本日は会社のサウナ・スパ 健康アドバイザーを取得
している先輩に誘われ赤石サウナに初来店
2部の時間で予約(13時〜15時)
2時間あるのでCBDオイルを初使用してみます。
料金3000円 貸し切り
過去最高の贅沢なサウナ時間を過ごせて
2時間があっという間に過ぎました。
景観、サウナ、水風呂、外気浴、BGM、スタッフの方達
食事、全て大満足でした。
天気: 曇り 気温:26℃
サウナ:10分 × 4 ロウリュウ(唐松)
CBDオイルを使用しましたが整いがいつもより
深い感じ…のような気が
再訪確定のお店でした👍
[ 長野県 ]
一言:初貸し切りプライベートサウナでしたがやばいレベルが違う。最高を超えるものでした
オートロウリュサウナ2
ありがとうサウナ2
久しぶりに大きめのスーパー銭湯。数時間前にこぶしの湯に入ったばかりなのでまずは各種お風呂を堪能して一旦休憩。外気浴は椅子と畳があり数もそこそこなので座れないということはなかった。内湯にも椅子とベンチが有って良い。
オートロウリュサウナは程よい湿度で「あ~ロウリュってこれくらいでいいんだよ」って思わせる。気持ち良く蒸されるってこんな感じ。サ室を出ると目の前に水風呂。しっかり汗を流して入ってみるとこれもちょうどいい冷たさで気持ち良い~。
ありがとうサウナは5分に1回セルフロウリュができるということもあってかなり湿度高め。若干痛いくらい。しっかり蒸されたらすぐ近くにある露天の壺水風呂へ!これがたまらない。かけ流し&オーバーフロー、一人用なので水風呂独占、そして飲める!飲める水風呂、大好物です。
外気浴は気分によって椅子だったり畳だったり。気持ち良かった~。
なんか今までで初めてくらいすごいあまみが出てびっくりしたな。思わず「うわ気持ち悪」って声が出ちゃった。
ここは良いスーパー銭湯だ。また来たい。
ドライサウナ2
バレルサウナ2
大きな施設ではないが満足度高かった。
内湯と露天風呂は結構広め。サウナは2種類とも小さい。
ドライサウナは背中にヒーターがあるタイプ。これは初。何気にバレルサウナもたぶん初体験。ストーブが近い!かなりカラカラで好きなやつ。窓からは遠くの山がちょこっと見えて得した気分に。バレルサウナの方が好みだったな~。
しっかり汗をかいたらお次は高原の地下水使用という水風呂。まさかの10℃で驚いたし、これだけ冷たいのになぜか気持ち良くて何度も入ってしまった。水質が良いというやつなのかな?飲めないのが残念。水風呂の隣にあるぬるめのお風呂も良かったなぁ。
外気浴はもちろん気持ち良かった…が、虫が多かった点は残念。まぁ自然の中にあるから仕方ないところではあるけど。
バレルサウナからの水風呂がとても気持ち良くかなり好きな施設。今度は近くにある兄弟施設?のこまくさの湯にも行ってみたいな。
それはそうと公式HPに載ってるPV(信州温泉美人のYouTube)がえっち。
[ 長野県 ]
片道3時間半かけて行ってきました。「The Sauna」
行く人みんなが良いと言う理由がすごくわかった。
まず店員のホスピタリティが半端ない。
親切に対応してくれるし、他の小屋のサウナが気になったらちょうど空いてる時間帯だったので見せてくれて丁寧に説明までしてくれた。
そしてサウナ室内は薪の香りとアロマの匂いで最高の気分。
とんでもなく汗が出ても、全然苦しくない。
店員からのウェルカムロウリュから始まり、天井が低いのですぐに熱さが伝わってくる。
ロウリュに入ってるミントも自家製のものだそう。
水風呂も外気欲ももはや自然と一体になった気がして、最高に幸せな気分になれる。
汗をガンガンにかいた後半戦にはオリジナルの塩飴を舐めながら、ロウリュサービスに来てくれる店員に氷水を頭にかけてもらえたり、時間いっぱいまで楽しめるサウナだった。
宿泊で家族で必ず来たいと思える最高のサウナだった。