[ 長野県 ]
善光寺参りのあと、宿坊でタクシーを呼んでもらいこちらへ(1900円)。サウナは広々とした高温サウナと低温サウナ(58℃)の2種類、12-14時はゆったりしていました。サウナマットがあり、ありがたい!
温泉♨️も良いです。ちょっとアレルギーが出てたのですが、ピタッとおさまっています。
2階の休み処でゴロゴロできます。
[ 長野県 ]
朝ウナゴチです。松本からビーナスラインで美ヶ原→霧ヶ峰→白樺湖→女神湖→作久→東京。行きは中央道。帰りは上信越道を経由して関越道。紅葉ドライブでした。
[ 長野県 ]
11月16日訪問。
1年ぶりの貸切サウナ
ネリャに入る。
今日は仲良しの友達とお世話になっているスタッフとご一緒に。
かなりアップデートされてて、驚きました。特にロウリュが桁違い。足元までしっかりと蒸気が届くのは良いですね!温度は90°ながら熱々でした。徹底した管理が行き届いてる感じがしました。
この貸切をすると、3時間が贅沢に使えていいんですよね!
「3時間あっという間。」「帰りたくない」「また来たい」この言葉を聞くと嬉しいですね。
本格的なサウナを素敵な仲間お世話になっているスタッフさんたちと共有できて幸せでした。
12分✖️2
10分✖️1
こちらに向かうまでの紅葉がきれいで良いドライブになった
温度はは控えめながらロウリュウでしっかりと汗が出た
温泉の泉質、景色はかなり良い
[ 長野県 ]
やって来ましたよ、しましまサウナ🧖
10:00入湯♨️
最初に言います❗️
ここがプライベートサウナで歴代1位🥇です‼️
いやー良かった♩
サウナは80〜90度、セルフロウリュウ🐉で今日はレモングラスのアロマオイルでした😉
水風呂🛁は10℃前後でしょうか。。
良い冷え具合、湯船のサイズも上々です✨
時々通過する上高地線🚃が牧歌的で雰囲気が素晴らしいです🍁
今シーズンは今日までとか😭。。
ぜひまた来たいです❣️
サウナ:8分、12分、7分
テレビなしの小窓から紅葉眺めてのサウナが最高
一言:お座敷休憩スペースと生ビールが飲めれば至高の施設なんだが。
3セット
昨日に引き続き朝ウナ。
夜のサウナも良いですが、やっぱり日が出ると景色が圧巻。
池で水浴びしてる鳥を見ながらととのうなんて始めての経験・・・。
このあとThe saunaもあるんで、2セットにとどめようと思ってましたが、ついつい3セットしてしまった・・・。
サウナ:12-20分 × 4、コウリュ12分
休憩:10-15分 × 5
同じ職場のサウナーにつれられ初訪問
プライベートサウナとは思えない最高の待遇で、サウナイキタイの基本情報ではわからない魅力まみれのサウナだった
まずおしゃれな雰囲気の施設で雰囲気◯
サウナ室は登窯式?(kaveriヴァルコ式)のサウナ室で上はガチガチの温度まで上昇する
のちにお店の方曰く、こちらのサウナをもとにkaveriのサウナは作られているのだとか(店主さんたちみんな仲良しらしい)
またこのサウナ室の素晴らしいところは、空気の取り込みが完璧なところ
最上段天井に排気口があり、サウナ室は長くいても苦しくならずみんなで語り合えるようなそんな居心地の良さだった(例えるならthesauna5号棟の上位互換のような?)
ストーブはおそらくHarvia legend の薪ストーブで薪特有の柔らかい温度感と火のゆらめき、本気の時の力強さは最高だった
水風呂は現在は15度で潜水可能で温度感最高
外気浴スペースは水風呂の隣で完璧な動線だった
ここからが大事な情報
ここはお店の方が定期的に薪の管理、ロウリュ、熱波を送ってくれる
その全てが客の心を掴むほど完璧な管理でただ流れるように無意識にサウナに没入出来る
また最終セットのコウリュは灼熱地獄で肌が痛いほどだが、10分間耐え切ると店員さんから頭から水かけとポカリの差し入れをもらえ、他では味わえない最高の体験となること間違いなし
コウリュ後の外気浴時には頭からのお湯大将ならぬお水大将をしてもらいその日1番の整いを得ることができた
サウナ後にはクラフトソーダと店員さんとのサウナ談議に花を咲かせ、心も体も全てが満たされた
一度来てしまえば、抜け出せない素晴らしい沼サウナ施設
リピ確
[ 長野県 ]
なんだかんだで今月初うるおい館。0600入サ。休日朝は一年以上振り。こんなに混雑してるとは思わなかった。14分10分12分8分計44分。NHKの時代劇観てたら一回の時間が長くなってしまった。次も白岩の湯の週にしよう。
[ 長野県 ]
行って来ましたよ、朝ウナ
5:20入湯♨️
昨夜よりも平和な浴室😉
昨日は蒸され過ぎました💦
なので朝は短めで少セット🧖
案外、これもまた良いかも☺️。。。