[ 長野県 ]
6時に起きて朝ごはんを満喫。
ご飯の種類も豊富だし美味しい。特にご当地系のメニューもいくつかあり、ついつい何度も取りに行ってしまいます。
食事後にしばらく休憩して、朝ウナ。控えめ2セットと、朝のそよ風に吹かれて露天風呂を堪能。
控えめに言って良いホテルでした!子供もお風呂や食事も景色も味わってとても喜んでいました。
ありがとうございました。
[ 長野県 ]
とっても最高でした!!
サウナの時間が早めの13:40からしか取れずでしたが、
チェックインもでき、お部屋も用意いただきました。
また、14時近くに到着してしまったのですが、
時間が過ぎてるので、館内については後で説明しますと、とても融通を利かせていただきました!
サウナも最高でした!!
温度も110度と高く、水は11度と冷たすぎる🤣
外気浴が癒しすぎます!!!
その後の露天風呂は流石に熱すぎました笑
でもビールの持ち込みもできるなんて🫶🏻
お食事も量がちょうど良く、
夜のおでんもとても美味しかったです!!
翌朝、朝食時間に1時間も寝坊してしまいました。。
なのに、起こしていただいて、ごゆっくりと言ってくださって、本当にありがたかったです!
まだまだ未完成なようで、
どんどん発展していくのが楽しみです!
次はカラオケもしたいなぁ🫶🏻

[ 長野県 ]
久しぶりに夜来てみました。だって、寝っ転がりオバチャンに会いたくないもん。もしいたらその時はサウナあきらめようと思って。
そしたら・・・いませんでした。やっほーい!
本日のサウナは淑女揃いでマナーも良く、とても居心地いいのでありました。こうでなくっちゃ。
気分よくシャワーを浴びて外気浴に出てきたら、露天風呂の中を数名がのぞき込んでいるところに遭遇。うち一人は従業員のオバチャン。
どうやら「ブツ」らしきものが浴槽内にあるらしい。。
うわー、初めて現場に居合わせてしまったよ。
洗面器ですくってはみたものの、正体はわからず結論は出ませんでした。
そんな騒ぎの後ですから露天風呂に入る気にもなれず、外気浴だけでおしまい。
相変わらず内湯のジャグジーのブクブクは止められたままだし、もう一体どうなっちゃうんでしょうね。
[ 長野県 ]
念願のTojiba サウナ!!
快晴・快適な気温の中、最高の大自然サウナを堪能できました。
・サウナ小屋の佇まいのカッコ良さ
・薪サウナのしっかり優しい熱さとロウリュの気持ちよさ
・サウナ内の暗さと匂い、十分な広さ
・水風呂における高級な水質としっかりとした冷たさ
・圧倒的な外気浴。周りに何もなく、風がなびき、小鳥のさえずりと木が揺れる音
全て最高でした。
貸切でしたので、全ての空間を独占している気分でした。
そして何よりもサウナに行く前の過程が良く、非常にワクワク感が高まりました。
大自然サウナの中ではトップクラスかと。また行きます!
[ 長野県 ]
神田伯山の独演会が北野文芸坐で行われたので開場まで間のオープンから13:00まで6セットありがとうございました。人も余りおらず11:30からはほぼソロと言う贅沢な時間でオートロウリュ時の熱風が3分間も続く熱風地獄で背中で受けてみたりと色々試行錯誤して6セットで大満足できました。お休みどころで缶ビール流し込んでご機嫌で独演会へ向かいました。また是非行きたい施設。