[ 長野県 ]
仕事の片付けをほっぽり出して
納品を言い訳にいつものこちらへ
サ室 89℃
水風呂
7セット
内気浴4セット
外気浴1セット
今回時間短めで、回数多め。ちょっと忙しいですねー🤏😆
最後はガリガリ君ソーダ味で〆
本日、昼の八千穂サウナに続き
2回戦目は、みはらしの湯♨️
遠赤外線のドライサウナ2セット
金曜の夜ですが、8名から12名程度の混雑具合でした。
1日2回戦は初体験でした💫
[ 長野県 ]
ここに来る目的はただひとつ。
「ありがとうサウナ」で瞑想すること。
声は一切しない。一人ひとりのサウナーが、蒸されながら自分とただひたすらの向き合い、癒される。
スーパー銭湯レベルでこんなに素晴らしいサウナがあっていいのだろうか。
ロウリュウしなくても十分熱い。ロウリュウしたらもっと熱い。でも、決して嫌な熱さにはならない。
洗練されたサウナがここにはある。
お一人様専用、伏流水水風呂が最高すぎる。
水の質がいい場所は総じて酒と水風呂がうまい。何故ならここの水風呂は飲める。
頭から足から、全てアルプスの伏流水でクールダウンすると、もうそれはGotoheaven!
これでもかというくらいに散りばめられた椅子で、畳で、リラックスチェアでととのう。
ここ最近サウナに来れてなかったので、なおさら気持ちがいい。
さぁ、長野に来たからには一軒では終わらない。
この名水とサウナの親和性をこれでもかと味わい尽くす帰省にしよう。
10×1
7×3
久しぶりの平日休み、買い物がてら近場の施設に初来訪
隣のジムからの音漏れが酷く大丈夫かなぁと思いながら入館
浴室は結構キレイだ、しかし足場が滑りやすいね
サ室は想像してたより全然広くてびっくりした
最近テレビが付いてるサウナの音が気になってテレビ無いサウナが良いなーと思うんだけどだいたいテレビ付いてるんだよねー
外気浴は外にチェアーが無かったのは残念だったね
また近くに行ったらって選択なら川中島テルメ行っちゃうかなー
好みの問題だねー
[ 長野県 ]
行ってきましたよ!!
リニューアルオープンした瑞祥松本館さん!♨️
入り口から変わっており感激!
サ室は二重扉になっており、暑さが逃げない!
水風呂は水深110メートルとかなり深い!最高に冷たい!
土日とかは小さい子供達がプールみたいに遊びそうで心配です😢
インフィニティチェアがなくなっていたのはちょっとショックでした!
外の1人で入る水風呂に入ったけど小さく感じた!
自分が太ったからかもしれません!明日からダイエットを決意したけど、お食事処の麻婆麺に魅了され気づいたら発券してました!
総じて言えることはサウナが新しい木の匂いで心地よくかなり楽しめました!!また行く!!
[ 長野県 ]
長野駅に来る人を迎えに行く前にサウナでも…と思い、権堂温泉へ。
今日は内湯からスタート。内湯のサウナも毎時15分にロウリュがされていて湿度高くてたくさん汗をかけました。
外湯のサウナは今日は温度高め設定とのことでしたが…わたし的にはもう少し高めでもいいなぁ…
内湯から外湯へ行くのが面倒だけど3つのサウナを楽しめるのは良き。
空いているのも良かったです。
[ 長野県 ]
本日は上諏訪で飲み会!
茅野から電車で行くのはつまらないのでリュックに着替えを入れて走ってサウナ行ってから飲みに行こう!
ゴールデンコースや!
11キロ走り初めてこちらへ!
入った瞬間硫黄のにおいが凄い!
これめっちゃ好きな風呂や😆
サウナも110℃を指しておりかなり熱い!
水風呂も冷たい!
恐らくみんな近所の方だと思うが皆さん挨拶して会話している。
自分だけ部外者のような気がしてしまうが気にしない(笑)
いきいき館の名前の通りみんないきいきしていた!
サ室は年配者のパチンコトークばかりだった(笑)
さて!コンディション最高や!飲むぞぉ!
[ 長野県 ]
雨のためぶどうの袋かけができないためこちらへ。
繁忙期とあともう少しのところまで来ているのに要所要所でトラブルや予定が入って中々決着がつかない。
なので諸々少し無理して仕事したくなるのをこらえている。
雨でぶどう房が濡れたまま袋をかけると病気の原因にもなりかねないのでここは「休む勇気」で割りきろうかと…
入館して2セットで満足できたので早々と帰宅。
いい気分転換になり明日はガッツリと仕事できそうです。