[ 長野県 ]
本日も夕方からおぶ〜へ。昨日よりは少し早い入店だが車は多い感じだ。
浴室内も人が多い。2回目の外気浴はおぶ〜では自分は恐らく初めての寛ぎ難民となってしまった。あれほど沢山ある椅子や寝転び座敷などスペースが一瞬なかった。ビックリ!サ室での待ちはなかったがそれだけサウナ目的の人が多いって事か?
最近雑誌などではサウナ人口が減っているような記事を見かけるが、おぶ〜は違う気がする。
さて本日はゆっくりありがとうサウナ3セット、オートロウリュ1セットの2時間過ごし、青空を見ながら昇天。ありがとうございました。
[ 長野県 ]
オンラインセミナー聞くのでどうしようかなと思ったところ開始前にサウナできるやんと思い来訪。親友に当然のように会う。2セットからのサメシしつつセミナー聴く、が、なんか仕事したほうがはかどりそうなので仕事した。仕事してたらセミナーどうでも良くなって仕事に変更。あと親友と少しだべってやっぱり包摂感ありまくりなうるおいタイムになった。
やぎさん熱波エヴァ回🫠
①サ5分、水1分、外5分
②サ10分、水2分、外6分
③サ13分(熱波)、水2分、外8分
入浴5分
仕事上がりで大芝さんへ。
18時半の熱波が終わった後に入館したから久々に食堂でラーメンを食す。
やはり大芝さんのラーメンは美味い🤤なんだろうすごく美味い。具材はシンプル、チャーシューは脂含めて最高の美味さ。細麺にシンプルな醤油スープ。やはり美味い🤤
これがLINE入館10回で1杯無料はお得過ぎる😇
さて今週もタイミング良くやぎさん熱波を受けれました!20時半の回に③セット目を合わせてサ活。やぎさんの熱波の魅力はあの細腕ながらも筋肉質な腕から繰り出される風。ロウリュした直後は木曽ひのき蒸留水の香りを楽しんでいるのに熱波が始まると香りを忘れて風に焼かれるのが気持ちよくなる自分の急激な気持ち切替🫠よくわからんくなって気付いたら終わり気付いたら急いで水風呂へってのが最高なんです(イミフ)
今日はエヴァのBGMとシチュを絡めた熱波でバチバチに扇いでもらってしっかりラストセットに汗をかくことができました😇
今日も良きサウナ、良き熱波でした☺️
さて明日は大町のKokageサウナさんへ行く予定!初めて行くサウナは楽しみが止まらないです😇
サIN:19:15
サウナ: 6分× 1セット 8分×2セット
水風呂: 30秒× 3セット
休憩: 15分× 3セット
合計: 3セット
2週連続やぎさん熱波参戦。
今日はやぎさんのアウフグースもエヴァ仕様で気合が入っていました!終盤の3連続ロウリュからの高速アウフグースは圧巻でした。
その結果いつにも増してアツアツ!最高!
家に帰った今でも身体がポカポカしてます。
今日はぐっすり眠れそう!
■今日のひとこと
今日は同僚くんと後輩くんと熱波参戦🙂
サ室めちゃ空いてるーと思ってたら、やっぱり8時前頃からだんだんサウナー集結。笑
今日は木曽ヒノキだけでしたが、キレキレのエヴァ熱波🤤
3杯たっぷり掛けて、熱気を溜めて溜めて・・・の振り下ろしはクラクラする熱さでブワッと汗が🫠
煽がれながら座ってるだけなのに、謎のやりきった感😋笑
今日もありがとうございました😀
初訪問です!
今日は原村の方に用事があったので、こちら『もみの湯』さんにお邪魔しました。
前日の大雨から一変して快晴かつ猛暑の本日でしたが、車から降りてびっくり!涼しくて気持ちのいい風が吹いています。それもそのはず、こちらのもみの湯さんは標高1200mの高地にある温泉施設です。近くの山の山頂がとても近く見える!
温泉は内湯と露天の2種類あり露天風呂は源泉掛け流しです。サウナ室は外からだと分かりにくかったですが意外と中が広く15〜頑張れば20くらいは座れそう。室温は僕が入った時は89℃で息苦しくなく、ゆっくり温まれる温度。座る場所は基本2段で一部3段のところもあり温度のバリエーションも楽しめます。それとマットが敷かれていないので持参をお勧めします。
水風呂は蛇口から流れ出てお客さんが自由に調節できるようになってます。「節水にご協力ください」の張り紙が貼ってありました。入る人がいない時は蛇口を閉めましょう。これがとても冷たくて気持ちいい水風呂でした!塩素臭さも全然なく、途中お客さんが蛇口から出る水を飲んでいたのでもしかして地下水汲み上げてるのかもしれないですね。
露天は壁でしっかりガードされているため、残念ながら外の雄大な景色は望めませんでしたが、それでも高原の空気が吹き込んできてとても気持ち良かったです。
サ飯はお隣の宿泊施設『樅の木荘』さんのレストランでカキフライ定食。久々にご飯おかわりするくらい美味しかったです。
内風呂
サウナ:6分×1
休憩:10分
外風呂
サウナ:8分
5分×3 (爆風ロウリュウ、熱い通り越して痛いため)
水風呂:1分×3
休憩:各15分
一言:爆風ロウリュウがとにかくやばい
本日はいつもより熱い温度(105度ぐらい)のサウナの日だった為か5分でも昇天(3分位でも多分整う)
熱さで出たのではなく痛すぎて退散
普通の整いがスーパーサイヤ人ならば本日の整いは神の気を手に入れたスーパーサイヤ人ゴッドの気分だった。体感したことの無い整いだった。
(伝われ)
南信初上陸🔰
サ室やや混んではいたけど、露天、外気が静かでゆっくりととのえる場所だった😀
遠いけど、また行く価値はあり🚗💨
サウナ7分×2、8分×2
水風呂0.5分×4
外気浴10分×4
先週土曜日から5日で4回目のサウナ
少々サウナジャンキー気味か?
松本に戻りホームのおぶーへ
いつものように9時半前にお邪魔しました
平日のこの時間なので各所空いていて快適てでしたが途中外気浴スペースでドラクエチームの結構なボリュームの会話あり あくまでサウナ専業の施設では無いので致し方なし
勝手知ったるホームという事で耳栓にて回避 耳栓あるだけでこの施設はかなり満足度が違うと思います
4セットともありがとうサウナで脚どころか腕にもあまみで気持ち良かったです
(4セット目は入室したタイミングで先客のロウリュあり 多分3回された様子で激アツ 本人さんは早々に脱出 私は耳が焦げるかと思いました)