年末ぶりで、17時IN
93℃からのスタート
コウリュウ前には105℃
インフィニティチェアでは、お湯と水をかけてもらい頭から足先まで今までに無い感覚が!
今日は、腰から離脱!
19時過ぎOUT
[ 長野県 ]
上田帰りに思いつきで家族で風呂。0歳息子を連れていくことが定着してきた。ここは良い。熱すぎないのでじっくり入れることができた。着替えもたたみのベンチに置いて自分が着替えてから息子のを着せられるのが良い。ごはんもなかなか美味で満足した。
で、さすがにサウナはながめる程度しか入れなかった(泣)子連れだとシャンプーすらできないから単なるサウナ付きの風呂に行った記録のログになるなあ。
[ 長野県 ]
長野サ活2施設目。
TheSaunaを後にし、帰りたくない寂しい余韻を引きずりながら長野観光と駅近くのこちらへ。
露天風呂最高。
めちゃくちゃ良い施設!!
これで800円で入れるのはすごい😳
サ室は広いのにしっかりと熱さもあり、座面がどの段も広くて落ち着く。
たまたまやってたアウフグースも受けれて色々と面白かった笑
水風呂も水温は同じだけど2つあり混雑解消👍
露天での外気浴は山の岩肌を見ながらというものすごい迫力。
めちゃくちゃ気持ちいい。
長野の2月の風はなかなか冷たくすぐ寒くなったけど目の前の露天風呂にすぐ入れてそれがめちゃくちゃ気持ちよかった…
ここの近所に住みたい。笑
サウナ:8-12-10-9分
水風呂:40秒×4
休憩:5分×4

[ 長野県 ]
前から気になっていた一萬里ホテルへ
天然温泉が売りなだけあり、お風呂あがりはピカピカになりました。
そしてサウナは。。
結構人数が入る作りになっており、上段でも
アグラをかけるスペースがありました。
温度は90°前後でしたが湿度が良いのか8分くらいで心拍130といい感じでした。
水風呂は16°!!と書いてますが温度計を見ると20°でした。。これで本当に16°あればな。。という感じでした。
休憩スペースは十分な椅子があり、ゆっくり出来るのですが、露天風呂までの動線が長く。。
うーーん、もう少し。。
ただサウナの温度は良く、リピートすると思います。
[ 長野県 ]
フロントで日帰り入浴と言ったところ利用をお断りされてドキドキ😅
日帰りの方はプール利用とハッキリ伝えてあげてくださいね🤫
ホテルの穴場サウナは温度計の90度以上の体感でアチアチ🔥
10分入っていられないくらいだけど湿度かなり高めで息苦しさはありません🙆♂️
THE SAUNAからのハシゴでしたが今日はどちらも雪見外気浴が最高でした☃️
[ 長野県 ]
ついに念願叶っていけました🙌
サ道のドラマの影響で雪の時期に行きましたが、風もなく天気が良くて大当たり🌞
利用したユクシは、サウナ室の匂いも雰囲気も今まで利用した小屋サウナの中で一番良かった☺️
ランプのスタッフさんは楽しそうに笑顔で働かれているのが素敵ですねえ
次は友人と泊まりで来るかランプフェスの時に参加しようと思います‼️

[ 長野県 ]
【初めてのグルシンでととのう】
本日午前はお仕事でした。
頑張ったんだもん、午後はサウナだ!
サウナ×12分
水風呂×1分
外気浴×7分
サウナは気持ちぬるめの86℃
L字型、2段、10人くらいがMAXかな。
5分過ぎた辺りからジワジワ汗が出てきて
10分過ぎるとアゴ汗タラタラ💦でした
ここは水風呂がいいね!
冷え冷えで初のグルシン9℃なり!
心臓止まったらどうしようとドキドキしたけど
案外大丈夫でした。
平気で1分は入っていられる私。
今までグルシン恐れていたのは何だったの⁉️
外気浴はベンチ1脚、銀のレジャーチェア2脚。
本日は太陽が差し込んできて気持ちよかったです。
ひなたぼっこできたし、
露天風呂の水面に太陽が反射してキラキラ綺麗だった✨
幸せだなぁ〜って、フワフワととのいました。
〈今日の発見〉
サ室を出て、水で清めて、水風呂入って、体拭いて、外気浴して、またサ室に戻る...。
この一連の流れ、私は必ず12分間‼️
これすごくない?
私サウナ12分がお好みなので、
サ室出る時と入る時の時計の針、毎度一緒💖
時計見なくてもルーティン化してる。
...まぁそれだけなんですけどね。
今日もサウナにありがとう😊