかサウナー

2025.03.21

朝5時からサウナ!
15時のヨガも全回受ける...
ロウリュウも受けは日...

からふろ最高‼︎

カイチョウ

14時~IN

富山県からのサ活旅3箇所目!!

2日目の宿泊として来訪&プレミアムルーム利用です。

すみません。

正直舐めてました。

殿堂入りウェルビー栄の2番手でしょー的な感じで来ましたが、良い意味で裏切られました。

個人的に宿泊地としては栄より今池の方に軍配です。

その理由を箇条書きして行きます。

・お風呂が充実(温泉に薬湯など)
・サ室が充実(メインの他に個室サウナ有り)
・外気浴がある
・プレミアムルームが栄より良い
・朝食が充実
・周辺飲み屋が安い(結局コレが1番)

北陸(特に富山県)のサウナー向けに例えますが、満天の湯とサウナクノックさんを足したような施設ですね。
お風呂の充実さとサウナクノックさんみたいな天井が近いサ室があるってことですねー。
でも凄いのがサ室に水風呂があること。

個室サウナも良かった!!

サ活友達と一緒に入ってロウリュウしまくって激アツ使用で利用させていただきました🔥

ロウリュウのアウフギーサーのレベルも高い!!

さすがアウフグース優勝者を排出しまくっていることはある🥰

昼から周辺居酒屋で酒飲んで上機嫌なカイチョウでしたー🤪

せんべろ元気

千円で5品

コスパ良すぎ。 店員さん、常連さんに声掛けられ、サウナ目的で来たこと伝えるとちょっと引いてましたw

• サウナ温度 100℃,80℃,90℃,100℃

住人👓️

イスケ

ライブ名古屋遠征の前乗り宿泊👏
朝食も付いても安くカプセルホテルとしてまず大満足
肝心のサウナは全部で4部屋◎
特に気に入ったのは森のサウナで何とサ室内に水風呂が!
DESSEタイプはなく、リアルにサ室に設置されてるのに室内の温度が下がらず、むしろ良い湿度保ってるのがすごい
サウナからノータイム飛び込みできるのは唯一無二💯
(1人用からふろ×2は時間の問題かもだけど、石が水掛けられすぎの為死んでて物足りず…)

椅子は露天スペースメインでそこそこあったので難民にはならず!
温泉も壺湯も柔らかくリラックスできました☺️

ベトコンラーメン

赤星との最強タッグ

粟男

2025.03.21

年度末の仕事も何とか先が見えて来たので、半年ぶりのウェルビー。
軽くニセット入り、最近肩の凝りが酷いので、マッサージ50分。だいぶ楽になった。
サ飯は、館内で串カツと野菜炒め。
野菜炒め絶品。どうしたらこんなに上手く作れるのだろう。
夜中に味仙へニンニク炒飯食べに行き、朝はロウリュ2回込みで4セット。

めん

ken_ji

2025.03.21

名古屋と米原に1日2件の出張仕事で前乗りして初ウェルビー訪問です

念願叶いやっと来れた
今回は朝イチ現場なので近くの今池の方に宿泊
サ活楽しみにしながら夜22時前に到着

フロントでチェックインして館内の説明を聞いて着替えしてまずは中を散策👀
館内を上のカプセルから下りてソファスペースやら食堂を見て廻ると思ってるよりも館内は結構広めに感じました
ひと通り終わっていざ2階の浴室に向かいいざサ活スタート!

しっかりと洗体をして真ん中の円形の湯船にで湯通し
22時のロウリュタイム終わりの至宝のサウナから
大きいサイズのサ室はTVを観ながらゆっくりと蒸される
自分好みの温度設定はしっかりと汗掻きました💦

水風呂は出てすぐの所にあって13℃と少し低めでクールダウン出来ました
ちなみに朝ウナ時は10℃まで下がっていてこれもまた気持ち良かったです✨

休憩は露天風呂スペースで
椅子にリクライニングシートと色んなタイプが揃っていて楽しいですね~
個人的には寝転び湯の所で大の字になって休憩したのが1番良かったかも😁
少しだけ開いたデントの隙間の外を観ながらのんびりと

2セット目は露天風呂の白からふろに
照明の無い室内でセルフロウリュしてゆっくり静かに過ごすこの時間はあまりない体験でしたね
汗もゆっくりと掻くのでボーッと時間も気にせず気持ち良くなるまで入ってました

3セット目
23時のロウリュタイムに参戦
ほぼ満席状態で最後に入室だったのでストーブ横の下段で
音楽とかは無く見事なタオルを回しを見ながら熱波を浴びそして汗も今日イチで
最後は3人になったのでお代わり欲しい目線を送ったら    「背中越しどうですか?」と言ってもらいやって頂き終了です😸

サウナ10分×3
水風呂1分×3
休憩はのんびりと

朝ウナ2セット
フィンランドサウナは室内に水風呂があってこれも初でしたがちょいとぬるめなので浴室の水風呂とダブルで浸かってみました

カプセルも祭日の夜ですが人は少なく静かに休めるし朝食バイキングが付いて¥5000は良心的でホントに満足出来ました❢

まだまだ名古屋の有名サウナ施設はありますがウェルビー来れて感激です♨

朝食バイキング

このあとカレーも食べてます🍛

いち

まっちゃん

華金!初今池ウェルビーで爆整い〜🦒

今日は会社の福利厚生のポイントを今月中に消費しないといけないということで、せっかくなので行ったことない今池のウェルビーで宿泊!!
今週は突発の仕事が多く、この日を楽しみにしていました☺️
そんなこんなで8時半ごろイン!
今池は外気浴もあり、栄とは違うテイストでよき!!
お風呂はアペゼやニューウィングを彷彿させる丸型の浴槽🛁お湯の温度もちょうどよかった!!
サウナも北欧のようなモダンな雰囲気のメインサウナとこの辺だと湯吉郎のメインサウナのような水風呂併設サウナと栄に引けを取らないサ室でおお整い〜🤤
水風呂は思ったより小さかったけど、動線がよく不満はないですね〜
外気浴も栄店とは椅子も違って特に仰向けに寝れるところが個人的にはアウフグース後に大ハマり!こりゃたまらんわ!
アウフグースも大タオルの熱波がくそくらう!!
アロマどっちもいい匂いでした〜
から風呂入れなかったので、明日の朝入ろうと思います☀️
今日はオロポだけで我慢!明日のサ飯に備えます🍜
今日はノンアルコールでよく寝れそうだ🤩

サウナ15minアウフグースたしか山田さん(アロマ白樺などのミックス)→水風呂1min→外気浴15min

森のサウナ7min→水風呂1min→外気浴15min

サウナ13minアウフグース柳さん(アロマハーブ系)→水風呂1min→外気浴10min

オロポ

キンキンに冷えてやがる〜

• 水風呂温度 10℃,13.5℃

床屋に行ってから、ちょっと街中に出て所用(高齢者対策😭)を済ます‥いい時間になってしまったしなぁ、銭湯♨️やアペゼなど他候補と悩むが、久しぶりに元ホームへ行ってみるか🤭

駐車場にクルマ放り込み‥ま、2時間で¥2,000は致し方ないか😭 と最初のアウフグース前からエントリー!

ウェルビーの客層として所謂「いちびり」なヤツが紛れ込むのは一定やむを得ない🤣が、そういう方々は(サ道以降のマナー信者なので🤭)静かでありがたい‥しかし、16時のアウフグースは満席だし、久しぶりの上段熱波は完走するのがやっとでした‥おかげでアマミ出まくりは👍

外気浴も天井の一部が解放されており、快適。ホントに花粉症でなくて助かる🙏 池田さくら温泉の露天風呂で温浴もあるのが今池の素晴らしいところです😀

17時の熱波もウェルビーの業務用として必要十分!コレも含めて至宝サウナのコンディションが良いのは変わらず素晴らしい美点。たまにしか来ないですが、空いている時なら来てみたくなる魅力はまだあるね‥

文化洋食店 一本松キッチン

Aランチ

サ前というか床屋💈前ランチ!カニコロもハンバーグも良く出来ている😋満足度は高し!

• 水風呂温度 13.5℃

平社員のサウナ記

16時、17時回のアウフグースに参加しました
屋根が付いて以前のような開放感は無くなったものの、
造花などで緑のある露天風呂に変わっていて居心地良い外気浴ができました

zeRo〝β〟

2025.03.21

久しぶりのお泊まりサウナ

なぜ地元住みなのに
わざわざカプセルに泊まるのか?
もちろんフリーで入ると3,000円オーバー
宿泊だと5,000円(朝食付き)って
コスパの比較もあるけど、

やっぱり
じゃらんクーポンと謎ポイントで
2,000引きの3,000円(朝食付き)で

朝起きたら
サウナ入って
朝飯食べてたら
サウナ入って帰る

こんなバケーションあります?

今日もリフレッシュ‼️
楽しみまーす♪

Shunsuke

ハ・ジェフン

2025.03.20

4月から関東に行くことになったので一時的なウェルビー今池納め

ロウリュ2回と森のサウナ1回の計3セット

堪能しました。

また来ます!

蒸しメガネ

2025.03.20

翌日が出張で名古屋のため、前泊して移動費だけ会社に支給してもらうサウナ遠征!
名古屋と言えばウェルビー!
栄はこの前行ったし夜中入るのは街の雰囲気的に怖かったので、少し離れた今池にお邪魔してきました!
時間も少し遅かったので先にサ飯を食べに味仙本店へ!
爆速で出てくるコブクロとビールで、〆に名物台湾ラーメンを食べてきました。
クセになる辛さで良かった。
そしてお待ちかねのウェルビーのサウナに、いざ!
最初は奥の水風呂がサウナ室に入ってるサウナへ、ルールがよくわからなかったので周りの人を観察して、どういう使い方をしてるか確認。どうやら横のスペースで寝サウナや普通に水風呂として使っているみたいだった。

2セット目は渡辺さんのアウフグース
BGMも無く黙々と熱波を送る感じで、ショー要素が無く、無駄のない感じで良かった

3セット目は外局スペースの近くにあるから風呂×2からの1セット目で入ったサウナで寝サウナ→ロウリュ→水風呂→寝サウナの引きこもりスタイル!
から風呂は闇の中に薄明かりとレードル、焼石のミニマムな構成。寝サウナは始めてでしたがとても気持ちよかったです。

これで明日からの仕事をベストコンディションで望めます!

味仙 今池本店

台湾ラーメン

いつか行ってみたいと思ってた本店!

ヤバと〜ん

2025.03.20

おそらく最後のウェルビー今池
やっぱここはイイ
なぜかメイン以外は空いてて
ロウリュし放題笑
6セット
うちアウフグース3回
あー残念

野菜タンメン

美味いぞコレ

エス

久々ウェルビー今池
2〜3年ぶりかな

外気浴エリアが改良されていた
寝湯のところに緑が増えたし、寝転ぶタイプのチェアが増えてた。

そうか、まだまだ改良の余地があったんだなと、
いいところはしっかり残しているしさすがと思った。

からふろ、1人で暗闇の中過ごせるのはやはりいいな。

bacon-kun

一言:今日もばっちり👌