全国のサウナのサ活

サウナに行った記録や口コミを残してみよう。

絞り込み検索

地域

選択する

条件

選択する

サ活の使い方

サ活はサウナに行った記録や口コミ・感想を残すことができる機能です。自分だけの日々のサウナ記録や、初めて行った施設の感動をぶつけたレポートから常連さんの細かすぎる定点観測まで、日本中からさまざまなサ活が投稿されています。
サウナを検索、サウナ施設ページを開いて「投稿」ボタンからサ活を登録してみよう!

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

玉の湯

タ҉カ҉

サウナ&カプセルホテル ダンディ

[ 東京都 ]

サ活のために、いつもより仕事を早めに切り上げてダンディへ行った。
他の投稿では整い辛い、汚いなどあまりよろしくない書込みがあるものの、気になっていたのでチャレンジ。

受付は常にプチ混雑気味で、観光客や出張客が多く外国人も結構見かける。
洗い場や風呂場、サ室は少し混雑していた。
整い椅子は内と外にそれぞれ一脚ずつあるも、両方塞がることがあるのでタイミングを見計らう必要がある。
水風呂は15~16℃で丁度いい感じ。

サ室は投稿通り、体感温度がかなり低い。
入った瞬間、ここを選んでとんでもなく後悔した気持ちになる。😫😫😫😫😫
熱さの感覚で言うと、壁に背中をくっつけても少し熱い程度で、壁に寄りかかって普通にTVを見れてしまうぐらい。

それでも多少温度の高いストーブ付近が人気。
ストーブ付近の人が外に出ると、他の人がその場所へ移動するという他ではあまり見受けられない現象があった。

諦めモードで1セット目、2セット目とこなす。
全く整う気配なく3セット目へ。
最後は、時間長め(12分計2周以上)に過ごし、限界を迎えることなく水風呂に入り休憩する。
外の露天風呂近くにある椅子に座ると、3方向に空が眺められる。
そよ風の吹き抜け具合が素晴らしい。

しばらくすると、手足がスーパービリビリ状態になり、急に整いがやってきた。
しかもかなりでかい。久々のヒット❢❢
頭の中のモヤモヤがずっと続き、もわーっとしてくる。
直前まで諦めモードだったのに、結局この3セット目だけで大満足してしまった。

温度が低くても、長時間サ室に籠れば整いやすいのかもしれない。
クーポンはかなりお得なので、もう少し空いていればアリだと思う。

ただ、最後までダンディな人は見つからなかったのが残念。
また今度探しにいく。

写真のサ飯は「男前のサウナ飯」と呼ばれる焼き明太子ラーメン。
食べてみるとなるほど…。という気持ちにさせてくれる。
見た目はそれほど良くないかもしれないが、個人的には有り。

15.5℃

残り1,697施設