全国のサウナのサ活

サウナに行った記録や口コミを残してみよう。

絞り込み検索

地域

選択する

条件

選択する

サ活の使い方

サ活はサウナに行った記録や口コミ・感想を残すことができる機能です。自分だけの日々のサウナ記録や、初めて行った施設の感動をぶつけたレポートから常連さんの細かすぎる定点観測まで、日本中からさまざまなサ活が投稿されています。
サウナを検索、サウナ施設ページを開いて「投稿」ボタンからサ活を登録してみよう!

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

jayson

天然温泉 満天の湯

[ 神奈川県 ]

kazzcapy216

ログホテル メープルロッジ

[ 北海道 ]

白銀荘を満喫した後、一路岩見沢を目指す・・・
途中、腹ごしらえのため三笠道の駅で三笠やきとりを食す・・・
結構待ったが、大きくて中は柔らか外側パリッと・・・待つだけの価値あり(^^)
そして今日の目的地メープルロッジ到着・・・ここで1泊です。

予てから泊まってみたかったシルバーパイン・・・
完璧な離れのログハウス・・・ここだけ異空間のような気がする。

<食前サ活>
日帰り時間帯にお邪魔・・・(^^)
相変わらず常連さんが作り出す素晴らしいサ室環境の中3セット♪

<食後サ活>
20時以降は宿泊者タイム・・・
露天風呂に浸かっていた若者グループが女湯まで聞こえる程の大声で喋っていたのがちょっと気になったが集中して2セット何とかやらせて頂きました。

<プライベートサ活>
シルバーパインに設置されているプライベートサウナでサ活・・・
サ室温度80℃で勿論ロウリュ可能・・・
お好みのサ室環境を楽しめる中2セット!(^^)!

プライベートサウナ完備のホワイトバーチ、シルバーパイン
どちらも泊まってみての感想ですが
ホワイトバーチはバスタブ完備で水風呂に出来るけど
外気浴が出来ない。

シルバーパインは水シャワーしか出来ないが、デッキがあるので外気浴が可能
と言うことで、また宿泊するとしたら季節によって
使い分ける選択肢もありかなと思いました。

今日も一日思いのままととのわせてもらいました!(^^)!

Zさん

カプセルイン大塚

[ 東京都 ]

CIおー散歩再び。

サウナ室にヴィヒタが登場したと聞き、つい先日都電でスルーした埋め合わせもあり、行かねば…

大塚の到着は1930過ぎ。
この時間だと美濃屋のラストオーダーは終わっているのは知ってたので、久々に小閣樓の坦々麺でもと思い立ち寄ったら「ラストオーダーは1930までよ!」とまさかの宣告…
詰みそうになったところ、凌ぎの手筋を発揮し、広州市場へ。ここはラストオーダーが1945とのこと、助かった…そして美味かった。。

食べてからの入場ということで、毎度の如くまずは展望休憩処へ。推しのチームは敗退したが、Mリーグセミファイナルを見る。黒沢さんのオーラスセレブヅモを見届け、浴室へ。

21時過ぎのイン、結構人がいる。しかし静か。まず身体を洗ってゆっくり湯に浸かり、さぁと思い見渡したら、今度は結構人が減ってる。
サウナ室も3名程度で後半は貸切。
これがヴィヒタか…CIO×ヴィヒタ=VIOじゃないか。。なんて煩悩を紛れ込ませてたらあっという間に10分近く。今日も熱い。

そして外階段。コスタコーヒー、偶然したイカサマさんとかぶってたな…イカサマさんはカフェオレだったけど。
そんなことを思いながら張り込みしてたら、バディ登場!タカぁ〜と言いたくなる大きさのイカサマさん!しばし談義。体調も快復何よりです。展望休憩処でも少し話したが、まさかMリーグと数奇な運命を持っていらしたとは…

戻って改めての1セット。
サウナ室でタオル絞り爺と汗流しカット爺と水風呂にタオル浸ける爺が同一だったとわかったことが収穫でした笑

終バス逃したのでゆったり歩いて帰宅。
いろんな特徴はあれど総じて静けさが保たれているのはやっぱり素晴らしいことなんではと改めて思った。多謝!

ryoji

天然温泉 泉天空の湯 有明ガーデン