本日夜勤明け。長野県駒ヶ根市は曇り☁️13℃
最近の駒ヶ根でのサ活は、こぶしの湯ばかりだったので3ヶ月ぶりにこまくさの湯へ行ってみました🚗
*本日のセットリスト😅
①内湯→ジェット風呂→サウナ8分→水風呂60秒→外気浴→薬湯→内気浴
②サウナ10分→水風呂60秒→外気浴→薬湯→内気浴
*100℃オーバーのアチアチ🔥サ室は相変わらず👍
息をすると口の中がヤケドしそうな程にアツいねぇ🥵平日昼間とあって他のお客さんが少なく、しっかり自分と向き合って蒸されていました😅
*水風呂は持参した温度計によると14℃💧
体感ではもっと冷たく感じていて、こぶしの湯の水風呂と同じ10℃くらいかなぁ、なんて思ったけど身体の体感なんてアテになりませんねぇ😅まだまだ修行が足りませぬ🧘
*駒ヶ根高原はちらほら木々の葉っぱが色付いてきて、季節が一気に進んでいます🍂
まだオータム仕様に身体が慣れていないためか外気浴が寒い寒い…🥶今日はサ活というよりも、お気に入りの温めの薬湯でのんびり温活となりました😃
…さて、近くのすずらんハウスでソフトクリームをいただいてから帰りましょう🍦

サウナ 8分×1 10分×3
水風呂 2分×4
外気浴 8分×4
今日はこちらに
秋の感謝祭で入館料がお得だったりサウナ室が5度熱い日だったりでラッキーでした
夜勤明け🌅
まずは松本市公設地方卸売市場内の四川一よしさんで腹ごしらえ😋基本的に夜勤の休憩時間は仮眠のみで食事はとって無いため朝お腹空いてます🫄日替わり定食美味しく頂きました!
最初お風呂とありがとうサウナのみで営業開始したおぶ~さんへ行きましたが駐車場いつもの平日午前より混雑してる感じでしたのでシンケンへ変更🚐
内湯 特別イベント湯 人工芒硝泉
休憩 外気浴 × 3
外湯 露天風呂 かぼちゃの湯 1セット後
内湯 イベント寝湯 ワイン 2セット後
合計 3セット
今日も天気良く風も冷たく気持ち良い外気浴🍃
ととのった〜☺

[ 長野県 ]
一言:夜勤明け『寝不足ドーピング』付きサ活!
セルフロウリュができるようになってから初めての訪問。
すごく良くなっていました!
裸眼では砂時計が全く見えず、よく見えるすぐ横に鎮座。
5セットすべてでロウリュをさせてもらいました。
柄杓が大きめなので、1セット目は様子見で1杯、2セット目は2杯、3セット目からは3杯に。
サ室が広いので3杯がちょうど良かったです。
天井も高いのでロウリュしてから10秒ほど経つと、ゆっくりと熱波が降りてきて以前よりも発汗量マシマシ。
檜の香りもまだ残っていて、より一層リラックスできました。
水風呂は体感17℃ほど。少し長めに入ってからの外気浴。
デッキスペースにはチェアが4脚、寝そべれるタイプが1脚と、こちらもグレードアップしていました。
希望としては、セルフロウリュが10分おきに出来ると嬉しいのとおぶ〜のようにロウリュOKのタイミングでライトアップされると分かりやすくてさらにいいなぁと思いました。
また近いうちにお世話になりそうです。
今日もありがとうございました😊

[ 長野県 ]
今日は深山の湯。12:30in。
まったりしたBGMの中蒸される。
この時間にしては割とお客さんが多い。小さなサ室は満席。4セットで仕上がる!
〆はぬる湯。最高!
[ 長野県 ]
昨日は木曜、やまちゃん熱波へレッツゴー
いつも通り19時、21時に参加✨
唯一違ったのがあるはずの財布が無い!はっ!これはまさか‥忘れた💦しかしそこは臨機応変に闇金並の金利の所に借りてなんとかセーフ、で、いざ本番スタート
19時は本当に静かに優しい雰囲気。でも熱波は変わりなく気持ちよく熱い🥴
で、出た後はクラクラ😵💫終わった後に整い、ここからが今日のもう一つの勝負、19時半過ぎに整い、スッキリしてすぐにお店を一時的に退店、食べたかったラーメン屋さんへいざレッツゴー‼️塩分が抜けた身体へ塩分注入✨で、食べてすぐラーメン屋さんを出ていざ21時の熱戦へ。21時の熱戦はいつも以上に暑く感じましたが最後のあの整った感覚を目指し限界になりそうになるまでチャレンジ!ただ限界!と思ったら出るのがいいというやまちゃんからの教えを守りつつ自分の身体と要相談。なんとか乗り越えました✨トラブルもあった1日でしたが最高でした😃そして26日!絶対受けるぞ!熱波師タケルさんの熱波!今から体調整えて日曜は最高の熱波食らってきます