男女入れ替え施設

やすらぎの湯 ニュー椿

銭湯 - 東京都 豊島区

らぶり

2024.04.07

常にギリギリで生きてるのでもしかしたら来年は見れないかもしれない🌸と思うと好きな東京の桜はとりあえずゼンブ眼に焼き付けておきたい派。家族や友達と行くお花見は勿論好きだけど好きな曲🎧聴きながらサウナに引っ掛けてするソロ花見も結構好き(╹◡╹)たぶん見納めだったきょうは私的定番の播磨坂と小石川植物園の🌸をサラッと愛でてから椿へ。

🧂→ロ→ロ→ロ→🧂→🧂→🧂7セットall外気浴。前回は凍えるほど寒かったのにすっかり外休憩がキモチのいい季節になっていた。
ロッキーサウナちょいカビ臭かったの気のせいかな🤥❔給水機壊れてて使えなかったから明日行く男子はご注意を⚠️ここのお水美味しいからカラbottle持参で来ちゃったんだが販売機で500ml3本も買っちゃった🤣
ヤケに🧂サウナの汗の出がよくて気持ちよかったー♡
大通り挟んでトイメンに出来てたbagel屋さんがめちゃ美味しい🥯また買う

r

2024.04.06

いってきましたよ、やすらぎの湯 ニュー椿。
三田線西巣鴨駅から徒歩7分、都電荒川線の新庚申塚駅前にどとんと4階建。1,300円でサウナ・タオルセットを購入して入ります。(共通入浴券は使えず、また1,400円でシャンプー等ついてくるけどサウナコーナーのシャワーに備え付けあります)
館内はやや年季入ってるもののゆったり広々なつくり。
洗い場と内湯・外湯とはまた別にサウナコーナーがあります。
土曜の21時インでほぼ貸切。その後22〜23時頃に若者がいっぱいきて満室になるものの閉店の24時にかけてはまたゆったり。時間に追われずにゆったりできるのがよい。★4

兆徳

玉子炒飯750+揚げ餃子650

それぞれ食べても美味、最後は合体あんかけチャーハンで!

• 水風呂温度 17℃,20℃

蒸しナベ

庚猿

回鍋肉、餃子、もやし炒め、生ビール

うまい

tomiken

2024.04.06

少し肌寒い一日でした。
早朝、霧雨の中16kmラン。池袋から哲学堂、小滝橋から歌舞伎町。
午前中は筋トレ。

今日はどこも桜が満開、播磨坂に行ってみましたが普段は人の少ない場所ですが沢山の方で賑わっていました。
15才の老犬コーギーも一緒に。後ろ足が動かなくなって半年ほど。また来年も一緒に桜見れることを願う。

そして久しぶりのニュー椿さん。
偶数日で3階です。思えば偶数日しか狙っていないので2階は体験したっけな?

まずはロッキー2段目から12分。まぁまぁ熱い。
水風呂は20℃なのに冷たく感じるのは強いバイブラの影響か。
外気浴は寒いかなと内気浴で十分整う。

2セット目はハーブで塩を塗り塗り。湿度たっぷりでよい。12分。

3セット目はいつもロッキーで締めるが今日は少し考えてハーブへ。
汗を少しかいてから塩を塗り塗り。ウ~ン気持ち良い。

最後の整いは露天風呂の椅子でフワフワと。冷えてきたところで露天風呂へイン。

やっぱり大好きニュー椿さん。最近来れてなくてゴメンなさい🙏

なんでも酒やカクヤス 雑司ヶ谷店

インドの青鬼

やっぱり美味しい🍺

ヤマ

サウナ女子・あや

2024.04.05

今年度初サウナは初訪問のここ。池袋で映画観てバインミーを食べたあと、バスでやってきました。大塚だと思いこんでたけど西巣鴨なんですね。

入れ替え制で、三階(?上の方)でした。とてもよかったけど私の体調がイマイチ…で軽めにしときました。

バインミーシンチャオ

バインミー&アボカドスムージー

これまで食べたバインミーの中でもトップクラスでおいしい。

Kento

2024.04.02

Gem Focus

2024.03.31

友人の案内で初めて来ました。
なんなら、都電荒川線もはじめまして♪
日曜日…銭湯サウナ…混雑必至なんじゃないかと…正直不安でした。
15時開店突撃!男性本日2F使用。

浴室入るなり、右手に"薬湯"。ポイント高いっすねー いい匂いですねー
清掃も行き届いててとても清潔感ある、素敵な浴室です。
清めて、清めて…
ダカラ飲んで水分補充後、サウナへGO!

まずはドライサウナ。思ったより湿度ある。嬉しいことであります♪ちょうど、巨人阪神の試合もやっておりました。
6分強で退室。さてと、、水風呂は...っと...
好きな温度帯であります。17℃。
長く入れちゃって、嬉しい悲鳴があがりそうで、
黙って入ろう♪黙浴。

すぐ横で休憩椅子5機。仲良く整いましょう。

塩サウナも頂きました。
ゴッシゴシ、垢諸共剥がれ落ちれば、いい気分。
イッイ サウナダナ バババーン♪
ヾ(◍'౪`◍)ノ゛

露天部分で休憩してもいい心地だなぁ!
四角い空が Tokyo Sugamo sky !
ととのっちゃってもいいですかい!?

サ飯は大塚駅前の"世界飯店"。
サッポロ瓶で乾杯!大根餅 旨し。
麻婆のマーがやけにマーで
世界反転!
舌が痺れちゃってフィニッシュだとさ。

おじゅん

本日、宿直明け(-﹃-){zzz〕
某集まりキッカケで結成されたグループ名『307』のメンバー3人(ワイ含め男2、女1)で、ニュー椿へ♨️

オープン15時に現地待ち合わせと言っておきながら、自宅にて寝落ちしてしまったため、15分程遅刻🛁🫧🏃💦💨

久々の椿。女子は3階、男子は2階😊
2階は遠赤サウナと塩サウナ🔥

塩サウナ…ウェットな感じだったと思いきや、クソドライストロングに塩なサウナだったのはなかなか珍しいと再認識👀笑

男子は3セット♡
女子はなんと6セット!🔥🔥🔥🙀❗️
どんだけ好きやねん!🤣

3人極まったあとは…🥟&🍻✨️
んで、大塚でさらに追い🍻!ぷはぁ!(>▽<)/🍺

なかなか楽しい集いやった!
また行こうねー!🤤♨️🔥✨️

cacyun

世界飯店

麻婆豆腐

サンショ効いてて美味いっす

おはぎまる

2024.03.31

巣鴨湯チャンスを逃してしまい、
今日はニュー椿へ!
いつもは偶数日のロッキーサウナを狙うのですが、

2Fの漢方薬湯と塩サウナもなかなか良くて
しっかりととのいお肌すべすべになりました!

プチお花見がてらお散歩もして2万歩も歩いちゃいました!

気温が風が気持ちよくて散歩も最高でした!

サキチ

2024.03.30

男湯 20:15 in → 21:45 out

一言:ビル型銭湯サウナでサ活!

風呂 : 3分 × 1
水風呂: 1分 × 3
休憩 :10分 × 3
合計 :3セット

外気浴:あり
館内着:なし
休憩所:あり(椅子とテーブル)
食事処:なし

#料金
 先払い。現金のみ(券売機)。洗い場にシャンプー等は無いので「手ぶらサウナ」を買うのがオススメ。
 受付で渡されるサウナ利用客用のバッグの中に勾玉型のプラ鍵が入っており、それでサウナエリアへの扉を開ける。

#休憩所
 4階に大きなテレビ1台と複数のイス・テーブルが並ぶ休憩ブース。カップのドリンク自販機やポカリスエット500mlが140円で買える自販機がある。

#3階脱衣所
 イオンウォーター500ml(160円)が買える自販機1台。ロッカーは100円硬貨1枚必要(開けると返却される)。

#3階水風呂
 2据え。大浴場とサウナエリアに1据えずつ。どちらもバイブラあり。入浴時の水温計は20℃。

#3階整いスペース
 サウナエリアの浴室内にプラ椅子10脚。
 大浴場の露天風呂にプラ椅子2脚。

#3階サウナ
 2種。ロッキーサウナとハーブ&塩サウナ。

#ロッキーサウナ
 サウナストーンが積まれた正方形ストーブ1基。横一列1段とL字型2段(1段目9人・2段目3人ほど)。テレビなし。BGMあり(ジャズ)。12分計あり。温度計あり。入浴時の温度計は90℃。座面には縁が茶色で黄色いタオル生地のサウナマット。
 10分ほどで限界がくるくらいの熱さ。

#ハーブ&塩サウナ
 ガス遠赤外線ストーブ1基。プラ椅子5脚。テレビ・テレビ音声あり。12分計あり。温度計あり。入浴時は96℃。
 どこが「ハーブ」かわからなかったが、床の真ん中に塩が積まれた桶が2つある。
 常連の所作は、水風呂の縁に積まれている黄色いプラ桶に水を入れてサ室に入る→プラ椅子に座る前に半量掛ける→サウナ中は足元にプラ桶を置く→退室前に残り半量をプラ椅子に掛ける→サ室外のシャワーで塩を落とす、の流れ。
 塩サウナは温度が低い施設も多いが、ここは96℃もあるので、きっちり10分で限界がくる。

#雑記
 西巣鴨で予定が空いたので来ました。
 日替わりで男湯と女湯を入れ替えており、男湯は奇数日が2階・偶数日が3階。今回入った男湯は3階。
 昔から地元の人に愛されるビル型銭湯で、サ室に小説や新聞を持ち込んで黙々と蒸される常連が散見されるのが渋い。
 ジャズが流れるロッキーサウナとテレビが流れる高温塩サウナでのんびり蒸して、バイブラ20℃の水風呂が心地良い。
 次は男湯が2階の日にまた来たい。
 良き。

サウナ上段8分、水風呂1分、外気浴5分

3セット目
サウナサウナ上段11分、水風呂1分、外気浴5分

2024.03.29

数年前までここら辺に住んでいたのにサウナにハマるまで存在を知らなかった…噂通り渋い外観!
発券機に1万円を投入したらお釣りがないトラブルに見舞われましたが、キーの返却時にお釣りを用意して頂けてました!

🛁お風呂は全体的に熱めでとっても好み🛁

期待していたロッキーサウナは調子が良くないらしく1度もロウリュが発動せず…
慣れた手つきで床ロウリュする方がいたので、いつもこんな感じなのかな?

次は万全の時に伺いたいですね!

てそん

2024.03.27

水曜サ活

サウナベア

2024.03.26

大雨の中、どうしても雨の中の露天外気浴がしたくて巣鴨湯へ行ったらまさかの定休日
という事で調べたら歩いて5分もかからない近くに良いところあったので行ってみました
まさかの露天風呂&露天外気浴も出来て満足!
5セット
サ室で漫画読んだり飲み物飲んだり自由ですきですw

k

2024.03.25

3/24に行った記録
日替わりで浴室が変更になる。偶数日だったので男性は3階だった。

サウナは、水風呂、休憩スペースを含めたスペースを鍵を使って開けるタイプ。

支払い時にシャンプー、ボディソープの付いたセットも売ってるが、立ちシャワー(計4つ)に置いてある。

ロッキーサウナはキャンプファイヤーみたいな丸太が組んであって迫力があった。テレビ無し、12分時計有り、BGMはイージーリスニング系。そんなに熱くは無い。

ハーブサウナの方は塩があった。肌に擦り込ませると出た後にツルツルになる。テレビ有り、12分時計有り。

大きめの湯船で温度も極端に冷たくなく長く入っていられる。

プラの椅子が10個程浴室内にある。

4階にラウンジスペースがあるが、飲み物の自販機しかない。

脱衣所に喫煙所ルーム有り。

受付の女性の方が常連さんに最近リニューアルした近所の銭湯に行きたいって言ってたのが笑った。

塩サウナ:6分×2

焼鳥どん 西巣鴨店

鶏もも肉煮込み

ラスト一人前

しょいわつ

MOKOTA

ロッキーサウナはカラカラ、しっとりのバランス良し
ハーブサウナは塩使い放題が嬉しい

あっ、長く入れる水風呂だーと嬉しくなる

こ、こんなに整いイスがあるなんて…

ご近所さんなのに今までサウナに入ってなかった私をタコ殴りしたいほど良い施設です

とりさん

日曜日17:00頃
入浴料+サウナで1300円(大小タオル付き)
イオンウォーターありとの情報だったが見当たらず…
入り口付近にある自販機でポカリを購入。

昨日は仲の良い友人の結婚式があり、昼から夜までがっつり飲んできたこともあり、今日は朝からむくみでパンパン…!😢😢
午前中に家事を終わらし、いつも通りサ道を観ながらダラダラしていたら疲れが溜まってたのかお昼寝してしまいました…
夕方に目覚めて、このまま何もしない1日はさすがに後悔すると思い、以前より後輩におすすめされていたニュー椿さんへ!♨️

偶数日の今日は2階のサウナだったようで、ドライサウナと塩サウナの2つが楽しめました!
フロントでサウナエリア用の懐かしめなサウナキーをタオルと共に受け取り(変な形のドアノブ代わりになるやつ)、わくわくしながら浴場へ。
日曜日で混んでるかな?と思いきや、サウナは全く!ほぼ貸切でめちゃくちゃ良きでした!
ドライはテレビ付き12分計の90℃くらいでとにかく湿度が無くカラッカラ🥹
それもあってか思ったより発汗ペースが悪く焦る💦2セット回すもなんだか不完全燃焼、、
普段あまり塩サウナは入らないのですが、今日はなんと無く入ってみようと思っていざ入室!
今まで塩サウナは低温のイメージでしたが、しっかり90℃で心無しか湿度もあり。こちらで無事に発汗できました🤤ちなみにこちらはテレビ無しの12分計でした!

広さはないが、清潔な印象。
温度は18℃くらいだが、バイブラ付きなのでめちゃくちゃ冷えました〜!!最高に気持ちよかったです🙌🏻
しゃがめばしっかり肩まで浸かれて、思わず声が出てしまうくらいに気持ちよいーー!

室内に5脚の椅子、露天エリアにベンチがありますが、動線的に室内のイスがおすすめ!サウナエリアに水風呂とととのイスがある完璧な動線…🤤🤤まじで最高でした!
こちらも他の方とほぼ被らず独占状態で、足も遠慮なく伸ばしてぶじに爆裂的なあまみも発現…!

建物自体に歴史を感じるところもありつつ、全体的に清潔で、家からもアクセスしやすいので個人的にリピ確定です!
お湯も種類があり、最高にととのいました😊

登録者: リクタク