内湯 石芝の湯 しょうが発汗湯 10分
休憩:10分 × 3 外気浴 外気浴 室内
外湯 酸素の湯(りんごの湯) 10分 1セット後
水素の湯 2セット後 10分
内湯 炭素泉 10分 3セット後
一言:外湯の酸素の湯、りんごがいっぱい浮いてる湯でしたが、香りはいつもの酸素の湯でした。
[ 長野県 ]
一言:休日のサ活。
今日のヤッホーは熱さ10%UPの日!
迷わずここにいきます。
天気も良く道中、雪の帽子をかぶった北アルプス、浅間山、八ヶ岳の綺麗な山々を見ながら中部横断道無料区間をドライブ。
10時オープン1番に受付。
今回もニフティー電子クーポンで入館料➕1,000円食事券で1,300円。
サウナ、泉質のクオリティとここの美味しい食事🍽️を考えるとかなりの高コスパです。
さて、身体を洗い源泉掛け流しの温泉で軽く下茹でして1番にサ室へ。
えッ!なんかヌルい、、、
温度見たら50℃ない。
どーした⁉️今日は熱い日のはずなのに😅
そんな中、次に入って来た地元の常連さんが答えを教えてくれた。
サウナスイッチ入れ忘れたなぁこりぁ!
先月も1回あったらしい。
あの兄ちゃん今日休みだったから、他の誰か入れ忘れたなぁ〜。
確かに私が来る時はいつもいた島崎さんが今日受付にいなくてちゃんと休み取れていて安心したことを思い出す。
あの兄ちゃんとは間違いなく島崎さんのことだろう。
まぁ30分すりぁ温まるからゆっくり入ってなぁ。
と優しい声掛けまでいただいた。
1セット目は身体が温まるまで20分超えたが2セット目は通常温度。3セット目からは熱い日温度になって最高に良かった。
でも朝一の短時間にかけている人もいると思うのでどうかオープンには良い温度になっているようにお願いします🙏
それでもここは大好きです😍
別の理由だったらすみません🙇♂️
水風呂は16℃の方でじっくり身体を冷やし、風がなかったので外気浴で試練のインフィニティチェアーでキマりました。
6セットと温冷交代浴2セット。
しょうが焼き定食を食べて帰ってきました。
今日もありがとうございました😊
聖地へ
「おぶ〜サウナぶ〜No.089 del」
林檎の湯屋おぶ〜22周年イベントへ
本日もリスペクトしている会社のサウナ・スパ 健康アドバイザーを取得している先輩(関西)と初おぶ〜参戦の後輩君(東伊那)と聖地おぶ〜へ
駐車場かなり空いている時間にサ活ができてラッキー
サウナハットにアロマオイルグレープフルーツホワイトを振りかけてサ活へ 周年イベントなので柑橘系の気分🍊
サウナセットは
オートロウリュ→備長炭水風呂→ありがとう→ひとり水→外気浴 合計:4セット
後輩君(東伊那)が夜勤明けで寝るかもしれないので岩盤浴
岩盤浴女性が大勢いて空きがあまりありませんでした。
本日限定の林檎湯♨️にも入り施設を満喫
回数券30回を購入!おぶ〜に30回来なくてはならない状況を回数券を購入する事で強制的にフラグ設定!
食事はZEN、デザートもソダテル(焼き芋)、最高の周年イベントでしたありがとうおぶ〜さん
抽選は湿度計が当たり先輩(関西)がマッサージ券と交換してくれました。画像3
[ 長野県 ]
毎回の朝メシ前の朝ウナ。
長野の朝はもんげー寒い🥶
2セット目は掛け水のみで外気浴。
これまた気持ちいいもんで眠気スッキリ。
そしてまた朝ごはんを食べ過ぎる🙄
サウナ:9,10,10、朝6
水風呂:1,1,1、朝1,
休憩:7,7,7、朝5,
合計:3、朝1、合計4セット
・23(出張)
・ドーミーイン長野3
・寒くなってきて休憩内風呂イス1回
・朝食がやっぱり良い