全国のサウナのサ活

サウナに行った記録や口コミを残してみよう。

絞り込み検索

地域

選択する

条件

選択する

サ活の使い方

サ活はサウナに行った記録や口コミ・感想を残すことができる機能です。自分だけの日々のサウナ記録や、初めて行った施設の感動をぶつけたレポートから常連さんの細かすぎる定点観測まで、日本中からさまざまなサ活が投稿されています。
サウナを検索、サウナ施設ページを開いて「投稿」ボタンからサ活を登録してみよう!

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

ミーのカー

サウナ&カプセル アムザ

[ 大阪府 ]

「アムザ」では無く「アメマ」。でもなく、やはり「アムザ」。そして、「パパパ、パンプキン!」の季節(by 寛平師匠)。
本日は、先輩と定例の「大阪サウイキ三人衆会」。2週間前の初開催から3回目。
早いな~。「アムザのトラウマも」無事に克服し、仕事明けにピットイン!

そういえば。先週にユースケさんが「アムザに行きますよ」とのコメントを目にしたので、情報調査網を屈指し、偶然サウニングの再開を狙う。

先日の、後ほど発覚したセンチュリオンでの偶然サウニング。16:30から17:15過ぎまで貸し切りで楽しんで時、一人の方が浴場へINする音が聞こえる。そして、その方がサ室にINしてくると、にこやかな表情。その後も、汗カットから水風呂、休憩の仕方に無駄が無く美しい。まさに紳士サウナ―!
それが、ユースケさんだったとわっ!
お互い、知らずのうちに横になりながら整い椅子で休憩してたとは、面白いな~。

19:00過ぎに到着。
ロッカーに荷物をブチ込み浴場へ。
身体をキュッキューしてからサ室に向かうと、
ヤバさんさんが水風呂で気持ち良さそうに!
合流。休憩椅子に振り向けばユースケさん!
おお〜。「おざっす!」再開。
3人でフィンランドロウリュへ向かいスタンバイしてると、なななっ!?なおきさんIN!
コンパクトなサ室なので最上段で受けるE田さんの熱波がヤバイ!なんとか耐えて水風呂〜休憩。各々自由に休憩…。目覚めた頃にLKさんが!
最後は5人でサウニング。

たらふく発汗した後に、サ飯を。
サウナ中心から横道に外れたり、曲がったりな
トークを展開して気が付けば終電前。
不思議なご縁で出逢えた事に感謝。

「武士とはかくあるべし」との様に、
「サウナ―とはかくあるべし」と精進である。

さぁ@人間性外せ

越谷 健美の湯