サウナに行った記録や口コミを残してみよう。
[ 東京都 ]
昨日は新規開拓えごた湯さんへ♪
住宅街のなかのアパート地下1階にあり、辿り着くまでワクワクする^ ^
のれんをくぐると玄関に受付、町銭湯感あるもおしゃれで清潔感あり。
待合室は飲み物やらビールサーバーやらいろいろとコンパクトに設置してあり居心地良さげ♪
ロッカーの真ん中の空間が使い勝手が良い^ ^
ドライヤー、シャワーともリファ。
ドライヤーは3分20円なので、10円玉必須。
シートマスクが使えるのは嬉しい^ ^
お風呂場は薄暗いけど、心地よいライティングに癒される。サウナは2段で96℃のアチアチ。1セット目は5分も我慢できず16℃の水風呂へ。青のライティング効果かもっと冷たく感じ気持ち良かったです^ ^5分、6分、6分、8分4セット。
あまみたっぷり。
休憩はサウナ横コーナーにタイル張り腰掛けと脱衣所に2脚あり。私は脱衣所のほうが心地よく整えました^ ^
肌寒い季節になってきて温かいお風呂が有難い♪
帰りに喉を潤してかわいいキーホルダーも買ってサ飯タイムへ^ ^
家の近くにあったら通うお気に入りの銭湯になりました♪また寄らせてください^ ^
[ 長野県 ]
今月の〆サ活はこまくさの湯さん🫠
割と多忙な1ヶ月だったので南信が多めでしたね🫠
20〜21時
晴れ
外気温11℃
入浴5分
①サ7分、水1分、外5分
②サ10分、水2分、外4分
③サ12分、水2分、外4分
入浴5分
閉店間際のサウナ室にもかかわらず割と混雑してました🫠サウナ室は安定の100℃超え🫠水風呂は安定の14℃以下🫠外気の寝転びチェアはこの時期だと寒くて3分が限界になりましたね🫠
なんやかんやと秋は繁忙期で忙しく、それでも20回サ活できたのはどういうことだろと自分でも疑問🤔
まあ今月もしっかりサウナを楽しめたんだと思います。
来月はもう冬の空気を感じながらのサ活になるので外気浴は短めになりそう……
ともあれ今月も良いサ活になりました!
また来月もよろしくお願い申し上げます☺️
[ 大阪府 ]
大阪のリフレで、すすきののリフレで学んだミストサウナを「育てる」を実践してみた。
都合良く室内は私ひとり。例の方法で蒸気発動。
今まではこれを恐る恐る1〜2回するだけでした。
だって故障させたらどうしよう。とか考えるじゃん普通。
でも、すすきので新たな境地を開いた私はタガが外れたようにひたすら蒸気を発動させ、湿度を上げ、タオルを振り回し続けたのです。
側から見たら常軌を逸した中年の奇行。殿、御乱心🤭
結果、室内は蒸気モクモクで真っ白の熱々。
でも、立ってる時は心地良い熱さなのに備え付けのベンチに座ると体感温度が下がる。座面がもう少し高い位置にあると良いのに。
その後中温サウナで香りを楽しみ、高温サウナで熱さを楽しみ、水風呂で〆。
ジョニーさん、お先でした🤗
[ 神奈川県 ]
今月15回目のサ活、月間キャリアハイ達成✨
だけどサウイキメンバーのお気に入りの方は40回以上が
ゾロゾロ。。凄すぎですw
今月最後のサ活は鈴の湯♨️さん、昭和の感じがする
レトロな銭湯です。話しかけづらそうなマスターにいつから創業なんですか?と尋ねると、「50年以上やってるよ」とのお答えが返ってきました🙇
浴室広く解放感あります✨
サ室は昭和の遠赤外線方式、MAX8名座れます。
室内になぜかフックがあってサウナハット、タオル掛けられますが、ホントはサ室外の浴室に欲しいところ😀
ラックとかあったらいいのになぁ。。w
室内96℃結構アツいです🔥
水風呂はアナログ計で12℃サシてました。
サウナダイナミックレンジ(サ室/水風呂)=8!!
凄いです💪
整いスペースは特になく広い露天風呂に風呂椅子で座るのが良さそうです✨浴槽縁に座っても良いですが
手をお湯に浸けたらビリビリ電気が流れビックリ!
なんとすぐ電気風呂がありました⚡
浴室お風呂のバイブラの勢いが凄くて、少し寒いこの時期、ラストサウナ→水風呂→風呂の締めにはピッタリです✨
古さもありますが清潔感があって快適でした♨️
また来ます✨
[ 神奈川県 ]
スカイスパ年に一度のクレイジーショー、ハロウィンアウフショー‼️🎃
シアター出来る前に受けてから3年ぶりに参加出来ました😃
早目の12時半in✈️
まずは13時陸さん、14時シアター米田さん、15時杉本さん、16時陸さん、16時半シアター米田さん、17時杉本さん、18時秋元さんと、大好きな施設ですがたまにしか来れないので、いつものスカイスパアウフをフルで楽しみまくりました🌪️
デザート休憩挟んで、いよいよ楽しみにしていた19時半ハロウィンアウフ🎃🎃🎃🕯️
配られたマラカス持って待機🪇
今回も振り切ってる郷地さんを始め、サトシさん、陸さん、おかみん、ボンちゃん達がクレイジーアウフ全開で会場中の皆んなを狂気の世界に連れて行ってくれました🤣🤣🤣
途中給水や休憩挟んで終わったのが20時15分、計45分楽しみまくりましたが半端なく汗もかきました⤴️😅
クールルームでも演者の皆さんのクールスイングとトークあり、ホットパンツ姿のムキムキ陸さんが笑かしまくりな出来事もありました👍
その後シアターで出演者達を囲んで記念撮影もして、最高なスカイスパハロウィンアウフショーでした❣️
スカイスパ最高です!
また来年も休みが合えば、何もかも忘れて大笑いしに来たいと思います😃
[ 東京都 ]
サウナ:7分 × 2,15分×1
東京出張3日目サ道で有名なサウナ&カプセルホテル北欧へ♨️
何度も何度も観たサ道。
見慣れた景色。
ついについにここまで来た!
サウナを好きになるきっかけをくれたサ道。
聖地巡礼感があって嬉しかった。
テレビがある方のサ室は程よいアチアチで最高!
水風呂は少し狭いけど、温度は程よく冷たい!
ととのいスペースも最高!
全てが最高でした。
3回目入ろうとしたらまさかのアウフグースイベント!
しっかり仰いでくれてこれまた最高!
もうととのわない訳がない!
そしてなんと言っても北欧カレーとビール🍺
どこまで最高なんだよ!
帰りの新幹線でととのい過ぎて爆睡でした。
ありがとう北欧。
[ 埼玉県 ]
月末のバタバタを乗り切り自社閉店30分前に店仕舞いし、前日から仕込み済みのSKCセットを担ぎダッシュで向かうも道中の猫ちゃんゾーンで足止め(笑)
たっぷりと猫ちゃんたちに遊んでもらい、
サ室INがロウリュ終了後18時50分でガラ空きいつもの3段目奥角着座7分
本日の熱波師は推しのSSK氏だったため、
19時30分ロウリュのタイミングにどうしても合わせたくサ室7分外気浴4分短めにしてピッタリロウリュ開始時に3段目奥角着座
短時間勝負のSSK氏ロウリュは3分で満員のサウナーを半分以下に退出させる護摩行(笑)
氷掛けで腹も背中も焼かれ5分45秒なんとか完走😵💦
トータル4セットでロウリュ後はぐわんぐわんにととのいました😵💫
その後は炭酸泉14分、薬湯自己流5分2セットで本日の仕事のイライラもすべて吹っ飛びました😆👍
今日は食べ過ぎ飲み過ぎですね😅