対象:男女

温浴施設 - 東京都 八王子市

イキタイ

あ(^_^)

2024.11.16

一言:今日は久々にツーリングをしようと、津久井湖周辺を「サウナイキタイ」で調べたところ、こちらがヒットしました。ただ
バイクが停められるかわからず、一度は止めようか…と思いましたが、そうだ!車で行こう!と、当初の目的はどこかに置いて、行ってきました😁
こちら、炭酸泉が外なのですね、とても楽しみ!さっそく洗体して、炭酸泉で体を温めます。少し涼しいので、炭酸泉で体を温めた後、あつ湯にも少々。それからサウナです!サウナはそこまで温度が高くないので、最上段座ってみました。広さは20人入れるぐらい?外は座り湯がありますが、紅葉の季節もあってか、お客さま多めで、うまってしまっていたり。椅子が4脚、ベンチが2個ありました。外の山々を眺めつつ、京王線の高尾山口駅の真横なので、電車の音を聞きながら、気持ちよく整えました!また、来ます!今度はバイクで!(バイク置き場、第三駐車場脇にありました!)

サツナ

2024.11.16

高尾山の紅葉狩りの帰りに入店。紅葉シーズンでかなり人はいたが、それなりに浴場が広く、不自由なく入れた。整い椅子はベンチ。山を見ながら整えたのはかなり良い。炭酸泉や熱湯もかなり良い。3セットご馳走さまでした!

もっちゃん

2024.11.15

本日2軒目。
全然極楽湯っぽくなくてビックリ。
高尾山のナイスビューが楽しめて満足。

聖帝サウナー

2024.11.14

高尾山。
府中市民には遠足の定番、高尾山。
中腹にある期間限定ビアガーデンは、毎年夏同僚達と来ることが恒例になっています。
そんな登山客で賑わう京王線高尾山口駅直結の温泉施設ですが、サウナ目的で来たのは初めてです。
初めてのサウナって場所ごとに一度しか味わえないからワクワクも1.5倍。

下駄箱に靴入れて券売機で買ったチケットを受付に出します。あとはご自由にスタイル。
下駄箱の鍵を預けたりロッカーの鍵を受け取る必要はありません。ここまでは知ってるよ。

さあ、サウナ部屋どこだろう…

あった。
入ってすぐ、洗い場のそばに高温サウナの表示が。
ははーん、あのサウナ室出たとこにある小さめの湯船は水風呂だな?動線完璧。
何度も来てたはずなのに人間の目って節穴ですね。いや、節穴なのは俺ですが。
とにかくまずは身体洗おう。

湯船は露天風呂に檜風呂、炭酸風呂、座り湯、日替わり湯と沢山あって楽しめます。
しかしサ室へ直行。
最近は湯船で身体温めずいきなり蒸されることが多いです。

サウナ部屋は広め。3段、20人は座れます。TV有。貸出サウナマット無し。早くマイマット買おう。
ヒルナンデスやってる時間からサウナとか、マジで極楽極楽。

サウナ12分/水風呂2分/休憩10分
サウナ15分/水風呂2分
サウナ13分/水風呂2分/休憩10分
檜風呂、炭酸風呂
サウナ10分/水風呂3分/休憩10分

平日昼間なのにわりと人が多かった気がします。なぜ?
ミヤネ屋で『軽井沢が紅葉見頃、でも観光客の多さに地元民が困ってる』的な話題やってました。
高尾山も紅葉シーズンだからかな?

私は山登りも紅葉狩りもしてません。
サ活だけして帰ってきました。

カツカレー と、生大

罪悪感しかない組み合わせ。 でも抗えない美味しさ。

• 水風呂温度 17.8℃

futoshi hirano

2024.11.11

Shohei Maekawachi

2024.11.10

サウナ初心者🔰

2024.11.10

芋洗い

高尾山に登ったわけではないけどちょっとだけ遠出したくて高尾山口駅の極楽湯まで。

登山帰りのお客様でこんでますね。

サウナ混雑はそこまでではなく
上段8分→水風呂60カウント→外気浴5分×3セット

外気浴がひんやりしていて心地よい。全く紅葉は見えないけど秋風に吹かれてととのい。

風呂はどの浴槽も芋洗いだけど登山帰りの方は長湯目的ではないので回転は早め。お子様連れの方はマナーを再考いただきたい。水風呂はプールではないです。

脱衣場とドライヤーが回転悪いけど仕方ないかー。
小タオルもレンタルにしてほしい。買わされるのを忘れて手ぶらで来てしまいました。

有喜堂 本店

高尾まんじゅう

優しい甘さ。ほっとします。

あかつきん

みさぽよ

始発で高尾山向かって
8時には頂上ついて
10時にはインできたー‼️最高‼️

座り湯で気絶して寝てたので
サウナは12分ワンセットだけ!

いい朝活ができて最高だった😭💖

2024.11.09

一言:11時に下山してイン。サ室はギリ余裕がある感じ。自然の中の外気浴が心地よい(ちょっと寒い)季節になった。

さっさ

2024サ道:117回目
いいなと思える極楽湯で極楽に整う

今日も良い天気で寒くなし。
山登り、サウナの黄金ルートを楽しむ。
だんごは何本食べたんだろう。
途中で奥歯が痛くなったぞ。

気にせず、極楽湯で山を見ながらあったまる。
しあわせだ。
対して熱くないサウナと水風呂で整える。
明日の野球の試合は張り切ろう。

一言:露天で炭酸泉に浸かりながら、山を見る。
いとをかし

牛タン、チャーハン、野菜

中はたくさん混んでたー。 でも美味しかった

かしをり

2024.11.06

仕事帰り、恒例の王様と思いましたが旦那と予定が合わず本日はソロ水曜サ活。水曜は何かしらやってる施設が多くここ京王高尾山温泉もその一つ、サウナ〜デーと題しサ室がアロマ仕様になるということで一度水曜に行ってみたかったのです。紅葉シーズンの11月は繁忙期にあたり少々入館料が上乗せされるのも織込み済み、本格的な見頃は少し先なので紅葉の中の外気浴はまだ無理そうですがラベンダーの香りのサ室に入りたすぎてとりあえずもう今日行っちゃいます。
唯一の内湯ということもありなんとなくいつも最初に替り湯に入ってましたが、サ前には炭酸浴がいいらしいと先日知り今日は初っ端から露天に出て炭酸泉で下茹で。数ある施設の中でも何気にここの炭酸泉はトップクラスに好きです。体感はあまり変わらない気がしますが以前より設定温度が1℃ほど高いのは気温が下がってきたのを反映してだろうか、だとすればかなり気が効いてる。
サウナは1セット目中段、2セット目は上段に座りましたが、確かに落ち着くいい香りがするものの左手ストーブ前に吊るされたサシェから離れた場所だと正直分かりづらい。上段で香りを吸い込もうとすると鼻粘膜を火傷しそうになり、外気浴しながら次は敢えて下段のストーブ前に座ろうと決意します。戻ろうとするとマット交換中だったため替り湯に浸かってしばし待機、程なくしてマット交換が終わり計画通りストーブ前に陣取りました。結果としては大正解、扉の前で人の出入りの影響を受けやすく普段は敬遠している場所ですが、扉の開閉により空気が動くことで香りが広がるため今日に限ってはそれがむしろ有難い。替り湯の森林の湯の残り香も地味にラベンダーと相性がよく、無駄に手で顔を触ってひっそりブレンドを楽しみました。テレビでは笑ってコラえてが放送中だったのですが、この辺りから始まった結婚式の旅というコーナーが面白く気づけば15分経過。こんなに粘ったの森乃彩の熱波祭以来だな、けど流石に一旦出ないとまずいか…と一度退出して水風呂IN、水分を摂りそのまま再度サ室へ。その後もCM中に水風呂とサ室を往復し結局ほぼフル視聴してしまいました(粘っておいてなんですがTVerで観れるので気になった方は是非。断じて回し者ではありません)。休憩挟まずのサ室水風呂往復は初ですが、水通しとも違う心地よく火照ったような感覚、これもこれで癖になりそう。最後は座り湯で溶けました。てかこの座り湯、何も書いてないけど匂いと肌触り的に温泉よね?相当高濃度っぽいのに特にそう謳ってない炭酸泉と言い、この奥ゆかしさもまた好き。
紅葉はやはり見頃には遠く葉先がほんのり紅く色づいている程度でしたが、これも今だけのものと思えば逆にレア。できれば下旬にも来たいけどね。

hoppetaomanju

2024.11.05

はまたぬくん

高尾山朝ハイキング🥾でいい空気吸って
朝10時には下山したので
そのままサウナ&♨️
たまらんちゃけど💜

八王子ラーメン🍜

ラーメン🍜に軟骨からあげで🍺 やっぱうまいな💜

宏至

DarSmall

山活からのサ活
観光地だから仕方ないのかもしれないけどサ室も浴槽も待ち発生で全裸で立ち尽くすおじさん多発
混みすぎてたので2セットだけいただきました
サウナに罪はない、気持ち良かった

• 水風呂温度 17.7℃

ねこ

まるきち

2024.11.03

ぬん

2024.11.03

高尾山登山後に整った〜

サウナは広く、露天風呂も種類が多くて楽しめました!
外気浴には少し肌寒かったので休憩は短めで。
椅子が多くて良い!
施設内の食事処は空席なく入れませんでしたが、次はぜひ行きたい!

塩大盛り味玉トッピング ネギチャ丼

スープ普通、麺硬め 全体的に味濃いめでした

ピータン

2024.11.02

初チェックイン!
3連休初日でしたが雨だったので高尾山もお風呂もガラガラで快適でした!
露天に檜風呂や座り湯があるのは初めて見て、すごく良かったです。

登録者: 大町テラス
更新履歴