一言:
今の時期は水風呂は2分弱くらいがちょうど良い。
体調やコンディションにもよりけりだけどその時のベストを体で調整できるようになってきたのは成長かな笑
今日のサ飯はフタツメ!
これはうまい!
濃厚だけどくせになるしたまに食べるのがよい!
食べた後はお腹いっぱいで後悔する笑
ただそれが良い。
今日もありがととのい
[ 長野県 ]
友人2人と訪問。4セット入りました。
施設はサウナ室、前室にバスタオルや荷物置き場、外気浴スペースと水風呂、シャワーがあります。
ドライヤーやアメニティはなく、純粋にサウナを楽しむための施設です。
2時間ゆったりとサウナを楽しめます。
サウナ室内はセルフロウリュができます。(前室で好きな匂いのオイルを選び、アロマ水が作れます)
この時期での外気浴は晴れると結構陽射しがキツイです。が、
とても長閑で電車の汽笛や蝉の声が聞こえて素敵な時間を過ごせました。
[ 長野県 ]
10:00〜12:30の2時間半の枠でサ活!
本日は待ちに待った人生初めてのプライベートサウナ!
少しの緊張とドキドキワクワクの狭間の感情で訪問!
更衣室で体を清めていざサ室へ!
入室するや否や熱い熱気が漂っていましたが、せっかくのプライベートサウナなので着火剤と薪を追加し、ロウリュ3回!その後セルフアウフグースで熱気は最高潮に!砂時計で10分経過した為、メインの醤油樽の水風呂にダイブ!!キンキンに冷えており、身体全身が凍るくらい冷たく最高でした👍20秒以上入ってると足先が冷たすぎて長時間は入れません!でもそれがいい!
インフィニティチェアがあり、真っ青な青空を見ながら最高のととのいへ!
アイスバケツチャレンジみたいな遊具もあり、兎にも角にも水風呂が最高でした!
アロマオイルは5種類ほどあり、特にりんごの香りは甘い匂いで最高ですわ!!
今日体感した事はプライベートサウナは2時間半じゃ絶対足りない!14時くらいまで入っていたかったです!
今度は泊まりで訪問したいなー!
内湯 天然温泉 10分
外湯 露天天然温泉 10分
一言:タイミングが良かったのか、サウナ待ち、水風呂待ちはありませんでした。お昼頃伺いましたが、外気浴場所、日陰がほとんど無いので灼熱地獄でした。長椅子の1人分が日陰になっていて2セットは日陰で外気浴できました。室内にととのいイスが無いので、あれば日差しが強い時は有り難いですね。
[ 長野県 ]
⚡️か〜き〜鳴〜ら〜せ〜 光のファズで 雷鳴を 轟かせたいんだ⚡️
今日は午前中は暑かったが、午後3時過ぎは雷雨⛈️
今週、来週末は千葉でrock in festivalが行われており、今日は結束バンド、アジカン、kana-boon、キタニタツヤ、スキマスイッチなどなど…
キタニタツヤは昔モブサイコのイベントで春日部に行った時演奏してるの見たな…
姉は昨年ハロプロのライブのために行ったけどトリのYOASOBIは見ずに帰ったと言っていた。
今月は18日まで入場制限があり、5時過ぎに到着したが空いていた。蔦木の宿は今日もイベントをやってたみたいだから混んでただろうな…
当日買った回数券でも入れるようだ。
内湯の緑湯、6時の5分前に出ているな…
併設されているカフェは5時までの営業だが、売店ではアイスなどがその後も販売している。
休憩室でドライフルーツ売ってた。
湯通しした後だと2分しか入っていられなかった。
転がる薬石、君に汗が降る…
程よい水温で立ちシャワーもあるのが嬉しい😃
脱衣所で内気浴、水分補給…
たまには同じフォッサマグナ温泉の尾白の湯に行きたいけれど、しばらくは近場じゃないと行けなさそうだな…
一番近場の水神の湯は今月木曜のみ定休日になったようだ。
最近外で持ち歩く飲み物は、アクエリアスニューウォーター、デカビタ0、伊藤園のミネラル麦茶、ソルティライチ。サウナでもニューウォーターを飲んでいるが、イオンウォーターみたいに500ml以上のサイズも売ってくれないかなあ…
ぼざろの漫画ではぼっちちゃんとリョウ先輩が夏フェスの猛暑で死にかけていたけれど、ここ数年の天候だと現実でもありがちなことだろうな〜
脱衣所の給水機、キンキンに冷えてやがる…ッ!
[ 長野県 ]
ありがとうサウナがない側にちょっとふてくされながら入りましたが、サウナ室湿度しっかりあって熱くて、冷たいオーバーヘッドシャワーからの広い水風呂、ミストで涼しい外気浴。やっぱりいいな。
ただ、日中は日差しが暑過ぎてアディロンとかプラベッドには座れなくて、日陰が寝転ぶところの一部だけなので、軽く外気浴難民に。。人気施設ですね。
次回は入れ替えデーか夜に来たい!
ありがとうサウナ課金制にならないかなー(呪いw)
ありがとうございました!
水風呂:1分30秒〜2分 × 3
外気浴:5~6分 × 3
一言:3セット全てオートロウリュウに当たり
3セット目はスタッフによるロウリュも
今日は常連さん少なくて静かなサ室でした。