[ 長野県 ]
LAMP野尻湖へ行って来ました。今日は晴れたり雨が降ったりまた晴れたりと面白い天気。でもスタッフのハートフルもとひろさんがやってくると雨がふる🤣ハートフル…アメガーフル…。そんな天気でしたが色んな大自然の表情が楽しむことが出来て良かったです😊最近は5号棟のヴィーシを予約する事が多いのですが、サウナで熱せられ、水風呂で頭から水を受け、もうすぐ冬になろうとしている空気の中での外気浴。いつ来ても表情を変えている大自然の中で外気浴を楽しむのがLAMPでの醍醐味。そしてヴィーシを楽しんだ後はカクシ。サウナ室の階段をのぼり、出来たてのベンチに座りじわりじわりと熱せられていきます。2階に居るのでストーブにロウリュウがされるとアロマ水の香りが蒸気と共に室内にあっという間に広がります。今日は平日で利用者が少なくカクシには私1人。1人の時間は好きですが、独り占めは好きではないので他にも利用者が居れば良かったのになと思いながら時を過ごしました。サウナの後はレストランで沢山ご飯を美味しくいただき過ぎたので、胃腸薬を飲んで帰りました。次来る頃には雪が降っているのかな。

⭐️⭐️⭐️⭐️
セカンドホームの軽井沢付近ではサウナ目的で行って満足できる日帰り施設がないので、片道40分かけてお邪魔しました。
サウナも水風呂も文句なしのクオリティーでどちらも温度管理が徹底されていて、熱すぎず冷たすぎず自分にとってはベストな設定でした。 ただ設計上、声が響き渡るのが気になるのと、椅子を定番のインフィニティチェアにしてほしいなという感想です。 そしてここの炭酸泉はどこよりも素晴らしかった! またきます。
[ 長野県 ]
11/26 “いい風呂の日”。
これはもう…ロマネットへGO!GO!ごおーー!!と身体が勝手に動いてしまう日♨️😆
今日は全身で“サウナ”を真正面から受け止めてきました。
いつもよりちょい高めの設定で、「おっと、今日は攻めてるね?」と思いつつも…気持ちよく、ととのい完了。
この時期は、上からも下からも圧が強めで、心もペチャンコ気味。
でもサウナに入った瞬間、「はい、いったん全部リセットしていこうか」と熱波に肩をポンと叩かれた感じ。
サウナは相変わらず優しい先生で、“ただ自分を信じて進めばいい”って、蒸気の向こうからそっと教えてくれる。
間違えたら反省して、また一歩。
それも全部自分の答えだからこそ意味がある。
ありがとうサウナ。今日も生き返らせてくれて、感謝。
さぁ、また頑張れるよー🔥✨
[ 長野県 ]
家族サービスで宿泊。
L字型のサ室。10名は収容できそう。
サウナマットは貸してくれる。
アチアチカラカラ系で90℃近い室温。
12分1セットしか出来なかったけど、しっかりあまみが出ました。
水温計がないので、推定16℃かと。
軽井沢のキリッとした水の感触。
水風呂は三人で定員か。
露天に整い椅子が2脚。リクライニングなどはない。
紅葉🍁が美しい露天風呂の空からはスキー場になっている軽井沢の山々を眺めることができる。
朝、夕に入浴したが、素晴らしい露天風呂。
温泉は内湯の岩風呂のみなので、時間配分を誤らないようにしたい。
サウナ:10〜12分 × 5
水風呂:30秒〜1分 × 5
11時のアウフグース狙いで、10時ごろお邪魔しました!
体慣らしで先に2セット+温泉♨️
お湯が思ったよりピンクでびっくり笑笑笑
風そこまで吹いておらず、お天気も良かったので外気浴が寒さ感じず超気持ちいい⛰️✨
お楽しみのアウフグース🙆
丁寧なスタッフさんお二人の気持ちの良い熱波、3ウェーブ受け止めさせていただきました✨✨気持ち良かったーー!!
毎度のことながら…こんな良い思いさせてもらって600円って🤦🏻♂️🤦🏻♂️感謝です。

りんご🍎りんご🍎
7000円くらい爆買いしたら
おぶーへー🎵
心の中はミッチー歌いながらー♨️🎵
リニューアルしたと聞きつけ
るんるんで🎵到着
風呂の日だからかなー?混んでる?
でも平日だから空いてるのねー
ロッカーは100円入れて浴室のロッカー決める感じ
できれば上がいいので選んで靴を納入
身体を清めてからの温まりーの
いいねぇーこの時期の露天風呂✨
塩サウナ&泥パック✨
あまり泥パックセルフとかないから素敵
綺麗なあたしになぁーれ❤️
で、からのオートロウリュウありサウナへ
てか凄くね?(゚Д゚≡゚︎Д゚)
個室みたいになっててゴロンチョできるとか
素敵すぎる!すごすぎる!
でも、10分おきでロウリュ発射するから
あちーって( ˃ ⌑︎ ˂ )
びーちく燃えるぜ🔥笑←燃えません
で、キンキンに冷えた水風呂へin
うっひょーひゃっひょー((((;゚Д゚)))
さぱーっと入って外へ…
……しみるぜ…( ー`дー´)キリッ
外の景色を眺めながら
「この空の下でまっぱな私…ウフフフフ」
と変態な妄想を繰り広げながらととのうー⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
いやーここのサウナ好きー❤️
1人個室みたいになってるし凄くね?
いやー長野最高!!
さーてあとは帰るだけ
ここで問題です。
蛙🐸ちゃんはどこにいるでしょうか?
「ザ、🐸蛙を探せ✨」
今回もお供に連れて行きましたー笑
[ 長野県 ]
前回来たのも何年前だったか覚えてないですが、今回はリンゴとか野菜を買った後「おぶ〜」にお邪魔しましたー
ここに来たかったのも、サウナがリニューアルしたとのこと。
昨日の信州健康ランドもセルフロウリュウに変わってたりと、サウナーにとっては嬉しいことばっかりです!
二つあるサウナはどちらも各別。特にセルフロウリュウは質が高くて何度入ったことか笑
この二日間のお風呂は当分忘れられなさそうです。
あと利用はしなかったけど、岩盤浴の衣装はなんか独特ですよね。なんかガチャ◯ンみたいな緑とピンク。男女で色分けないのも珍しい。