ウェルビー今池[名古屋市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

男性専用

協賛施設

ウェルビー今池

愛知県 名古屋市

なっご

2021.04.12

【名古屋ウェルビー3兄弟巡りパート2】
今回のサ旅を楽しみすぎて、この今池あたりから体力をどんどん消耗。その疲れを今日まで引きずってしまいました💦
歳には勝てません。

今池、まず到着して感動したのが3匹のキリン。
昔「健康ひろば加古川」にあったのと一緒のやつ!
ネットで調べたら模様や大きさも一緒っぽい。
「健康ひろば加古川」閉店後にこちらにやってきた! のか?
久々の再会に早くも心が踊ります。

チェックイン後に、まずは近場で晩飯。
名駅のサウナで研ぎ澄まされたセンサーを頼りに、あの番組のレジェンドのように路地裏へ。みんなの意見は一致し「豚ホルモン梅田屋」に迷わずin。
大当たり!コブクロ美味い!いろんなサウナ効果を感じる。
大瓶もう1本!がなぜか頭の中で繰り返される。

午後8時半に施設に戻り、まずはメインサウナでロウリュサービスを受けます。
ホソエさんの熱波はブォンブォン豪快で、爽快に汗をかけました。
水風呂15度。ミストサウナの近くのインフィニティチェアでガッツリ休憩。

そして今池と言えば「からふろ」です。
黒と白、どちらもなかなか空かない。並んで待とうとしましたが露天なので寒い。
あきらめて早朝にかけます。

6時半起床。予想通りどちらも待ち時間少なめで楽しめました。

「黒からふろ」は外観だけではなく、中も暗い。郵便ポストの差し入れ口ほどの小さな窓から少し光が入るだけです。
床が畳で、和を感じる。外から聞こえる滝の音もイイ!
子どものころ、押し入れにいろんな物を持ち込んで秘密基地を作ったのを思い出しました。
サウナストーンにほうじ茶のアロマ水をかけるとサ室内にすぐに熱が広がります。
ほうじ茶の香りは、思っていたよりかなり薄め。
タオルをプンプン回せば、もっと熱くなりそうでしたが、このサ室には合わないと思いやめました。
目を閉じ、ひたすら自分と向き合います。

「白からふろ」は、引き戸のガラス窓から差し込む朝の光がとても気持ちいい。朝が合いますねー。
床は白いスノコ。アロマは煎茶で、こちらは香り強め。ロウリュすると全身がお茶に包まれる感じでサイコーでした!
話が前後しますが、しきじの給水機の煎茶は、なんであんなに美味かったのか。

白、黒、メインサウナ合わせて6セット。朝から飛ばしすぎたのをこの後、後悔。

人は多かったですが、さすがの人気店。来れて良かったです!

なんとかキララEL@今池壁ドンズ

えだ

2021.04.10

じあんぴ

2021.04.10

10:30にウェルビー栄をチェックアウトし名古屋名物ひつまぶしを食べに松坂屋南館10Fレストランフロアの「あつた蓬莱軒」へ。開店前なのに店の前には大勢の人がいて流石人気店。運良く1巡目に入れて良かった。モーニングで昔連載されていた「う」読者としては憧れ続けてきた鰻屋呑み。同行者に導かれて贅沢な時間…良いですね…🥺✨

腹くちになりながら栄駅に戻って地下鉄で今池へ。栄ほどではないけどしっかり飲み屋街。そこに現れし麒麟。12:30から2時間コースでピットイン。

まずは栄店には無いからふろから。ほうじ茶ロウリュの香りをお一人様用サ室でじっくり楽しむ。
水風呂は14〜15度ぐらい。アイスサウナよりはもちろん高いが十分冷えます。

そして栄店にない外気浴がとにかく良い!天候最高なのもだが、フルフラットのととのい椅子、寝湯どちらともめちゃ気持ち良かったです🤤

メインサウナも森のミストサウナ(中に水風呂ある!)も最高でした。願わくば、15時からのサウナヨガ受けたかったなぁ。

温泉もあって、ゴリゴリのサウナ特化施設の栄店と違い走攻守バランスの取れた今池店でした🧖‍♂️

あっという間でしたがめちゃ濃密な名古屋サ旅でした。金曜仕事終わりからの1泊2日なので帰っても明日日曜なのも最高です😆

負担にならないように、たまーに、またイキタイです🤤