男性専用

ウェルビー今池

愛知県 名古屋市

元祖 自由人

2020.12.02

また来ました!GOTOのおかげです☺️

まずはロウリュウ×2回、から風呂×2回で気持ちを落ち着かせます。そして、その都度大好物の冷凍浴で瞑想してると、以前と違う光景が‼️

なんと😍サウナマットを使用して冷凍浴を楽しんでる方を多数目撃しました。えっ?なんで?私のサ活見た?と、勝手な思い込みをしながらニヤニヤ☺️本当は声を掛けたかったけど、結局勇気がなく目を閉じたまま瞑想しました。

そろそろ夕食でも!っと思い、かぼちゃ風呂で身体を温めていると、ロウリュウ20分前にもかかわらず、準備を始める熱波師の方の姿が。熱波用のバスタオルの末端10cm程を濡らし、濡らした部分をギュっと絞ると、浴室内で試し仰ぎ!「バチッ、バチッ」いい音が浴室に響きます♪

これは18時のロウリュウもやるしかない❗️

いやー、やってよかったー❗️アロマ水、そんなに入れますかー🥵ってくらい入れてくれます。流石に3名程の脱落者が😇

みんな、心の中で「ヤバイな、熱い」ってつぶやいていたと思います。そして、最後の熱波タイム。既にサウナ室内は高温の蒸気が充満してます。それなのに、それなのに、熱波師さん、柄杓でアロマ水をすくい始めまました❗️

まさか‼️

柄杓ですくったアロマ水を、滝の様に桶に数回落とし、音を楽しんだ後、柄杓にすり切れ一杯すくったアロマ水を「ジュー」っとサウナストーンに。

それはアカン❗️みんなそう思ったと思います。

いやぁー、久しぶりに甘み出ました👍完璧に整いました🤙

北井さんだったかな?最高でした‼️ありがとうございます😭

佐藤祐樹

2020.11.30

ベリーサウナー

2020.11.30

②『孤独サウナー旅🧖🏻』in 名古屋
ウェルビー今池
PREMIUM ROOM お泊まりサウナ

今回の目的地、ウェルビー今池!
栄に引き続きPREMIUM ROOMに宿泊するのはこれで2軒目です。目指せ全制覇👊
今回も感染対策を教えてくれて送り出してくれた嫁さん(医療従事者👩‍⚕️)に感謝です🙏😭

柚子シャンプー、ボディソープ
持参:LUSH洗顔、GUM WELL PLUS、おNEWの歯ブラシ、サウナハット
しっかりと身体、顔、歯を清め
15°の水風呂で水通し!

【からふろ黒】
まず、夜の露天が凄くいい❗️
中に入ると真っ暗!最初は何も見えない!
下の小窓から薄っすらの光くらい。
こんなに真っ暗だと寝てしまいそうなくらい
、しかも今回も前と一緒の「ほうじ茶ロウリュ」まるでお茶屋さんに居るような香りがして何度瞑想🧘‍♂️したことか。
日曜日の夜と言う事もあり人も少なめで
からふろを独り占めでした☺️
【からふろ白】
黒同様「ほうじ茶ロウリュ」
こちらは光差し込んでるが良い雰囲気で白も好きです😊

【露天 池田さくら温泉】
ウェルビー今池は他にはない露天と温泉がある♨️
寒くなってきた露天風呂は最高です🙋‍♂️
夜のライトアップが綺麗で昼と夜の顔があって2度楽しめます☺️

《サ飯》
山本屋味噌煮込みうどん
名古屋に来たら絶対これ❗️今後も他県に進出なしなので名古屋でしか食べないのがまたいい😊

では、また朝ウナで🙋‍♂️

写真①外観②PREMIUMROOM③オロポ④キレポ⑤館内着⑥味噌煮込みうどん

• 45℃,70℃,70℃,90℃
    20℃,16.5℃