五段階評価:★★★★★
長野にこんなやばいサウナあったんスか…
久しぶりの長野出張、9日間と言う長丁場ではあるが、ホテルの浴槽が広めだったのもあって、外に風呂に入りに行ってなかったけど、担当さんの手違いで今夜のみ別のホテル&明日は現地休暇ということで、夜更かししても問題ないしこっちのホテルは風呂狭いし、行くかサウナ!
ってわけで、以前行ったうるおい館は遠いから明日ゆっくり行くとして、今日は前もって調べておいたこちらへ。
21:30頃イン、ロッカーからまず内湯へ。
え、狭っ!
すごく裏切られた感じがして、しかも内湯サウナ平日22:00迄って…
とにかく体を清めてサウナ室へ。
どうやら少し前にロウリュサービスがあったらしく、湿度高めで苦しくないタイプ。
あーもうちょっと早くこれば良かったかな、なんて思いながら1セット。
ととのいスペースでゆっくりしてから、外湯の方へ行ってみたら、ドアを開けた途端に覚えのある香りが…
これはウェルビーの森のサウナの香り!!
どうやら外湯側のサウナのオートロウリュには、アロマ水か何かが使われているようで、非常に心休まる香りが漂っています。
ということで2セット目。
外湯側のサウナは、30分に一度のロウリュ+オート熱波付きらしく、こちらもしっかり熱い。
アチアチになって水風呂。
内湯の水風呂は静かな浅めタイプだけど、外湯の水風呂は深めでバイブラできっちり冷える〜!!
3セット目はオートロウリュ+オート熱波に合わせて、ストーブ真っ正面2段目を陣取るが、マジで熱風で乳首取れるかと思った。
なんだかんだ欲張って5セットもしてしまい、天然温泉もしっかり堪能させていただきました。
ここ、今日は空いてたけどマジでクオリティ高いので、知り合いの長野出張ある人に教えてあげたいと思います😏
僕自身もまた半年後くらいに長野来るので、楽しみがひとつ増えました♪
[ 長野県 ]
サクっと1時間サウナは大芝さんにしがち🫠
19〜20時
②サ8分、水1分、外5分
③サ10分、水2分、外5分
入浴5分
仕事帰りに軽めに1時間サ活🫠
悪天候予報が曇り止まりだったのでそんな空いてなかったのが残念🫠
キッチリ3セットして順当に整って退出🫠
昨日より人の出入りが少ないからか妙に暑く感じたのは良かったです。
明日は男女湯入れ替えデーのおぶ〜さんに行く予定だけど地域の会合があるので閉店ギリギリのサ活になりそう……
ともあれ今日も良きサウナでした☺️
[ 長野県 ]
今日は仕事お休み。
時間が出来たので16時に訪店。
平日のこの時間だとまだちびっこもおらず、全体的に人が少なくてゆっくり入れました。
高温サウナ3セット。
いつもより湿度高め?汗がめちゃくちゃ出ました。
水風呂もひんやり適温。
外気浴も快適🍃
5月の信州はホント、気持ち良くて大好きです。
湯っ蔵んど前のガーデン🪴も花盛りで見頃でした。
[ 長野県 ]
3日連続のおぶ〜さんです😄
昨日よりは空いていました。
そりゃ、そうですかねww
オートロウリュウサウナは、今日は出入りが昨日より少ないからかロウリュウのお陰で、昨日より早く汗が出て来ました。
備長炭水風呂は相変わらずキンキン。
でも気持ち良い。
ここの水風呂はキンキン冷たくても入れちゃう。
今日も気持ち良く汗をかいて、水風呂で気持ち良くなって、おぶ〜さんを後にしました。
近くの違うスーパー銭湯さんのリニューアル工事終わるまで混雑する日々なんでしょうが、また来ます!
[ 長野県 ]
な、なんと3日続けてのおぶ~さん♨️♨️
まっ、今日は有給休暇もらってお休みしたんですけどね(笑)
開店30分後に到着。
平日なのに結構車止まってます。
いまは平日が休みの方も多いんですね。
中に入ってもやはりお客様多めです。
しばらく来る予定がないので、悔いのないように本日は[ありがとうSAUNA]一本で。
暗くて静かで落ち着きます。
セルフロウリュをするとメチャメチャ熱くなり、気持ちいいほど汗が出てきます👍
私が入っている間は皆様マナーも良く静かにサ活をさせて頂きました。
サウナに入っている途中で声を掛けられ、初めての[ありがとうSAUNA]の方でセルフロウリュもされた事ない、というので、とりあえず私が知ってることを説明させて頂きましたが、その後その方とタイミングが合わず、無事にセルフロウリュ出来たかな~。
無理なく楽しく出来ていれば幸いです。
今日は2時間で7セット、1人水風呂も気持ちよく、外気浴も風がビュ〜ビュ〜吹いて最高でした。
[ありがとうSAUNA]
日常に出来る幸せ✨
ありがとう✨✨
TOTO NOW×おぶ~さんコラボTシャツGetしちゃいました〜🎶
■今日のひとこと
虎柄のサウナハットデビュー😀
最近、平日けっこう空いてる感じあるけど、今日もめちゃくちゃ空いてて、お風呂や洗い場含めても8人くらいしかおらん😇
営業時間が9時までになったおかげで、遅めの時間に入れるのもありがたいし、お客さんの入り時間が分散して、良い効果かも!
出入りも少ないので、106℃をキープ。
インフィニティチェアも使い放題で、露天もほとんどの時間が貸切状態で心穏やかに自然の音を楽しみながらの、ととのいタイムでした🫠
[ 長野県 ]
6月から月曜定休が日曜定休に変更のためいつかは行きたいと思ってたThe saunaへ訪問
義弟から長野に住んでるのに行かないのは勿体ない、世界が変わるよって言われ続けたので初心者のうちは行きたくないなーと思いつつ日曜定休だと予約取りにくくなるんだろうなーと思い最後の月曜休みに予約
初めてだから1号棟のユクシから攻めたかったけど1週間前の予約で2号棟のカクシが1枠しか空いてなくてとにかく行きたい気持ちで予約ポチ
野尻湖に行くのも10年ぶりくらいかなー?
姉の結婚式に行って以来だね
毎度の事ながら軽く迷子になりそれでも予約20分前に到着
2号棟はサ室が2階に有りスタッフさんに初心者ですと自己申告して親切に施設の説明を受けサ室へイン
薪ストーブ最高っすね〜と思いながら座ってるとセルフロウリュウなので好きなだけ掛けて良いですよとの説明が有りバチャバチャ掛けてたい!超高湿度にしたい!と期待するも一緒に入るグループの人達の出方を見つつ1セット目は人任せ
皆さん1杯掛けるだけだったので入るタイミングずらして1人の時にバチャバチャ掛けようと思案
今日は熱くなく寒くないちょうど良い気候で風も強く思いのほか外気浴が気持ちよくて目を閉じてタミルを乗せ光を遮ると頭の中がグルグル回って地面に溶けて行くような感覚
最高かよ!
皆さんが2セット目出てくるのを見計らって2セット目へGo
ラドル4杯くらい掛けてアチアチで皮膚がチリチリして息苦しいくらいまでロウリュウしました
義弟の大好物なセッティングだなと思いつつ超高湿度を堪能
時計が無いので何分入ったか分からなかったけど6セット堪能しました笑
最強のサウナに偽り無し!また行きたい!今度はユクシだね!
[ 長野県 ]
今日は小雨まじりの生憎のお天気でしたが、こちらのバレルサウナはシベリア産の目の詰まった木材を使用していますので、熱さの方は軽く120℃になったゃいました❣️🤩
かえって小雨も心地よいシャワーだと思って頂けたのが嬉しかったでっすねぇ👊
この気持ち良さを1人でも多くのお客様に味わって頂きたいと決意を新たにした1日になりました🔥